Страница 17 из 25
Яков_Лещ
kindermann, про хоккей - это не мои слова, а ещё вот такая вот открытка была запощена под маской праздничной.

Даздравствуют советские танкисты! Лента есть? Есть! Танк есть? Есть! Даже Кремль есть! Ну, значит это День Победы!! 63

XADZZOX
пуаро писал(а):

чему посвящена эта открытка

Все таки хоккей и ЦСКА? pst

мим
Яков_Лещ
пуаро писал(а):

ты иностранец? здесь на форуме иностранцы? у кого-то кроме тебя, троллингбота, есть сомнения чему посвящена эта открытка?

А-а-а, во-о-от оно в чём дело, надо, оказывается, догадаться, что эта открытка к Дню Победы, ясное же дело! Но мне больше с танком понравилась, её и на День Победы послать можно, и на день танкиста, да и просто так, без повода. Танк - выглядит солидно. Good
мим
Яков_Лещ писал(а):

ещё вот такая вот открытка была запощена под маской праздничной.

конечно, это не праздничная, это будничная открытка. их просто в будни выпускали, вдруг кому-то средь будничного марта приспичит восславить советских такнкистов facepalm
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

пуаро писал(а):

чему посвящена эта открытка

Все таки хоккей и ЦСКА? pst

23 февраля, не? Smile

пуаро, ты так торопился вбросить фуфел, что зачерпнул открытку с танком как раз из категории "открытки с 23 февраля", вот она: http://retropost.ru/postcards/1976.html

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

пуаро писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ещё вот такая вот открытка была запощена под маской праздничной.

конечно, это не праздничная, это будничная открытка. их просто в будни выпускали, вдруг кому-то средь будничного марта приспичит восславить советских такнкистов facepalm

Ты разницу между 23 февраля и Днём Победы видишь, или нет? facepalm

Почему я должен лазать по сайтам и проверять твои сомнительные посты открыток к несуществующмс праздникам?!
Mitiok
Я так понимаю Лещ, намекает что гвардейская лента символизирует в принципе вооруженные силы, их славу и доблесть, вне привязки к 9 мая
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

23 февраля, не?

Не.. там же выше написано СЛАВА ГЕРОЯМ ПОБЕДИТЕЛЯМ. Просто Ванга тогда уже предсказала, что тройка из ЦСКА Михайлов, Петров и Харламов порвут канадцев. Вот Сталин и дал команду заранее распечатать открытки. facepalm hehe
мим
Яков_Лещ
23 февраля 1945 года еще не было Героев-победителей, ибо война еще не закончилась.
Если ты так веришь в категорию сайта, то открытка в принадлежности которой ты сомневался находится в категории к Дню победы.
Так что это ты, трепло, дважды фуфел...
Даже трижды - ты сказал про несуществующий праздник, про какой? Выше была ссылка на указ о празднике 9 мая.

Последний раз редактировалось: мим (08 Май 2013 23:38), всего редактировалось 1 раз
Tchuba
дмитрийй писал(а):

Tchuba писал(а):

а я что то не люблю эти ленточки. ни белые ни полосатые. ни разу с ними не ездил.

А это что у вас за кабиной

не ну это тент вроде как... а водила пенопласт крошит

ну а с ленточками не срасталось как то. то поздно принесут, то вообще негде взять, то не хватило... и так всегда.

ну а ленточкосрач не пойму почему. хотят - пусть вешают, не хотят пусть не вешают. одно надо понимать, все кто родился в этой стране сегодняшними спокойными днями обязаны горстке еще оставшихся ветеранов. уж для которых цвета этой ленточки не пустое место. а здесь как бы кто не пукал в воздух Лола, его тоже коснулась и война и победа.
Яков_Лещ
пуаро, причём тут герои-победители, когда ты на меня направил танк? Танк - к Дню Победы, или нет? Я тебе уже ссылку привёл на этот танк, который пересекает красную площадь, очевидно, 23-го февраля 1946-го года, зарисовал этот танк, надо думать, художник Викторов В., о чём по ссылке и сообщается. Ты зачем запостил этот танк как майский, когда он февральский? Меня позлить? Я терпеливый, но такие твои глумления (возможно, конечно, ошибочные) мне совершенно непонятны, если честно.

зы: допускаю, что реактивный самолёт из той же оперы... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Mitiok писал(а):

Я так понимаю Лещ, намекает что гвардейская лента символизирует в принципе вооруженные силы, их славу и доблесть, вне привязки к 9 мая

Я даже не намекаю, но ору во весь голос, что с историей необходимо обращаться бережно, не допускать фальсификации и искажения, вот что. Drinks or Beer
мим
Яков_Лещ
Про героев победителей написано на открытка 1945 года с женщиной и ребенком, тве тролльное существо несколькими постами выше предположило, что она может быть тоже 23 февраля.
Про открытки с танками и самолетами - они были размещены в качестве доказательства того, что лента использовалась уже в эти годы.
Яков_Лещ
пуаро писал(а):

Яков_Лещ
Про героев победителей написано на открытка 1945 года с женщиной и ребенком

Про победоносную армию написано и на этой открытке, только она не к Дню Победы ниразу:

Ты танк свой заберёшь назад, как непоходящий, или всё тебе Б-жья роса? 63
мим
Яков_Лещ
Ух ты, да мы оказывается еще и защитники отечественной истории? Ты смотри, троллинг с чистыми и благо родными мотивами, оригинально..
Яков_Лещ
пуаро писал(а):

открытки с танками и самолетами - они были размещены в качестве доказательства того, что лента использовалась уже в эти годы.

Неподражаемая наглость!! pst
мим
Яков_Лещ
Еще раз - я нигде не утверждал, что открытки с танком и самолетом выпущены к 9му Мая, а приводил их как пример использования ленты.
Про открытку 1945 года с использованием ленты у меня есть полная уверенность, что посвящена она именно Дню Победы.
Перечитай мои посты и докажи обратное.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

пуаро писал(а):

открытки с танками и самолетами - они были размещены в качестве доказательства того, что лента использовалась уже в эти годы.

Неподражаемая наглость!! pst

Да что ты? Можешь доказать обратное?
Яков_Лещ
пуаро, да пёс с ними, с танками и самолётами, я тебе их прощаю, тем не менее, мне недостаточно ОДНОЙ (!) открытки для того, чтобы я признал существование ленточки в пятидесятых годах применительно к Дню Победы. Pardon

Может быть, ты меня убедишь почтовыми марками, плакатами - я не знаю, чего там у тебя ещё имеется, но посторонние артефакты уже не вбрасывай, это антинаучно в принципе. Drinks or Beer
Mitiok
Ну что, 23 01 по средневропейскому времени наступило? А вы все спорите.
Или товарищ Медведев нас свинью подложил с переводом стрелок?
мим
Яков_Лещ
Он мне прощает, какое великодушие 63
Яков_Лещ
Mitiok, ещё даже самолёт не улетел, около 04.00 по московскому улетит только, да ещё часов шесть лёту, в одиннадцатом часу, уже, приземлится на ЦА им.Фрунзе, я в окошко увижу - дам знать! 63

Добавлено спустя 55 секунд:

пуаро, ну, ты же не нарочно вбросил танк и самолёт, я так понимаю? Ошибся, с кем не бывает! Drinks or Beer
мим
Яков_Лещ
Я их разместил нарочно, и объяснил с какой целью.
Более того, весь вопрос свелся к открыткам после того, когда было высказано сомнение, что лента до последнего времени была одним из символов этого праздника до недавних времен, чуть ли не исключительно красное знамя. На примере открыток было просто показана, что наряду с орденами и другими символами лента уже была 10 ки лет, начиная непосредственно с 1945 года. Ясен пень, что символизировала она армию, гвардию и орден славы, где собственно и использовалась

Последний раз редактировалось: мим (09 Май 2013 00:19), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
пуаро, ага, так ты нарочно выдаёшь желаемое за действительное? Надо же, я был о тебе иного мнения... Pardon
Mitiok
пуаро писал(а):

до недавних времен, чуть ли не исключительно красное знамя

Вообще то , насколько я помню, Красное Знамя, это вообщето флаг СССР. ( никогда оно не символизировало ничего кроме государства ) И только в постперестроечное время, стыдливо, его решили считать Знаменем Победы

Последний раз редактировалось: Mitiok (09 Май 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
мим
Яков_Лещ писал(а):

пуаро, ага, так ты нарочно выдаёшь желаемое за действительное? Надо же, я был о тебе иного мнения... Pardon

Мне пофиг на твое мнение. Ничего желаемого там быть не может.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Mitiok писал(а):

пуаро писал(а):

до недавних времен, чуть ли не исключительно красное знамя

Вообще то , насколько я помню, Красное Знамя, это вообщето флаг СССР. ( никогда оно не символизировало ничего кроме государства ) И только в постперестроечное время, стыдливо, его решили считать Знаменем Победы

я нигде не утверждал обратного. хотя м в советское время было определение знамя победы и относилось оно совершенно к конкретному знамени идрицкой стрелковой дивизии

Последний раз редактировалось: мим (09 Май 2013 00:28), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
пуаро писал(а):

я нигде не утверждал обратного.

Это Мордвин утверждал, кстати.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

пуаро писал(а):

хотя м в советское время было определение знамя победы и относилось оно совершенно к конкретному знамени

Не понял, поподробней. Именно к полотнищу вывешеному на рейхстаге?

ЗЫ Глянул вики. facepalm Мордвин должен застрелиться.

Последний раз редактировалось: Mitiok (09 Май 2013 00:30), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ