Страница 19 из 25
poliman
ну чо тут? даи уже потроллил ветеранов ленточкой на прицеле? ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

вброшу
Bom-rus
В натуре "Япомню, я нажрусь"
Яков_Лещ
Что тут, георгиевское пиво? 63
Mihalych78
сжеч ларек нахер
мехокро
Mihalych78
Это магаз.
Mihalych78
сжеч магаз к ипеням
poliman
Яков_Лещ писал(а):

Что тут, георгиевское пиво? 63

ROFL
Mihalych78
poliman
ты ленточку то повязал куда?
poliman
не, мне не надо
Mihalych78
мне на заправке вчера выдали
положил в бардачок

вобще дикарей с бусами все это напоминает
Секундочка
С днем Победы! это действительно великий день и великий праздник!
И не надо разводить ни вокруг него, ни вокруг его атрибутики срачи. Это день мира.
Я хочу вспомнить стихи Ольги Бергольц, поэтессы, пережившей блокаду Ленинграда. Стихи про блокадную ласточку, и, может, после прочтения этих стихов кто-то по-другому отнесется к георгиевской ленточке и не будет делать перепосты на пивные бутылки с этими ленточками, не говоря уже о том, чтобы эту ленточку осквернять.

Блокадная ласточка
Весной сорок второго года
множество ленинградцев
носило на груди жетон -
ласточку с письмом в
клюве.

Сквозь года, и радость, и невзгоды
вечно будет мне сиять одна -
та весна сорок второго года,
в осажденном городе весна.

Маленькую ласточку из жести
я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести,
это означало: "Жду письма".

Этот знак придумала блокада.
Знали мы, что только самолет,
только птица к нам, до Ленинграда,
с милой-милой родины дойдет.

...Сколько писем с той поры мне было.
Отчего же кажется самой,
что доныне я не получила
самое желанное письмо?!

Чтобы к жизни, вставшей за словами,
к правде, влитой в каждую строку,
совестью припасть бы, как устами
в раскаленный полдень - к роднику.

Кто не написал его? Не выслал?
Счастье ли? Победа ли? Беда?
Или друг, который не отыскан
и не узнан мною навсегда?

Или где-нибудь доныне бродит
то письмо, желанное, как свет?
Ищет адрес мой и не находит
и, томясь, тоскует: где ж ответ?

Или близок день, и непременно
в час большой душевной тишины
я приму неслыханной, нетленной
весть, идущую еще с войны...

О, найди меня, гори со мною,
ты, давно обещанная мне
всем, что было,- даже той смешною
ласточкой, в осаде, на войне...
1945
Яков_Лещ
Секундочка, ахтойта - Ольга Бергольц? Smile
Секундочка
Яков_Лещ писал(а):

Секундочка, ахтойта - Ольга Бергольц? Smile

жаль, что не знаете.
да и в википедию лень вам заглянуть facepalm
вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0%E3%E3%EE%EB%FC%F6,_%CE%EB%FC%E3%E0_%D4%B8%E4%EE%F0%EE%E2%ED%E0
Яков_Лещ
Секундочка, Вы ссылку на Берггольц дали, а стихи цитируете какой-то другой поэтессы:

Секундочка писал(а):

Я хочу вспомнить стихи Ольги Бергольц

Секундочка
Яков_Лещ
facepalm
Раманыч
asaw писал(а):

ну а чем ещё быдлу гордиться?

А почему, собственно, не гордиться? По моему тут без преувеличения есть чем. Армия у немцев была хорошая, одержала очень много побед. Победить такого врага, высокая честь. Good
И на этот раз было совсем не как с французами ранее. Тут у немцев был и тыл очень хорошо налажен, и снабжение не в пример лучше, чем у французиков. Ну и конечно дисциплина. В отличии от шайки французских грабителей (тем не менее тоже весьма победоносных, что делает победу и над ними тоже очень почётной) - немцы были очень хорошо дисциплинированными и отважными воинами. С немцами было и генеральное сражение, тут скажут пожалуй, что и не одно. Вообще война была очень горячей и активной на стратегические и наступательные действия. В результате Советское оружие оказалось сильнее, Красная армия показала себя в деле войны более компетентной машиной, Советское командование было успешнее передового капиталистического командования как немцев так и союзников. supercool

Добавлено спустя 20 секунд:

Ну типа я дровишек подбросил Smile
Яков_Лещ
Секундочка, т.е., Вам совершенно наплевать на Ольгу Берггольц, Вы считаете уместным ревизионировать и искажать её фамилию?!
Секундочка
Яков_Лещ писал(а):

Секундочка, т.е., Вам совершенно наплевать на Ольгу Берггольц, Вы считаете уместным ревизионировать и искажать её фамилию?!

мне наплевать на буквоедов типа вас, лишь бы к чему-нибудь докапаться, вот на таких - плевать, срите дальше. вам ведь это нужно. а стихи - значит, не для вас.
мехокро
Раманыч писал(а):

Советское командование было успешнее передового капиталистического командования как немцев так и союзников.

facepalm facepalm facepalm
Яков_Лещ
Секундочка, фигассе, вот это номер! А чем, позвольте поинтересоваться, вызвана такая ваша ненависть к этой поэтессе, что Вы лишили её собственной фамилии? Smile
Секундочка
Яков_Лещ писал(а):

Секундочка, фигассе, вот это номер! А чем, позвольте поинтересоваться, вызвана такая ваша ненависть к этой поэтессе, что Вы лишили её собственной фамилии? Smile

я уже поняла, что ваш идиотизм не остановить. правильно про вас говорят, что вы пустобрех несусветный.
Яков_Лещ
Секундочка писал(а):

ваш идиотизм не остановить.

Не, идиотизм - это "Бергольц", да ещё и не поблагодарить меня, не исправить ошибку, но занять атакующую позицию. Smile
Секундочка
Яков_Лещ писал(а):

Секундочка писал(а):

ваш идиотизм не остановить.

Не, идиотизм - это "Бергольц", да ещё и не поблагодарить меня, не исправить ошибку, но занять атакующую позицию. Smile

это вы сейчас прям про себя написали.
скажите спасибо, что вам нашли ссылку и ткнули вас, так вы еще свои идиотизмы навязываете. идите ищите исправляте опечатки за всеми, нечего до меня докапываться.

Последний раз редактировалось: Секундочка (09 Май 2013 17:24), всего редактировалось 1 раз
мим
Яков_Лещ писал(а):

пуаро писал(а):

пуаро писал(а):

Яков_Лещ
Я их разместил нарочно, и объяснил с какой целью.
Более того, весь вопрос свелся к открыткам после того, когда было высказано сомнение, что лента до последнего времени была одним из символов этого праздника до недавних времен, чуть ли не исключительно красное знамя. На примере открыток было просто показана, что наряду с орденами и другими символами лента уже была 10 ки лет, начиная непосредственно с 1945 года. Ясен пень, что символизировала она армию, гвардию и орден славы, где собственно и использовалась

Вот ты урод моральный то...

пуаро писал(а):

Илья В. писал(а):

AMAROCK

Символом победы всегда было красное знамя.
Подумай какого эту ленточку назначили символом?

Посмотри почтовые открытки и марки к 30 или 40 летию Победы, в инете есть. Георгиевская, точнее в СССР она называлась Гвардейская есть на множестве из них.

пуаро писал(а):

А к Дню победы это все-таки ордена Славы, Победы, Отечественной войны и гвардейская ленточка.

Ни на одной открытке 50-х ленточка не привязана к Дню Победы. Ту, единственную, что ты запостил, можно ещё допустить кое-как, но не в доказательство ленточки, как символа Дня Победы. Потом начались танки-самолёты на 23-е февраля, прочая чепуха, не имеющая к обсуждаемому вопросу никакого отношения, но красочная, завёрнутая в патетику.

Единственное твоё сообщение ние по существу:

пуаро писал(а):

Посмотри почтовые открытки и марки к 30 или 40 летию Победы

Всё же остальное - натуральный агитпроп, извениття... Pardon

Символ Победы - Красное Знамя, с серпом, молотом и звездой пятиконечной. Даже марсианин, глядя на это знамя, сообразит, КТО победители, а именно:

1. Пятиконечная звезда - советские!

2. Серп - рабочие!

3. Молот - крестьяне!

Всё!! И не надо ничего выдумывать, никаких ленточек, в том смысле, что символизировать эти ленточки могут всё, что угодно, но не День Победы советского народа над немецкими фашистами. Smile

тролля ничем не исправить facepalm
Секундочка
пуаро
да, тролль уже сам от себя обезумел походу, просто за гранью. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ