Страница 49 из 92
Kirill111
Точняк, и тормозуху заодно махнуть
MaratZ
Kirill111 писал(а):

Когда на машине Отца менял тормозуху, после 2,5 лет в тормозах была достаточно читая. А в сцепе была коричнего цвета и мутная. После замены тормозухи даже сцепа стала лучше работать.
dezruptor
MaratZ писал(а):

после 2,5 лет в тормозах была достаточно читая.

Чистота показатель косвенный. Проверяй сколько там воды если найдешь прибор, этот параметр намного интереснее.
Тоха Купчинский
MaratZ писал(а):

Kirill111
Тоха Купчинский
Так пробег то всего ничего???

У меня на 14той, пробег 60тыс.км все в порядке. износ колодок равномерный. Как спереди так и сзади, т.к. недавно задние колодки менял с тросами ручника.

Тоха Купчинский
А тормозуху менял как положенно через 2 года?

тормозуху менял через 2,5 года после покупки авто, потом еще через 2 года, потом еще через год (недавно).
Я так понял что у меня проблема в том, что я редко пользуюсь машиной, может ржавеет там что-то, закисает, хрен его знает..

заказал на экзисте:
1. 24.0125-0131.1 Ate Диск тормозной вентилируемый 2шт. 3503,44р
2. 13.0460-7179.2 Ate Колодки тормозные дисковые, комплект 2631,74р.
3. 24.0110-0250.1 Ate Диск тормозной 2шт 2186,44р.
4. 13.0460-2868.2 Ate Колодки тормозные дисковые, комплект, 1466,49р.
итого 9788,11р.

Добавлено спустя 30 секунд:

Kirill111 писал(а):

я неделю назад махнул
mmart
На попу можно было бы и по-дешевле чё-нить взять... NK/ABS... Рубля 2,5 можно было скроить.
Gravesen
Тоха Купчинский писал(а):

друг, который ездит очень много, сказал, что внутренние колодки всегда изнашиваются сильнее, чем внешние

На внутреннюю колодку давит поршень, внешняя просто по сути болтается, поэтому внутренняя изношена вноль, а внешняя как правило наполовину. Внутрення вставляется в поршень, поэтому между собой не взаимозаменяемые.
mmart
Gravesen писал(а):

Внутрення вставляется в поршень, поэтому между собой не взаимозаменяемые

Это где такой геморрой? На Астре всё обыкновенно, в поршень ничего не вставляется, на сколько я помню...
Kirill111
Gravesen писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

друг, который ездит очень много, сказал, что внутренние колодки всегда изнашиваются сильнее, чем внешние

На внутреннюю колодку давит поршень, внешняя просто по сути болтается, поэтому внутренняя изношена вноль, а внешняя как правило наполовину.

Как правило на исправных авто колодки изнашивают равномерно, а так как ты написал - на ушатанных ведрах ржавых, с закисшими цилиндрами и убитыми направляющими. facepalm

Добавлено спустя 35 секунд:

mmart писал(а):

Gravesen писал(а):

Это где такой геморрой? На Астре всё обыкновенно, в поршень ничего не вставляется, на сколько я помню...

На бмв например. В чем гемморой? Точно так же покупаешь комплект колодок и ставишь.
Gravesen
mmart писал(а):

Gravesen писал(а):

MaratZ
mmart писал(а):

На попу можно было бы и по-дешевле чё-нить взять... NK/ABS... Рубля 2,5 можно было скроить.

1)Brembo 09.7629.10 Диск тормозной передний вентилируемый -1933руб.
2)Brembo P 59 045 -1416руб. колодки передние

4)TRW GDB 1515 -980 руб колодки задние
Otto Zimmermann 23417.150.2 -1059руб.

Можно сэкономить без ущерба качеству.
Gravesen
Gravesen писал(а):

mmart писал(а):

Gravesen писал(а):

Внутренняя колодка изнашивается быстрей наружной ,так как поршень давит сначала давит на неё ,а потом тормозная скоба прижимает наружную.
MaratZ
Gravesen писал(а):

Gravesen писал(а):

mmart писал(а):

Gravesen писал(а):

Внутренняя колодка изнашивается быстрей наружной ,так как поршень давит сначала давит на неё ,а потом тормозная скоба прижимает наружную.

Почему нет такого эффекта на исправном суппорте? По крайней мере на глаз не отличаются колодки и это даже на 2114 так.
Gravesen
Т.е. на исправном суппорте прям таки равномерный износ? Милиметр в милиметр? Не верю (с)
Тоха Купчинский
а что значит вентилируемый диск? я так понимаю с дырочками - это же перфорированный. Тоже особенность конструкции какая-то?
Kirill111
McRae
Kirill111 писал(а):

facepalm facepalm facepalm

ну не всем же быть продвинутыми юзверями... хотя подобные вопросы от вроде не идиотов меня тоже ставят в тупик.
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

facepalm facepalm facepalm

ну не всем же быть продвинутыми юзверями... хотя подобные вопросы от вроде не идиотов меня тоже ставят в тупик.

Для непродвинутых есть яндекс, который гарантированно ответит на тупые вопросы за долю секунды. facepalm
RoN
Тоха Купчинский
Сравни свой передний тормозной диск и задний. Увидишь отличие и поймешь разницу. Razz
MaratZ
Gravesen писал(а):

Т.е. на исправном суппорте прям таки равномерный износ? Милиметр в милиметр? Не верю (с)

Я колодки старые не выкинул, в выходные на даче буду сфоткаю. С микрометром даже постараюсь)
Kirill111
RoN писал(а):

Тоха Купчинский
Сравни свой передний тормозной диск и задний. Увидишь отличие и поймешь разницу. Razz

Фиии, на астре задние не вентили? Razz
RoN
Kirill111
ага. на мазде тоже. supercool
Victkh
facepalm
Цитата:

От конструкции суппорта зависит, но на исправном нормально сконструированном суппорте так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

У меня тоже вроде не вентили. Проще наверное будет найти те машины, где вентилируемые.
Тоха Купчинский
почитал про вентилируемые диски, всё понял, вопрос действительно задал глупый, поторопился Smile
Kirill111
Victkh писал(а):

У меня тоже вроде не вентили.

Не может такого быть lol1 facepalm
McRae
Kirill111 писал(а):

Victkh писал(а):

У меня тоже вроде не вентили.

Не может такого быть lol1 facepalm

pst

ццуккоо!! убейте троля
Новая тема Ответить на тему