Страница 4 из 33
алекс спб
rover
ниче не понял конкретно по указанному шнуру pst этот шнур плох или нет?мне завтра хотелось бы уже заюзать ченить,мимо реки поеду
алекс спб
Жень. Тогда назови как это называется? Если не Хеви(тяжёлый), то что?

Уважаемые рыболовы, пародии на рыболовов и сами пародии.
Да, я человек начинающий в спиннинговой ловле.
НО заметил такую особенность на форумах по темам, что вас, уважаемые, грызут изнутри формулировки тех или иных способов ловли в большей степени, чем сама рыбалка.
Вы можете часами с пеной у рта спорить, сидя возле компьютера, по поводу правильного формулирования того или иного типа ловли.
Твичинги, дрочинги,хеви,не хеви.
И заметьте, что, в основном, спорящие анимируют в том или ином типе ловли почти одинаково.
Но формулировка превыше всего.
Женя. Причём тут тест палки? Ты сам то понял, чего сказал? Какой нафиг отдельный класс? Если я ловлю там, где 5гр работает, а 20 нет, и при этом у меня стоит 20гр, то я считаю, что ловлю тяжёлым для данных условий грузом. А значит (по логике, а не по грызущим терминам), я ловлю хеви грузом для данного места.
А по-твоему получается, если х.. большой и не лезет в дырку - точно Хеви. А если х.. поменьше и также не лезет в дырку, то уже не хеви, и хеви считаться не может. Не дорос. А что и тот, и этот в дырку не зашли, это уже не важно

Дело ваше. Я лишь описал свою ситуацию при поимке окуня.

НО то, что грызут вас формулировки - это факт.
- Это твичинг?
- Нет, ты что! Это дрочинг.
И при этом анимируют удилищем почти одинаково .

- Слышь. Я думаю кинуть в лужу возле подъезда головку в полтонны.
- Ну, ты чувак, истинный Хеви-джиговик! Респект тебе и уважуха!
- А тот лох, который кидает 20гр в луже за домом, никогда хеви джиг не поймёт, потому как формулировки у него не на первом месте.

pst
maksson
алекс спб писал(а):

этот шнур плох или нет?мне завтра хотелось бы уже заюзать ченить,мимо реки поеду

купи проверенный годами power pro и не парься.
STAS152005
алекс спб писал(а):

сегодна юзал тяжелый джиг 30-40гр на неве в районе славянки.вопщем на зацепах за водоросли шимановская леска 0.3мм с разрывом в 10кг показала себя недостаточной.потерял около 5приманок

нужен шнурок на 150м тогоже размеру 0.28-0.3макс с разрывом около 20кг

facepalm ... Шнур на 0,12 стоит... А то и 0,08...
Есть одна катуха...Там 0,22 шнур древний еще...Вот он ЛОДКУ ДЕРЖИТ...
rover
Цитата:

Шнур на 0,12 стоит... А то и 0,08...

Я тут спин новый распаковал, среднего строя, Сивейда телеспин карбон 2,7 м IM8 5-30 гр.
Проблема появилась. Привязал гайку к поводку, поводок к шнуру 0,12 с пропиткой и в гараже чисто потренировался на улице позабрасывать.

Начинаешь со всей дури забрасывать - далеко не летит и гайка тыкается в землю в 30 метрах. Через раз обрывает место, где шнур привязан к вертлюжку поводка.
Гайка улетает в бесконечность метров за 100.

Пробовал кидать по всякому - ну не выходит и закинуть нормально 20 гр. и все тут

И как-то взял и кинул слегка, просто качнув спинингом вершинкой, держа спин боком. Улетело за 50 метров wwow Что-то не понял как это вышло, попробовал еще раз - просто вершинкой качаешь метр где-то несильно, груз 20 гр улетает за 50 и более метров Good

Оказалось, что во первых кольцо входное на спининге походу не просчитано под катушку 2000 даже, надо 1000, а во вторых спининг попался капризный, но в этом и прикольный, к нему надо приноровиться и кидает он как профессиональный Good

Но усилие такое развивает в броске, что шнур 0,12 (примерно 6-8 кг) может оборвать от приманки, если она более 20 гр весом. Шнур Про Фикс желтый к 0,12 привязывал пятилитровку - выдерживает, но на пределе. Чуть рукой сверху нагрузишь, обрывает

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

http://www.aquafishing.net/katalog/leski-shnury-rybolovnye/shnury-rybolovnye/

Шнур, сплетенный из трех нитей по технологии «косичка», мы относим в разряд «Economy class». По ряду технологических особенностей он изготавливается быстрее других шнуров и из более толстого первичного материала. На его разрывных нагрузках это практически не отражается, но он имеет не круглую, а скорее овальную структуру, что приводит к незначительному увеличению «парусности» по сравнению с круглыми шнурами. Но, если Вы ловите троллингом и вас не интересует заброс на рекордные расстояния, то это идеальное решение, так как этот шнур по цене практически не отличается от лески, но значительно превосходит её по разрывным нагрузкам, что позволит вам сохранить вашу приманку при любом зацепе. Типичный представитель данного класса шнуров – ProFix.

Следующие шнуры, самые распространенные, можно отнести к классу «STANDART». Это так называемая «золотая середина». Шнуры сплетаются из четырех нитей (или из 120-240 первичных волокон), имеют достаточно круглое сечение, а благодаря усовершенствованной технологии плетения, которая обеспечивает наиболее плотное прилегание волокон материала друг к другу и запатентованной системе склеивания и пропитки шнура – «DEEP SOLDERING», созданной на основе эффекта активного межмолекулярного притяжения, шнур становится одним из прочнейших рыболовных шнуров в своем классе, при этом, не теряя свою мягкость, не впитывать влагу, а, как следствие, обеспечивать дальний контролируемый заброс приманки и при этом высокоэффективно передавать информацию о её поведении. Стойкость материала к ультрафиолетовым лучам делает эти шнуры необычайно долговечным и позволяет использовать шнур в течение нескольких сезонов. Цена же остается более чем приемлемой для любого рыболова. Шнуры данного класса (серии PE ULTRA LIGHT, PE ULTRA SPIN и PE ULTRA TROLL) вы можете увидеть на фото.

Несколько отдельно стоит серия плетеных шнуров PE ULTRA EXTREME, с увеличенной прочностью (сечениями 0,8 и 1,3mm), а так же специальной пропиткой и термической обработкой, позволяющей создать вокруг волокон шнура надежную защитную оболочку, которой не страшны зубы хищной рыбы, а также острые края камней и кораллов. Продается в размотке по 250m и 500m и в пяти расцветках: желтой, зеленой, красной, синей и черной. Лучшее предложение для любителей экстремальной пресноводной и морской рыбалки, а также для авиамоделистов и поклонников кайтинга.
И наконец, наша гордость и новинка – шнуры PE ULTRA ELITE. Это шнуры класса «PREMIUM». Шнур сплетается из восьми нитей самого тонкого, а, следовательно, самого дорого сырья, имеет идеально круглое сечение и самую высокую из всех шнуров прочность, при этом не теряя своей мягкости и чувствительности. Поверхность шнура гладкая и, благодаря дополнительной полировке, невероятно скользкая, что обеспечивает максимальный и точный заброс не только на рыбалке, а и на спортивных соревнованиях. Технологический процесс «преднатяжения» (когда шнур на финальной стадии производства подвергается растяжению с силой 75-80% от своей разрывной нагрузки) практически сводит к нулю растяжимость в процессе рыбалки, а, значит, поклевка рыбы мгновенно передается в руку рыболова и подсечка происходит «молниеносно»
алекс спб
rover
ммм pst типа рекомендуешь?сам то юзаешь?на джиге лохматиться быстро будут?
STAS152005
rover писал(а):

Начинаешь со всей дури забрасывать - далеко не летит и гайка тыкается в землю в 30 метрах. Через раз обрывает место, где шнур привязан к вертлюжку поводка.
Гайка улетает в бесконечность метров за 100.

Пробовал кидать по всякому - ну не выходит и закинуть нормально 20 гр. и все тут

Джиг-головки до 38 гр... Ставил и кидал..Ни чего не рвало...
Спин Катана.. Катушка 2500.. груза от 10 до 42 грамм... Обрывы случались но из-за износа самой лески... Pardon

Добавлено спустя 56 секунд:

rover
И да... РЕ-шнур у меня....в крайний сезон стоял...
shubin81
rover писал(а):

И как-то взял и кинул слегка, просто качнув спинингом вершинкой, держа спин боком. Улетело за 50 метров wwow Что-то не понял как это вышло, попробовал еще раз - просто вершинкой качаешь метр где-то несильно, груз 20 гр улетает за 50 и более метров Good

мля ровер ты меня пугаешь facepalm
кидают резким коротким рывком чтоб отрабатывала верхняя часть палки упруго остальное как рычаг для этого верхнего хлыста
кормухи - да надо аккуратнее всей палкой плавно кидать. либо плетенку от 0.5 ставить но тогда палку ушатать быстро можно
алекс спб
Начну с себя. При ловле на средней и нижней волге я использую груза от 63гр. соответственно виброхвост или твистер 12-15см. плетенка 0.35-0.45. Спиннинг с тестом 50-100. или 80-150 и катушки не менее 4000. так как люблю эксперементировать пробовал катушки для ловли карпа. Мне понравилось.
pst
STAS152005
алекс спб писал(а):

Начну с себя. При ловле на средней и нижней волге я использую груза от 63гр. соответственно виброхвост или твистер 12-15см. плетенка 0.35-0.45. Спиннинг с тестом 50-100. или 80-150 и катушки не менее 4000. так как люблю эксперементировать пробовал катушки для ловли карпа. Мне понравилось

facepalm ..Это на какую рыбу?
алекс спб
STAS152005
алекс спб
Классика жандра...Чем больше размер приманки тем крупнее трофей...
Но проблема в том что количество крупной рыбы мало... Pardon
Тягать такую снасть просто тяжело...

У нас ни кто так не ловит... Pardon
алекс спб
STAS152005
ая че- ниче pst пока начинаю пробовать,хз че и надо для начала
начал на леске-слабая,хотя и шимано тенниум-без растяжения-надо шнур и покрепче bboyan
STAS152005
алекс спб
Ну середину надо...7-28 гр... под Джиг...Ту же спининг Катану он универсальный...Катушку Шимано 2500 ..шнур 0,12 вполне универсальный вариант и на джиг и на воблеры и на вертушки...
А уж дальше смотреть надо где и что ловить ездите...

Добавлено спустя 13 минут:

алекс спб писал(а):

на средней и нижней волге я использую груза от 63гр. соответственно виброхвост или твистер 12-15см. плетенка 0.35-0.45. Спиннинг с тестом 50-100. или 80-150 и катушки не менее 4000

Это по хоже сомятник..там такое да..оправданно и необходимо.
Но это своя рыбалка...

По снастям надо смотреть что у других и главное их результаты по рыбе.
Hjman
алекс спб
Купи шнур в пределах твоего спиннинга и катушки. Не нужен он крепче, приманки по любому это расходный материал как в общем-то и сам шнур, а если заломаешь спин или катушку с дуру, будет обидно. В зависимости от условий шнур все равно периодически надо подрезать, по мере того как он разлохматиться. Народ вообще старается выбирать шнур как можно тоньше исходя из условий ловли и ожидаемых трофеев. Не забывай чем толще шнур тем хуже он летит, сильнее парусит и тяжелее тонет.
rover
алекс спб
Цитата:

ммм типа рекомендуешь?сам то юзаешь?на джиге лохматиться быстро будут?

На удивление Сивейдовские шнуры (аква=сивейда, их материал и оборудование) по 3-4 года служат и сам сматываю в запас уже, ибо надоедает. Вот недавно в гараже перебрал все снасти, был шнур серенький на всех шпульках, смотал нафиг, намотал разные расцветки. Особо понтово всегда смотрится ярко желтый Smile

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

shubin81 писал(а):

rover писал(а):

мля ровер ты меня пугаешь facepalm
кидают резким коротким рывком чтоб отрабатывала верхняя часть палки упруго остальное как рычаг для этого верхнего хлыста
кормухи - да надо аккуратнее всей палкой плавно кидать. либо плетенку от 0.5 ставить но тогда палку ушатать быстро можно

На палку пофиг. Есть такие тонкости, как подбор снасти, чтобы заиграло. И попался спининг, который ведет себя странно, как профессиональный. Простым качением кисти отсылает приманку далеко и без напряга. Надо изучить этот вопрос будет и буду впредь к такому набору снасти стремиться, ибо очень прикольно.
Пыльный
maksson писал(а):

купи проверенный годами power pro и не парься.

подделок много, ну а так-то ниче
rover писал(а):

Сивейда телеспин карбон 2,7 м IM8 5-30 гр.
Проблема появилась.

facepalm
куле удивительного, телескоп г@но было уже, не?
STAS152005 писал(а):

Это по хоже сомятник..там такое да..оправданно и необходимо.
Но это своя рыбалка...

Да вот и не факт.
Попробуй к примеру на Волге/Оби пробей яму джигом с течением грузом 30гр.
Вопчем, под конкретные условия ловли нужна своя снасть bboyan
rover
Пыльный
Цитата:

куле удивительного, телескоп г@но было уже, не?

Ну не всем же со штеккерами щеголять. Телеспин компактнее в определенных походах. Иди через лес и вдоль камышей со штеккерным поброди, посмотрим что скажешь. И строй у него есть, это не какое-нибудь г за 500 руб, играет как положено среднему 60% удлища. До этого у меня Д.А.М. был, тот в кольцо свернуть можно было, правда сломал по дурости
Пыльный
rover
Без обид, Drinks or Beer
Штеккер на переходе можно и разобрать, просто расстыковал, вдове сложил, не отцепляя приманку.
Однако, у телескопа единствено преимущество - поехал в командировку/кинул в чумадан.
STAS152005
Пыльный писал(а):

Да вот и не факт.
Попробуй к примеру на Волге/Оби пробей яму джигом с течением грузом 30гр.
Вопчем, под конкретные условия ловли нужна своя снасть

На Волге яму пробиваю 16 гр. правда рыбка 5 см..а не 15-ть...Ну и леска ...

На Оке сильное течение...там 40 гр. груза да нужны...
алекс спб
сегодня взял 3тыр с утра и пошел покупать шнур
жина дала список в аптеку и поесть pst все ушло
пля что за жизнь-в еду и аптеку работаю pst
rover
Пыльный писал(а):

rover
Без обид, Drinks or Beer
Штеккер на переходе можно и разобрать, просто расстыковал, вдове сложил, не отцепляя приманку.
Однако, у телескопа единствено преимущество - поехал в командировку/кинул в чумадан.

У меня есть и 2к и 3к штеккерные, по лесу и на велосипеде с ними одно мучение. Купил две телескопички 2,7 и 4,6 М для всяких поездок. Один вообще складывается до 35 см примерно, игрушечка Smile Ну а машинных рыбалках разумеется штеккером машу

Добавлено спустя 47 секунд:

алекс спб
Как можно 3 тыр проипать на шнур? Тебе три катушки по 150 купить 1000-1200 хватило бы facepalm
алекс спб
rover
яхз pst поесть и поболеть мы любим,я как по расписанию тока ваптеку ношу по 3-5тыр ежемес
сегодня тоже хотел пофидерить-но дождь пошел-доехал до реки и проехал мимо pst нна,катался по области,потом приехал ктеще и сьел ее пирог gpn
алекс спб

пля не срастается pst 150м не впихнуть,знаю что железо надо шпулю-но пока хочу попробовать на этом

4000серия,заявлено на шпуле 0.4-110м,но при намотке шнур ложится както пушистее и оббьемнее-я хз почему pst

вопщем если шнур обрежу-метров 90 намоталось наверно,потом неиспользованный шнур можно привязывать в процессе укорачивания старого?
или узелки будут мешать при забросах? facepalm

шнурок кстати понравился pst реально крючки разгибать,еще отжечь надо как пишут на форумах
кстати 30гр летит веселей при забросах-но при проводке спин дайва 20-60 перегружается,становится неинформативной лапшой..почему?
реально ему потолок 24гр

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

и это-шпуля 100м шимановской лески 0.3 выматывалась 30гр полностью.хватим ли мне шнурка что сумел налезть на шпулю? facepalm

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

взял парочку,норм джигуют? pst
20гр канеш мало для большой реки,но для мелких пойдет
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ