Uhv
На форуме 19 лет
Во второй половине августа планирую поездку в Волгоград (из Екатеринбурга). Один из дней путешествия хотел бы посвятить замечательному городу Тольятти. В сети по этому городу мало что нашел. Может, жители чего подскажут: куда сходить, что посмотреть, где остановиться. Слышал, что у вас там целых два музея ВАЗа. Хотелось бы посмотреть. Сайты какие-нибудь по вашему городу подскажите. Может книжный магазин какой посоветуете, где можно карту города купить и путеводитель какой-нибудь
Demo
На форуме 19 лет
Сайт
www.tlt.ru. Велком! Если какие проблемы в Тольятти возникнут, и нет здесь ни знакомых, ни родственников, могу чем-н помочь, если хошь. Могу мобилу свою дать.... :cool:
Uhv
На форуме 19 лет
Ок. Спасибо, поползаю, посмотрю. Перед выездом, может и свяжусь, там видно будет.
amov
На форуме 20 лет
по автозаводскому району можно покататься.
музей ваза посетить, парк победы, возле руси (тц) погулять - там кафэшки всякие...
зеленую зону посмотри, памятник татищеву. в центральном районе по карла маркса погулять
карта вот:
http://map.avtograd.ru/
однажды ко мне приехал товарищ из уфы, покажи говорит город.....я подумал: посмотреть то вроде и нечего....а как поехали, так сразу много-много всего обнаружилось....в общем ему понравилось....
мне тоже
)
Patri
На форуме 19 лет
amov писал(а):по автозаводскому району можно покататься.
музей ваза посетить, парк победы, возле руси (тц) погулять - там кафэшки всякие...
зеленую зону посмотри, памятник татищеву. в центральном районе по карла маркса погулять
карта вот: http://map.avtograd.ru/
однажды ко мне приехал товарищ из уфы, покажи говорит город.....я подумал: посмотреть то вроде и нечего....а как поехали, так сразу много-много всего обнаружилось....в общем ему понравилось....
мне тоже)
Тольятти классный город, очень его люблю и часто там бываю. Не ругайте меня, тольяттинцы, но больше люблю стАрик. Мест красивых много. Всех не перечислишь. Если кому помочь советом про Тлт надо - стучитесь в асю. По гостиницам подскажу, где поесть и всё такое. Но главное в Тольятти - не город, а горожане! Всем тольяттинцам моё почтение и уважение!
amov
На форуме 20 лет
приятно слышать!!! :cool:
а нижний новгород тебе как?
Дмитрий2005
На форуме 19 лет
amov писал(а):приятно слышать!!! :cool:
а нижний новгород тебе как?
А кому не нравиться Нижний? 8-)
Какие праблы! :cool: :cool: :cool:
amov
На форуме 20 лет
да никаких праблов!!!
сам тут половину времени провожу.
работа такая!
вот только пробки бесят...у нас нет такого
пис!
Дмитрий2005
На форуме 19 лет
Тогда будем дружить регионами
Тем паче, что я славные времена учился в Самаре (экон.академия-плановый институт) и друзья мои в Тольятти проживают.
Всегда удивляет поток транспорта, скорость движения (и при всём этом - минимальная аварийность)в Тольятти. :cool: Моё уважение!
А Нижний основные проблемы имеет за счёт транзитников. Вот отстроят когда-нибудь объезднуху (как мечтают) тогда и ...
amov
На форуме 20 лет
насчет скорости - это верно. город молодой, проектировался по-уму. я думаю существующая транспортно-дорожная система в тольятти справится с увеличением кол-ва транспорта вдвое.
зато в нижнем красиво!
кремль, набережная, покровка... да вообще весь центр!
Дмитрий2005
На форуме 19 лет
Покровка меня своей красотой и заманила в эти края. Вообще-то я Пензяк, но после учёбы в Самаре рванул в Нижний.
А набережная в Самаре по-лучше будет! И в Тольятти прикольно на берегу!
Но всё-таки Автозаводской район притягивает широтой своих проспектов. :cool:
Братан, а ты в Нижний где предпочитаешь ездить (через Димитровград-Сурское, Димитровград-Чебоксары или Сызрань-Чебоксары)? 8-)
Дмитрий2005
На форуме 19 лет
Средняя скорость по компу - 110-120?
Уважаю!
Я тоже люблю погояться, но с моей Ласточкой более 85 по компу (с учётом проезда через города) не получалось. 8-)
По трассе выходило до 160.
А насчёт названия Сызрани то, насколько мне помнится во времена моего обучения в Самаре сызранцы сами так свой город кличут. :cool:
Нужно попробовать твой маршрут, а то у меня сосед ездил в Тольятти тоже через Сызрань, но через Чебоксары (через Сурское ему не понравилось) - я думаю, что зря: от Чебоксар до нижегородчины дорога больно разбитая стала, да и от Ульяновска до Чебоксар интесивность потока большая! :ooo:
А Сызрань мимо проходится или как? 8-)
А то надоело через Димитровград плутать и Ульяновск тащится! :cool:
Да и гайцы какие-то в тех краях некормленные, брасаются с удовольствием гадюк на чужие номера! 8-) :cool:
amov
На форуме 20 лет
я через чебоксары не пробовал, но наслышан от бывалых. они не любят там ездить, дорога загруженная, да и подлиннее будет.
а сызрань мимо остается, в него не заезжаешь.
так что попробуй, может понравиться.
а ты часто в тлт мотаешься?
а по-поводу ср. скорости: у меня от тлт до адлера 80 получилось. это на 1850 км пути и с учетом того, что последний участок по серпантину(туапсе-адлер) длиной в 110 км ехали 4(!) часа!!!
Дмитрий2005
На форуме 19 лет
Моей Ласточке только годик, а характер работы у меня по разъездам только в пределах области, и на длинные дистанции я часто езжу только к родителям в славный город Пензу и дважды (в мае и в августе) ездил на Урал и северо-западный Казахстан.
Поскольку дорога длинная, решил за раз не рваться и сделать пробег перебежками (с ночёвками у друзей ? а их у меня в ваших краях достаточно ? учился всё-таки там).
8-) Пару раз заезжал на ?Ставр? - кой-чего для тюнинга прикупил. :cool:
AkArt
На форуме 18 лет
Ну раз тема зашла о достопримечательностях могу посоветовать музей, но не ВАЗа там мало, что интересного, хотя не знаю может кто ниразу не было будет и интересно. В общем я про технический музей ВАЗА в России аналогов в принципе нету, огромнейший парк военной техники от авиации до флота не говоря о танках, есть даже подлодка. Музей представляет из себя открытый парк, который в будущем должен стать местом отдыха тольяттинцев со всей инфраструктурой картинг, ВПП для малой авиации, озеро и т.д.
Находится около завода по южному шоссе надо ехать.
А если захотелось сделать покупки то лучше в Парк Хаусе, огромнейший молл в России подобных слышал не более 3-х. Правда многие его сейчас возненавидели из-за пробок на том же южном шоссе, раньше пролетали это место, а сейчас минут 40 в пустую.
Serg21053Slik
На форуме 19 лет
Оно автозаводское шоссе а не южное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ