Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Ahmet99 писал(а):С виду прикольная тачка, кстати
у моего деда полковника такая же была после войны
Фотки где-то даже есть
Видел в метро сегодня военных монголов и трёх негров каких-то в форме
kindermann
На форуме 18 лет
ЗЫ: мне Яша по манере спора Стасика напоминает... БЛИН!!!! А может Стас того - как это... одной национальности?!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, что, марок тоже нету? Ты внимательно смотрел? А плакаты? Плакаты, поди, есть?
Или действительно с ленточками к Дню Победы пятидесятых (и позже) годов нету ничего?
зы: иногда в споре полезно признавать собственную неправоту сразу, факт.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
kindermann, конечно, ты открыток не видел, но Яша не прав, однозначно! Голливуда не видал, но осуждаю!!
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а): иногда в споре полезно признавать собственную неправоту сразу, факт
отлистай страницы, пройди по ссылке и там есть открытки с изображением георгиевской/гвардейской ленты 40-80х годов. найди в себе остатки совести и смелости и заткнись.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):
отлистай страницы, пройди по ссылке и там есть открытки с изображением георгиевской/гвардейской ленты 40-80х годов.
А рядом с лентой написано "9 Мая", или "День Победы"?
Bom-rus
На форуме 16 лет
С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[Вики]
О как!
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, это пятидесятых годов открытки?!
мим
местный
На форуме 21 лет
Bom-rus писал(а):С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.[Вики]
О как!
терли уже.
кроме того, по ссылки из вики мнение вот этого человека
Цитата:Евгений Валиков,
член КПРФ,
координатор по связям с общественностью ФСМ
это в войну ввели ленту, полностью копирующую георгиевскую и назвали ее гвардейской. поэтому верно или не верно называть георгиевскую гвардейской и наоборот - не суть. суть в том, что и та и та означают, а символизируют они по сути общее.
Добавлено спустя 45 секунд:
Яков_Лещ писал(а):пуаро, это пятидесятых годов открытки?!
читай, млять, читай
читай что сам пишешь, читай, что тебе отвечают. троль чистых кровей, млять...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, чего мне читать, как ты вбрасываешь брежневские открытки, выдавая их за сталинские?
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро, чего мне читать, как ты вбрасываешь брежневские открытки, выдавая их за сталинские?
где, трепло, я выдал их за сталинские?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
ох засранец ты, мима, божьего человека считай, довёл
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
Ты не забухал? Чей то ...как то ...не того
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро, чего мне читать, как ты вбрасываешь брежневские открытки, выдавая их за сталинские?
где, трепло, я выдал их за сталинские?
Я каких годов у тебя открытки спрашивал? Пятидесятых. Сталин в каком году умер? В 1953-м. Ты постишь мне брежневские открытки, выдаёшь за сталинские, и ещё имеешь наглость утвержать, будто я - тролль?!
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Или действительно с ленточками к Дню Победы пятидесятых (и позже) годов нету ничего?
пуаро писал(а):пройди по ссылке и там есть открытки с изображением георгиевской/гвардейской ленты 40-80х годов.
Яков_Лещ писал(а):А рядом с лентой написано "9 Мая", или "День Победы"?
Яков_Лещ писал(а):Я каких годов у тебя открытки спрашивал? Пятидесятых.
читай млять себя и научись за свои слова отвечать.
более того, я в топике давал тебе открытки с лентой и 40-х и 50-х и 60-х
Яков_Лещ писал(а):меешь наглость утвержать, будто я - тролль?!
имею - полное.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX,
Ковбой Джо, я его довёл?! Да он над нами издевается, фальсифицирует историю, а вы уши-то и развесили...
Яков_Лещ писал(а):пуаро писал(а):к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.
Да? И в каком же году эти символы стали вдруг символизировать?
пуаро писал(а):Яков_Лещ писал(а):пуаро писал(а):к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.
Да? И в каком же году эти символы стали вдруг символизировать?
Открытки 60х 70х 80х посмотри
Яков_Лещ писал(а):пуаро, а чё так поздно? До 60-х годов - это что, каменный век, или Повесть временных лет какая-нибудь?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
пуаро писал(а):я в топике давал тебе открытки с лентой и 40-х и 50-х и 60-х
Не давал.
Т.е., с лентой, может быть, и давал, а с лентой и "9 Мая" и с лентой и "День Победы" - не давал.
Хотя, я может быть, и проглядел, в этом случае, конечно, я буду неправ, как Автоваз, вынуждающий несчастных россиян приобретать Гранты по четыреста.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Да он над нами издевается, фальсифицирует историю, а вы уши-то и развесили.
Я вчера тему почитывал, так могу сказать, что ты попросил картинки с лентой 50х годов. Мим предоставил по ссылке картинки, в числе которых я видел 58г или 55г ( не берусь утверждать точно) Ну че он предоставил, чего не так то?
kindermann
На форуме 18 лет
Яков_Лещ - знаешь, я тебя раньше даже несколько уважал (я понимаю, что тебе по-барабану, но все-таки), за, как бы это назвать - интеллигентный троллизм что ли. Но вот тут ты явно уже перешел границы вежливости и интеллигентности. В-общем, приближаешься к Стасику...
Ahmet99
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):Гранты по четыреста
Спасибо деду за победу!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):Да он над нами издевается, фальсифицирует историю, а вы уши-то и развесили.
Я вчера тему почитывал, так могу сказать, что ты попросил картинки с лентой 50х годов. Мим предоставил по ссылке картинки, в числе которых я видел 58г или 55г ( не берусь утверждать точно) Ну че он предоставил, чего не так то?
Да не просто с лентой я просил, я просил с лентой, да ещё и чтобы эта открытка была именно праздничной, ёлки-палки!!
Я-то знаю, что в лучшем случае он наковыряет одну-две, чем совершенно не докажет
систему, как он себе её представляет: Сталин разрешил, ленточка - аж от войны 1812-го года, сразу в 1945-м году ленточка вдруг стала олицетворять День Победы.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kindermann писал(а):вот тут ты явно уже перешел границы вежливости и интеллигентности.
А что вам не нравится, ваша т.н. "история", какой вы её себе представляете? Ну, извениття...
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):сразу в 1945-м году ленточка вдруг стала олицетворять День Победы.
пуаро писал(а):ну эта 45 года конечно не считается? или там восславляют победителей чемпионата по хоккею?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Яков_Лещ писал(а):систему, как он себе её представляет: Сталин разрешил, ленточка - аж от войны 1812-го года, сразу в 1945-м году ленточка вдруг стала олицетворять День Победы.
ни надо меня передергивать, трепло!
Цитата:эволюцию открыток к 9 мая, и увидеть как менялся стиль и оформление, и что начиная с 60х использование указанных орденов и ленты стало массовым в открытках.
Цитата:Яков_Лещ писал(а):
Только настоящий, матёрый агитпроповец способен натянуть брежневскую (по времени массового появления в агитации: открытках, плакатах и т.д.) ленточку на Сталина!
я имел ввиду возрождение Ордена Славы - аналога Георгиевского креста и по статут и по оформлению ленты, "Указ Президиума ВС СССР от 8.11.1943 об учреждении ордена Славы I, II и III степени".
ты в своем репертуаре - передернуть, извратить, выдернуть из контекста. это не оскорбление, это констатация факта.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
пуаро, а каким боком эта открытка к Дню Победы? Как, например, иностранец поймёт, что это к Дню Победы открытка, и там не восславляют победителей чемпионата по хоккею?
kindermann
На форуме 18 лет
Цитата:Как, например, иностранец поймёт, что это к Дню Победы открытка, и там не восславляют победителей чемпионата по хоккею?
Блин, Яша, ну ты вообще уже...
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):пуаро, а каким боком эта открытка к Дню Победы? Как, например, иностранец поймёт, что это к Дню Победы открытка, и там не восславляют победителей чемпионата по хоккею?
ты иностранец? здесь на форуме иностранцы? у кого-то кроме тебя, троллингбота, есть сомнения чему посвящена эта открытка?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ