как уже месяца 1.5 шкода стоит в богемия юг!
Начнем с начала)
Пробег на шкоде приближался к 15.599 и я решил сделать плановое то, и как раз перед то у меня загудела вторая передача!
значит звоню записываюсь все дела, Приезжаю к назначенному времени, мастер приёмщик заполняет все доки и мы выезжаем на дорого чтобы послушать как гудит вторая скорость!
(ах да когда заполняя документы он спрашивал есть ли жалобы какие то?
я гговорю да есть вторая скорость гудит, этот разговор услышал в сторонке стоящий мастер на что он ответил а ты резину зимнию на летнию поменяй и всё пройдет!я послал его ласково по дальше !)
Ну так выехали едем проезжаем метров 300 он услышал мол разворачивайся я понял поехали в сервис ша сделаем диагностику и увидим что ды как!
но тут машина резко тормозит и отказываеться ехать!
всё коробка заклинила, сцепа выжимаеться скоростся переключаються а ехать не едет!
вызываем машину чтобы буксиром оттащить её она не в какую((
по горячей линии вызываем эвакуатор привозим в шкоду и оставляем её там!
с самого начала все разговоры я записывал на диктофон
звонок на след день мы будем делать фото коробки и отправлять на завод изготовитель
делают они значит фото на след день перезванивают и говорят пришел ответ мол то что надо снять коробку разобрать и отфотать её ещё раз!
я говорю надо делайте!
Снимают делают фоты!
приходит ответ!
мол не гарантийный случай,
сначала твердили не правильная эксплуатация блокировки диференциала!
оу щет! вы о чем?
так ладно!
как я приезжаю к ним они уже говорят что просто нестандартная эксплуатация коробки!
мол платите за снятие коробки и забирайте машину!
на что я потребовал у них в письменной форме отказ от гарантии и что не гарантийный случай, ну и всю переписку с заводом изготовителем!
в итоге я не переписку не отказа я не получил!
мне дали просто Акт осмотра!
в нем они осмотрели всё состоянии авто и всё!
Ну да ладно, психунул и уехал в мск за коробкой!
привез коробас отдал им они уже какие то довольные забрали ставить!
После перезванивают и говорят мол коробка по креплениям не подходит!
звоню в мск он говорит что там за кони сидят у вас мол дайте я трубку я им обьясну что да как! Трубку они отказались брать !
в итоге я обращаюсь к юристу! Юрист говорит не в коем случае коробку не ставить! накуй нада свои деньги тратить!
коробку отправляем обратно в мск
и Делаем Богемии юг удар в спину мы приезжаем к Ним с Юристом и Независым экспертом!
Все в акуе!директор зам директора все повылетали и начали качать законы, но юрист оказался более опытнее и поставил всех на место в итоге Директор просто на просто отказался с ним разговаривать!
Тут Директор начал заявлять мол чтож вы так делаете то коробку привезли а теперь с экспертом и юристом)(не довольный)
Начали нам заявлять мол да мы им предлогали поставить новую коробку с максимальной скидкой!
на что я ответил то что у меня все разговоры записанны! Директор опять садиться на жопу!
Начинают сразу ну давайте пройдем кофе попьем что мы тут стоит и все дела!
по русски говоря начинаеться жополиз!
проходим к ним делаем экспертизу, коробка внутри в идеальном состоянии все шестеренки в девственном состоянии!
Вердикт эксперта был такой мол в коробке в штоке(или как его я хз называть, выложу фоты посмотрите) используеться сырой металл!
Тут директор мол заявляет то что независимо от пробега авто в течении года на любом пробеге надо проходить то! я говорю давайте показываеться где это прописываеться?
Они быстрее листать гарантийную книжку но не чего не находят!
эксперт всё отфотографировал и взял на экспертизу пару запчастей с коробки!)
Опять же Директор ды вот мол у нас не когда дело до суда не доходило мы находили какие то варианты выгодные для покупателя))ахахахах))вот уже как)
короче через неделю будет Ответ эксперта после чего мы пишем им притензию и если они делают опять же отказ до гоу в суд!)
пока что как то так)
с сезоном я похоже пролетаю!
но там посмотрим!
всем респект кто осилил и ссори если где то ошибки или не понятный текст всё разом написать тяжко!)