Страница 14 из 25
_Den_1984
asaw
Вот видешь...ты опять вырвал из контекста моей фразы слова и перевернул в выгодном для себя свете. Типичная натура ублюдка-спорщика. и,кстати, мне насрать на тебя и на твой список
Александр1977
XADZZOX писал(а):

Я тебе ответил на твой вопрос. В чем проблемы?

В том , что бред написал, не ответив на вопрос.
_Den_1984
Александр1977
Ты тупой? вот правда ты тупой? я же написал
Цитата:

И меня не волнует мнение немцев или финов по этому поводу. Потому что я не фин и не немец.

Ты читаешь между строк?
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

Чем ты от немецкого карателя отличаешься?

Да тем, что немецкий каратель и был немецким, а этот - советский, но пытается выдать себя за русского... 63
XADZZOX
asaw писал(а):

кстати, ты будешь не первым в моём списке нацистов лола.

Меня записал?! Поляков ццуко недолюбливаю аж писец как 63
Al_Dimich
Александр1977 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

СССР в 1940 году в какой коалиции?

Так вроде к с Германией дружил, Молотов в Берлин летал, чтобы передать свои требования для присоединения к оси.Немцам поставки делал, технику закупал у них.

Однако СССР к оси не присоединился, и с антигитлеровской коалицией СССР не воевал. Финляндия в 1940 в антигитлеровскую коалицию не входила, в страны оси она 1940 году тоже не входила bboyan
MaDiM
asaw писал(а):

MaDiM писал(а):

asaw

Цитата:

а что из-за этого Финляндия стала союзницей Германии мы просто забудем

Для особо одаренных:
Цитата:

Оккупация Германией Норвегии, отрезавшая Финляндию от прямых связей с Великобританией и Францией, привела к тому, что с мая 1940 Финляндия взяла курс на укрепление отношений с нацистской Германией

Учи историю, что б не позориться... facepalm
Я не отрицаю, что война СССР и Финляндии, так же косвенным образом повлияло на это решение Финки,

Ну да, отхваченный Выборг
Цитата:

В 1930-х годах Выборг с прилегающей территорией считался центром промышленности Финляндии. В 1938 году в городе действовало 38 промышленных предприятий различных отраслей. Население Выборга к 1939 году составляло 74 403 человека (по некоторым данным — около 86 000 человек)[4].

и
Цитата:

11 % территории Финляндии со вторым по величине городом Выборгом. 430 тысяч финских жителей потеряли свои дома и переселились вглубь Финляндии, создав ряд социальных проблем.

это для финнов были, конечно, причины косвенные supercool а основная - что Гитлер кого-то там из соседей оккупировал facepalm

MaDiM писал(а):

НО ввиду твердолобости финских дипломатов (см из-за чего был конфликт) и не желания заключать мирный договора с СССР о территориях получилось то что получилось. "А кто им доктор?" (с)

ну так я и говорю: не захотели добровольно отдать свои территории - Сталин их забрал силой. чем это принципиально отличается от нападения на Польшу 1-го сентября 1939-го? supercool

Учи историю facepalm Выборг - был российским городом, и СССР его получил назад.
2е по поводу Германии. Еще в 1918 году Фины тяготели к немцам:
Цитата:

В январе 1918 года коммунистически настроенные группировки сформировали Красную гвардию Финляндии. На их стороне выступили 20 тысяч солдат расквартированных в Финляндии частей русской армии. В этом же месяце генерал-лейтенант с 20-ти летним стажем службы в русской армии барон Маннергейм был назначен главнокомандующим ещё не созданной финской армии. Финское правительство обратилось за помощью к Германии и в апреле в страну прибыло 8 тысяч немецких солдат, выступивших на стороне Белой гвардии, возглавляемой Маннергеймом...

И далее:
Цитата:

По окончании гражданской войны Финляндия стала демонстрировать откровенно прогерманскую тенденцию в политике, а в финском обществе стала заметной ориентация на Германию

И кстати поповоду начала этого конфликта в 39 -40 году:
Цитата:

К 1939 году советское правительство, обоснованно считая, что Финляндия не сможет сопротивляться проходу через её территорию армий государств, намеревающегося напасть на СССР, начало переговоры по удалению границы от Ленинграда. При этом оно предлагало обмен на значительно б́ольшие территории в Карелии. И Маннергейм и Паасикиви признавали эти требования обоснованными, однако финский парламент занял жёсткую позицию. В результате, как сказал премьер Молотов, возможности переговоров были исчерпаны, и дело решения проблемы было передано военным.

Еще вопросы?
_Den_1984
Александр1977
Я не буду строить из себя "гражданина мира"
Отличие от немецкого карателя в том, что для меня любой кто причинил физический вред русскому человеку в любой войне - это мразь недостойная жизни. Вот и все. И повторюсь - какое мнение по этому поводу у немцев мне безразлично.
Александр1977
_Den_1984
Ты вопрос то понял?
Яков_Лещ
_Den_1984 писал(а):

Отличие от немецкого карателя в том, что для меня любой кто причинил физический вред русскому человеку в любой войне - это мразь недостойная жизни.

Гражданская война считается? Smile
asaw
XADZZOX писал(а):

asaw писал(а):

ты пока в группе риска Pardon
Александр1977
_Den_1984 писал(а):

Отличие от немецкого карателя в том, что для меня любой кто причинил физический вред русскому человеку в любой войне - это мразь недостойная жизни. Вот и все.

То есть палачей и убийц русских полицаев и карателей к ответу?
asaw
MaDiM писал(а):

Учи историю Выборг - был российским городом, и СССР его получил назад.

ага, а Финляндия была частью России supercool
_Den_1984
asaw
а ты пшек чтоле? Пшеки, которые половину 20 века простояли раком перед ссср а теперь их мучает ущемленое чувство собственного достоинства. И никак не дает покоя чувство что их использовали?
Яков_Лещ
Александр1977 писал(а):

палачей и убийц русских

Так, одну минуточку! Я должен сделать важное заявление!!

Прошу носатых и пейсатых комиссаров в пыльных шлемах не считать палачами и убийцами русских, потому что русские рабочие и крестьяне убивали друг друга сами, а комиссары лишь пытались навести в совдепии конституционный порядок, действовали уговорами и лаской. Drinks or Beer
Александр1977
Яков_Лещ
Слова не дергай из фраз Wink
_Den_1984
Александр1977
если ты немного туповат и тебе все надо разжевывать то поясню
Полицай или каратель русского происхождения это выродок вставщий на сторону врага, и его ждет та же участь что и врага на чью сторону он встал. проблем?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Яков_Лещ
уеба, можешь даже не напрягать пальцы Тебе- псевдо жидовская сука-мусорок я отвечать все равно не буду. supercool
MaDiM
_Den_1984 да всем уже здесь стало понятно, что :

Яков_Лещ = двуликий анус
Яков_Лещ
_Den_1984, я так и думал, аргументов у тебя нету, одни эмоции. Smile

Добавлено спустя 30 секунд:

Александр1977, хорошо, не буду. Drinks or Beer
Al_Dimich
MaDiM писал(а):

_Den_1984 да всем уже здесь стало понятно, что :

Яков_Лещ = двуликий анус

= клон снеговика supercool
_Den_1984
Яков_Лещ
ты же троль eбaный - какие тебе еще аргументы?
Яков_Лещ
_Den_1984, ну, ты бы меня убедил, я бы и перековался! Drinks or Beer
XADZZOX
asaw писал(а):

XADZZOX писал(а):

asaw писал(а):

ты пока в группе риска Pardon

Не вынуждай меня поступать как невоспитанному человеку, лучше просто впиши в список!!! Я настаиваю ROFL 63
kindermann
Мое личное мнение. Началом Второй Мировой считается именно 1 сентября (и это признано всем миром) потому что с момента нападения Германии на Польшу в войну оказались вовлечены ведущие державы мира (пусть некоторые и формально): Германия, Франция, Англия. За Польшу и СССР молчу, тут и так все понятно.
Далее, дата 22 июня вроде сомнения не вызывает? Пропускаем.
8 (9) мая. Тут все подробно растолковал МИМ несколькими страницами ранее, повторять считаю глупым.
Что еще не так по датам?
supercool
мехокро
Я срач особо не читал. А в курсе что СССР с Германией делили Европу ? И потом кто то на Польшу с финкой пошел, а кто то еще куда то ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ