Страница 1 из 2
Eddi
често я в facepalm

По итогам 2012 года чистая прибыль «АвтоВАЗа» сократилась до 211 миллионов рублей, что оказалось меньше выплат членам правления. Об этом сообщается в пресс-релизе автомобилестроительного концерна. В прошлом году показатель был в 14,7 раза выше — 3,1 миллиарда рублей.

При этом по итогам прошлого года вознаграждения топ-менеджеров «АвтоВАЗа» выросли в 2,2 раза. В сумме 14 членов правления автомобильного концерна заработали 335 миллионов рублей. На топ-менеджеров было потрачено около 330 миллионов рублей в виде зарплат и премий.

Чистая прибыль учитывает выплаченные компанией налоги. Валовая прибыль «АвтоВАЗа» (доходы минус расходы без учета налогов) по итогам прошлого года также резко снизилась. Показатель составил 18,4 миллиарда рублей против 20,2 миллиарда в 2011-м.

Выручка компании в 2012 году выросла на пять процентов до 183 миллиардов рублей. Чистые активы автомобилестроительного концерна увеличились на полмиллиарда до 32,7 миллиарда рублей.

В «АвтоВАЗе» объясняют снижение прибыли продолжающимся обновлением производства, прекращением выпуска модели «классика», завершением государственной программы утилизации автомобилей и созданием новых мощностей. Под последним понимается строительство нового комплекса окраски в Тольятти и вывод на проектную мощность площадки в Ижевске.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году продажи Lada в России снизились на семь процентов до 537,6 тысячи штук. Весь автомобильный рынок вырос на 11 процентов до 2,9 миллиона легковых и легких коммерческих машин. В 2011 году продажи «АвтоВАЗа» в РФ выросли на 11 процентов при росте рынка на 39 процентов.
jaki
Art_16R
Eddi
Так новые модели же запускают - это дорого достаточно. Зато как пойдёт - можно будет сливки снимать
Люрр
Все верно. Прибыль составила 330млн руб. Т.е. это уже с ЗП рабочим, затраты на все остальное. А прибыль хозяевам... А что не верно то? Хозяева получают прибыль, работники ЗП Pardon
V1T
Eddi писал(а):

В сумме 14 членов правления автомобильного концерна заработали 335 миллионов рублей

335/14=24 миллиона на чела.
интесрено, а есть данные сколько зарабатывают члены в мегауспешных ныне хундай и киа?
Mihalych78
это поклеп
у соляриса ваще все ужасно - Пуаро подтвердит63
Eddi
кто ж знал что это bboyan Smile

можно закрывать тему... хотя можно и помуссировать supercool
rover
Жутко все конечно.

Самое главное - с какого перепугу платить менеджерам такие бешенные деньги facepalm Инженер на заводе 15 тысяч получает, он лучше этого менеджера нарисует за 150. Но 24 миллиона, жуть facepalm
fox_74
rover писал(а):

Жутко все конечно.

Самое главное - с какого перепугу платить менеджерам такие бешенные деньги facepalm Инженер на заводе 15 тысяч получает, он лучше этого менеджера нарисует за 150. Но 24 миллиона, жуть facepalm

для такого гиганта как Ваз, это не жуть.... средняя 2 ляма в месяц..... т.е. где то по ляму в мес зарплата, и десятка годового бонуса (ну или по 2-3 квартального) supercool
А вот то , что прибыль у такого гиганта 200 лямов - это "рукалицо" конечно!!! lol1
Mihalych78
rover писал(а):

Жутко все конечно.

тебе помошнег не нужен? а то наши эффективные московские манагеры борясь за личную прибыль довели таки контору до развала
Acquirer
rover писал(а):

он лучше этого менеджера нарисует за 150.

На заборе если только один орган он лучше нарисует...
rover
Mihalych78
Цитата:

тебе помошнег не нужен? а то наши эффективные московские манагеры борясь за личную прибыль довели таки контору до развала

Ну если офис сниму, я тебя позову. Делать-то хоть что-нибудь умеешь? Ну электрика там и прибалтывание клиентуры, бугалтерия, сметы, проекты? Зетта возьму сторожем и личным водителем, а Серго охранником hehe А серьезно - видов деятельности хох открыто, заниматься можно чем хочешь, от выращивания червяков и продажи в рыболовные. до производства запчастей к шатлам

Последний раз редактировалось: rover (07 Май 2013 10:28), всего редактировалось 1 раз
Цифра
fox_74 писал(а):

А вот то , что прибыль у такого гиганта 200 лямов - это "рукалицо" конечно!!!

+1000 200 лямов чистогана для такого предприятия - копейки.
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78

Цитата:

Ну если офис сниму, я тебя позову. Делать-то хоть что-нибудь умеешь? Ну электрика там и прибалтывание клиентуры, бугалтерия, сметы, проекты? Зетта возьму сторожем и личным водителем, а Серго охранником hehe А серьезно - видов деятельности хох открыто, заниматься можно чем хочешь, от выращивания червяков и продажи в рыболовные. до производства запчастей к шатлам

могу с твоей учетки буду на ЛОЛе сидеть
pst
rover
Цитата:

Ага, задолжаешь мартини вагон, где я тебе возьму столько pst

Тут надо навык иметь, у тебя здоровья не хватит hehe

Mihalych78
rover писал(а):

Цитата:

Ага, задолжаешь мартини вагон, где я тебе возьму столько pst

Тут надо навык иметь, у тебя здоровья не хватит hehe

тююю
пылесосом пыльцу собрать и соковыжималке напластилинить pst
беспокойный
Hexff писал(а):

fox_74 писал(а):

А вот то , что прибыль у такого гиганта 200 лямов - это "рукалицо" конечно!!!

+1000 200 лямов чистогана для такого предприятия - копейки.

Если прибыль осталась после выплаты процентов по кредитам, то это уже неплохой показатель.
GENA
fox_74 писал(а):

rover писал(а):

Жутко все конечно.

для такого гиганта как Ваз, это не жуть.... средняя 2 ляма в месяц..... т.е. где то по ляму в мес зарплата, и десятка годового бонуса (ну или по 2-3 квартального) supercool
А вот то , что прибыль у такого гиганта 200 лямов - это "рукалицо" конечно!!! lol1

Это официальная прибыль! Черная в разы больше, так что не кипишуйте.
И ИМХО ВАЗ сливать или сливаться собираются бывшие хозяева, поэтому и платят себе много. Французы с путей все оттяпают. Wink
Mihalych78
чет МИМ пропал
обмывает?
GENA
Mihalych78 писал(а):

чет МИМ пропал
обмывает?

Черный чемодан с черным налом на черной приоре везет черным в черную маскву. 63
STAS152005
Если завидуете..то молча.
Чапай
Eddi писал(а):

При этом по итогам прошлого года вознаграждения топ-менеджеров «АвтоВАЗа» выросли в 2,2 раза. В сумме 14 членов правления автомобильного концерна заработали 335 миллионов рублей. На топ-менеджеров было потрачено около 330 миллионов рублей в виде зарплат и премий.

я считаю что это очень неправильно, все эти члены и топ-менеджеры , должны получать максимум в 3-5 раз больше зарплату чем средний работник автоваза, иначе очень серьезное расслоение и растрата средств, которые могли бы пойти на пополнение активов компании

Eddi писал(а):

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2012 году продажи Lada в России снизились на семь процентов до 537,6 тысячи штук. Весь автомобильный рынок вырос на 11 процентов до 2,9 миллиона легковых и легких коммерческих машин.

2,9 млн это очень мало, в США к примеру продается более 16 млн новых авто в год, даже если учесть что у нас только половина населения США, то хотя бы 6 млн авто должны продавать в год
Acquirer
STAS152005 писал(а):

Если завидуете..то молча.

Тут деньги считают в чужом кармане, ща начнут говорить что это их деньги как налогоплательщиков, а как насчет налогов что выяснять так все з.п. серую получают и остальные налоги предпочитают не платить hehe
fox_74
Чапай писал(а):

я считаю что это очень неправильно, все эти члены и топ-менеджеры , должны получать максимум в 3-5 раз больше зарплату чем средний работник автоваза, иначе очень серьезное расслоение и растрата средств.....

ну это ты загнул конечно..... ответственность/нервотрёпку простого работяги и топа не сравнивай. За "в 3-5 раза" в топы мало кто стремится будет, лучше работягой и ключи/плоскогубцы через забор выкидывать а потом реализовывать на рынке 63

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

GENA писал(а):

Это официальная прибыль! Черная в разы больше, так что не кипишуйте.

как вариант, да! вполне!
Чапай
fox_74 писал(а):

Чапай писал(а):
я считаю что это очень неправильно, все эти члены и топ-менеджеры , должны получать максимум в 3-5 раз больше зарплату чем средний работник автоваза, иначе очень серьезное расслоение и растрата средств.....

ну это ты загнул конечно..... ответственность/нервотрёпку простого работяги и топа не сравнивай. За "в 3-5 раза" в топы мало кто стремится будет, лучше работягой и ключи/плоскогубцы через забор выкидывать а потом реализовывать на рынке

ну и вышвырнуть их тогда, эти "эффективные" менеджеры ничего не умеют, они не могут поднять ни одно предприятие россии на должный уровень, только пилят подачки из бюджета. так нафига они вообще нужны ?

набрать менеджеров из народа из инженерной среды, сдава Богу такие есть, и молодые спецы есть, но ведь они станут работать, а кто будет башлять из попилов чиновникам ?! Вот поэтому в руководстве одно ворье, и у рашки из-за этого нет будущего
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ