Страница 12 из 25
MaDiM
Яков_Лещ писал(а):

MaDiM, т.е., правильно ли я Вас понимаю, что Вам неудобно вспоминать своих краснопузых освободителей в Испании? А почему? Чего Вы стесняетесь, это же "наши деды воевали!!!" Smile

Мне неприятно общаться с "жидами-перевертышами", коим Вы тут себя выставляете (но это не относится к остальным нормальным представителям еврейского народа).
Что же касается мятежа Франко в Испании - то мои деды, не учавствовали в этой гражданской войне. Однако я приветствую чувство интернационализма среди воего народа. Хотя Вам этого не понять facepalm Да будет Вам известно, что в гражданской войне в Испании учавствовали советские войны исключительно в качестве добровольцев, а не так как Вы пытаетесь это трактовать, господин мной многоНЕуважаемый еврей сочувствующий нацистам Яков_Лещ.
Еще раз повторю: чемодан-вокзал-израиль.
Александр1977
MaDiM писал(а):

Советско-финляндский конфликт не являлся частью 2й мировой

Да ладно wwow .То есть была война Вторая мировая, и был отдельный с 1939-1940 и с 1941-1944 советско -финский конфликт?А то что финны были союзниками немцев невсчет?А польские граждане погибшие во время так называемого Освободительного похода, при условии, что Польша в войну в сентябре 1939 вступила, они жертвы чего?
asaw
MaDiM писал(а):

По поводу Финляндии:Советско-финляндский конфликт не являлся частью 2й мировой знатоки истории , мля

ну конечно не является. и польских военнопленных никто в Медном не расстреливал supercool
Александр1977
MaDiM писал(а):

Да будет Вам известно, что в гражданской войне в Испании учавствовали советские войны исключительно в качестве добровольцев

Ага, притом с двух сторон, только с одной советские, а с другой русские.
MaDiM
Александр1977 писал(а):

MaDiM писал(а):

Советско-финляндский конфликт не являлся частью 2й мировой

Да ладно wwow .То есть была война Вторая мировая, и был отдельный с 1939-1940 и с 1941-1944 советско -финский конфликт?А то что финны были союзниками немцев невсчет?А польские граждане погибшие во время так называемого Освободительного похода, при условии, что Польша в войну в сентябре 1939 вступила, они жертвы чего?

Сам себе противоречишь facepalm Чем закончилась "Зимняя война"? Правильно:
Цитата:

Московский мирный договор между СССР и Финляндией был заключён 12 марта 1940 года, завершив собой Советско-финскую войну 1939—1940 гг.

А вот с 1941-1944гг уже часть 2й мировой facepalm "Карельский фронт" - о чем-то тебе говорит? supercool
atime
Срал на ленточку. Чмошники всякие непойми че придумывают, а мне покуй.
asaw
ну да, Германии захотелось землицы, она напала на Польшу - это мировая война. СССР захотелось землицы, он напал на Польшу (поговорим пока про) Финляндию - это к мировой войне отношения не имеет, а так - локальный конфликт. а что из-за этого Финляндия стала союзницей Германии мы просто забудем supercool Good
Александр1977
MaDiM
Странно, два участника Второй мировой, которая началась в сентябре 1939.Зимой 1939-1940 у них конфликт был по твоему,а теперь ты пишешь война "Зимняя", а уже после 22 июня 1941 года не просто война, а часть Второй мировой.То есть: пока на нас не напали, у нас конфликты и освободительные походы, а как напали так сразу часть второй мировой.
MaDiM
Александр1977 писал(а):

MaDiM писал(а):

Да будет Вам известно, что в гражданской войне в Испании учавствовали советские войны исключительно в качестве добровольцев

Ага, притом с двух сторон, только с одной советские, а с другой русские.

Ага... точно. Только 4 (!) белогвардейских офицера ни как не сравнятся с сотнями (!) советских... pst
Яков_Лещ
MaDiM писал(а):

Т.е., советские рабочие и крестьяне подпоясались и пошли пешком в Испанию, я правильно понял? Некоторые добровольцы полетели даже на собственных самолётах! Или добровольцы взяли самолёты без разрешения? Smile
Александр1977
MaDiM писал(а):

Ага... точно. Только 4 (!) белогвардейских офицера

около 100 русских добровольцев.
Al_Dimich
Александр1977 писал(а):

MaDiM
Странно, два участника Второй мировой, которая началась в сентябре 1939.Зимой 1939-1940 у них конфликт был по твоему,а теперь ты пишешь война "Зимняя", а уже после 22 июня 1941 года не просто война, а часть Второй мировой.То есть: пока на нас не напали, у нас конфликты и освободительные походы, а как напали так сразу часть второй мировой.

Япония в Китае, Монголии и на озере Хасан тоже вела 2-ю мировую войну? Или же эти конфликты не являются частью 2-й мировой войны?
MaDiM
Александр1977 писал(а):

MaDiM

Не подменяй понятия. Русско-финская кампания (пусть будет война) закончилась в 40 году подписанием Московского мирного договора. А вот то что Финляндия в 41-44 году воевала против СССР на стороне Германии это - стало частью 2й мировой. facepalm А еще Финляндия в 40 году закупала у СССР продовольствие... И это у противника во 2й мировой войне facepalm угу... у врага, находящегося в состоянии войны закупать еду.... pst
asaw
Цитата:

а что из-за этого Финляндия стала союзницей Германии мы просто забудем

Для особо одаренных:
Цитата:

Оккупация Германией Норвегии, отрезавшая Финляндию от прямых связей с Великобританией и Францией, привела к тому, что с мая 1940 Финляндия взяла курс на укрепление отношений с нацистской Германией

Учи историю, что б не позориться... facepalm
Я не отрицаю, что война СССР и Финляндии, так же косвенным образом повлияло на это решение Финки, НО ввиду твердолобости финских дипломатов (см из-за чего был конфликт) и не желания заключать мирный договора с СССР о территориях получилось то что получилось. "А кто им доктор?" (с)
kindermann
Протестующие, я не понял, против чего вы протестуете? Что Вторая Мировая началась 1-го сентября? Что Великая отечественная 22 июня? Что Великая Отечественная закончилась 8 (по Москве 9-го) мая?! Против чего, подскажите?!

ЗЫ: догадался - вы хотите сказать, что богопротивный сталинский СССР есть зачинщик Второй Мировой! Угадал?
MaDiM
kindermann
А кто их разберет, чего они хотят.... facepalm
Александр1977
MaDiM писал(а):

Русско-финская кампания (пусть будет война) закончилась в 40 году

hehe Ты уж определись что
MaDiM
Яков_Лещ писал(а):

MaDiM писал(а):

Т.е., советские рабочие и крестьяне подпоясались и пошли пешком в Испанию, я правильно понял? Некоторые добровольцы полетели даже на собственных самолётах! Или добровольцы взяли самолёты без разрешения? Smile

Учите историю, что б не задавать глупых вопросов supercool
ЗЫ Мои вопросы Вы оставляете без ответов... Правда странно, когда нет тупых троллоло ответов на вопросы о себе? ROFL
Александр1977
Al_Dimich писал(а):

Япония в Китае, Монголии и на озере Хасан тоже вела 2-ю мировую войну? Или же эти конфликты не являются частью 2-й мировой войны?

1 сентября 1939 года началась официально вторая мировая. Хасан и Халкин-Гол тут при чем.
MaDiM
Александр1977 писал(а):

MaDiM писал(а):

Русско-финская кампания (пусть будет война) закончилась в 40 году

hehe Ты уж определись что

Я не историк, что б давать правильные или точные формуировки событиям Pardon Но в разных источниках данный конфликт называется по разному, что не меняет его сути supercool
ЗЫ Так что там с покупкой Финляндией в 40году продовольствия у СССР? Wink
Al_Dimich
Александр1977 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

1 сентября 1939 года началась официально вторая мировая. Хасан и Халкин-Гол тут при чем.

Критерии можешь назвать, по которым тот или иной военный конфликт можно включить во 2-ю мировую войну?
Александр1977
Al_Dimich писал(а):

Критерии можешь назвать, по которым тот или иной военный конфликт можно включить во 2-ю мировую войну?

на первом месте явно вступление в неё после 1 сентября 1939.
Яков_Лещ
MaDiM, т.е., советские лётчики-добровольцы украли самолёты у Красной Армии, обобрали, фактически, собственную страну, полетели отдавать Гренаду испанским крестьянам? Куда только смотрела Чека, это ж убытков-то сколько!! facepalm
Александр1977
MaDiM писал(а):

Так что там с покупкой Финляндией в 40году продовольствия у СССР?

так мирный договор был подписан, почему нет?
_Den_1984
kindermann
да не против чего. Просто пытаются вписать знак равенства между СССР и фашисткой германией вот и всё. Поливают историю собственной страны дерьмом чтобы казаться "людьми с независимыми взглядами" facepalm
и вот уже ркка стала краснопузой, и советские варвары пытались обесчестить польшу..... facepalm
Александр1977
_Den_1984
Это ты насчет кого?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ