AMAROCK
На форуме 17 лет
А давайте абстрагируемся от конкретного праздника, и придумаем, как проявить солидарность в память о каком-либо событии ?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Цитата:Украина явила миру еще один прецедент переписывания истории Второй Мировой войны. Две советские дивизии времен Великой Отечественной войны, воевавшие на территории юга нынешней Украины, стали именоваться "азербайджанскими", а солдаты и офицеры этих дивизий - сыновьями и дочерьми азербайджанского народа. Ревизионизм с азербайджанским уклоном восторжествовал на Украине, когда в Николаеве не так давно открыли памятник в честь солдат 416-й Краснознаменной дивизии. Личный состав этой дивизии, где были люди со всех концов СССР, доброхоты из Киева и Баку записали "азербайджанцами". 7 мая этого года азербайджанцами стали и воины из 77-й Симферопольской стрелковой дивизии им. Серго Орджоникидзе, освобождавшие в 1944 году Крым от нацистов. Возле Симферополя, в историческом месте Сапун-гора 7 мая будет открыт памятник с надписью "Бесстрашным сыновьям и дочерям Азербайджана, воинам 77-й Краснознаменной ордена Суворова Симферопольской дивизии имени Серго Орджоникидзе, участникам штурма Сапун-горы".
.http://regnum.ru/news/polit/1656080.html#ixzz2SXM0ZCJL
Илья В.
На форуме 17 лет
AMAROCK
Символом победы всегда было красное знамя.
Подумай какого эту ленточку назначили символом?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Символом победы всегда было красное знамя.
Тоже еще это знамя - где знамя, там коммунист торчит рядом обычно на митингах/парадах. Задрали уже
9 мая и 1 мая приписывают себе, чуть-ли не день празднования
ананиз коммунизму в открытую.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Илья В. писал(а):AMAROCK
У меня простая ассоциация. Глобальная. Георгий Победоносец. Память о всех победах Русского Народа.
Больше я объяснения выбора ленточки не нахожу.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
AMAROCK
Потому, что воспитали так. Была бы ассоциация с американским флагом и далее ты понел собственно
Посыпали народ пудрой
Последний раз редактировалось: rover (06 Май 2013 22:13), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Mihalych78 писал(а):
навесь на себя их иконостас
буш как якубович крутой
А
Бомбовоз, небось, казак.
Надо ихнее, казачье законодательство погуглить, я наверняка не помню, но вроде бы потомки действительно имеют право на ношение родительских наград в определённых случаях.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
AMAROCK писал(а):
У меня простая ассоциация. Глобальная. Георгий Победоносец. Память о всех победах Русского Народа.
Я, конечно, дико извиняюсь, но на каком таком основании древнеримский военный с мутной биографией вдруг засимволизировал победы Русского Народа, да ещё и все?
Extreme
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):Символом победы всегда было красное знамя.
Цитата:Очень долго — с эпохи Хрущёва, как начали Победу праздновать официально — лента использовалась как орнамент праздника Победы (посмотрите любую открытку к девятому мая, а иногда даже к ВОСР или Дню Советской армии). Отсюда в народе и пошла чисто зрительная ассоциация черно-рыжего «тигра» с праздником Победы, как ёлка с Рождеством и НГ. И когда властям этой страны срочно понадобилось избавиться от передозировки коммуняцких красных флагов в дни «их» официального праздника, не нашли ничего лучше, как воплотить ассоциацию в жизнь и форсить новый мем всеми государственными силами. Как ни странно, прижилось.
BPSNSK
На форуме 15 лет
память, она в башке, поступках и примерах детям, а не в тупой затее с ленточками.
Мозг у населения запестрел - дальше некуда.
Extreme писал(а):Илья В. писал(а):
Цитата:
Очень долго — с эпохи Хрущёва, как начали Победу праздновать официально — лента использовалась как орнамент праздника Победы (посмотрите любую открытку к девятому мая, а иногда даже к ВОСР или Дню Советской армии). Отсюда в народе и пошла чисто зрительная ассоциация черно-рыжего «тигра» с праздником Победы, как ёлка с Рождеством и НГ. И когда властям этой страны срочно понадобилось избавиться от передозировки коммуняцких красных флагов в дни «их» официального праздника, не нашли ничего лучше, как воплотить ассоциацию в жизнь и форсить новый мем всеми государственными силами. Как ни странно, прижилось.
+10000000000
мим
местный
На форуме 21 лет
Илья В. писал(а):AMAROCK
Посмотри почтовые открытки и марки к 30 или 40 летию Победы, в инете есть. Георгиевская, точнее в СССР она называлась Гвардейская есть на множестве из них.
Косолапый
На форуме 15 лет
Че вы докапались до того какая она?
Хоть синяя в красный горох.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Илья В.
На форуме 17 лет
AMAROCK писал(а):У меня простая ассоциация. Глобальная. Георгий Победоносец. Память о всех победах Русского Народа.
а что мы отмечаем 9 мая?
В этом году фотки ленточек в помойках на трусах и пузырях водки будут?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Илья В. писал(а):
а что мы отмечаем 9 мая?
Видимо то, чего цивилизоватые народы отмечают 8-го.
мим
местный
На форуме 21 лет
BPSNSK
Как ты лихо поделил на символы и не символы...
А на открытках к 7 ноября что символом было?
Или там все таки рядом с красным знаменем были несколько другие символы? Аврора, Ленин и т.д и т.п.
А к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.
Да? И в каком же году эти символы стали вдруг символизировать?
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро писал(а):к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.
Да? И в каком же году эти символы стали вдруг символизировать?
Открытки 60х 70х 80х посмотри
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь?
asaw
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):Символ, он который красный - знамя. Ленточка - не символ.
Здесь следует указывать для порядка ещё как минимум 2 даты:
1 сентября 1939 года войска Германии и Словакии вторгаются в Польшу, это провоцирует объявление войны в свой адрес со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших союз с Польшей - начало второй мировой войны.
17 сентября 1939 года - нападение на Польшу со стороны СССР без объявления войны, с последующим разделом Польши между Германией и СССР - дата вступления СССР во вторую мировую войну. Сами судите на чьей стороне
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь?
До 60х были 50е. Ты не выеживайся, если есть что по делу сказать, скажи. Если как обычно попи.. деть зашел, - не интересно.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
asaw писал(а):17 сентября 1939 года - нападение на Польшу со стороны СССР без объявления войны
Напомни, пожалуйста, о каком "государстве Польша" шла речь 17 сентября 1939г. и где было в этот момент его правительство? Вот когда советский народ оборонял Москву, правительство было в Куйбышеве, а Сталин в Москве. А правительство Польши покинуло Варшаву, если мне не изменяет память, 13 сентября 1939 г. в сторону границы с Румынией и бесследно растворилось, предоставив защитников Варшавы самим себе
Не было никакого государства "Польша" 17 сентября 1939 г, были только незаконно захваченные поляками в 1921 г. территории Западной Украины и Белоруссии.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь?
До 60х были 50е.
И где я могу посмотреть открытки 50-х?
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь?
До 60х были 50е.
А где найти сможешь
V1T
На форуме 17 лет
кстате, в прошлые года не замечал, а щас на всех оживленных дорогах стоят на обочине раком дивятки с надписями наклейки на машины к 9 мая-хз кто покупает
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь?
До 60х были 50е.
А где найти сможешь
Т.е., это означает, что таких открыток нихрена нету. Я так и думал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ