Страница 23 из 25
Яков_Лещ
пуаро, т.е., сидит себе такой Иван Алексеевич Суслопаров в землянке, кругом война, и вдруг - ба, в землянку заходит весь в глине и листьях Эйзенхауэр, заносит здорове-е-енный мешок, вытаскивает из мешка Йодля, и они (Эйзенхауэр и Йодль) делают Суслопарову предложение, от которого невозможно отказаться. Конечно, какое там Суслопарову Сталину звонить, разрешения спрашивать, чтобы подписать какую-то там ещё Капитуляцию, а вдруг товарищ Сталин спит, или чем-нибудь занят? Вот он, Суслопаров, на свой страх и риск, подписал, но с оговорками. 63

Ты натурально веришь в то, что у Суслопарова не было прямой связи с Кремлём? facepalm
Дмитрий_053
А вообще, тут про ленточки бойня, не?

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (24 Май 2013 19:13), всего редактировалось 1 раз
wasd
Дмитрий_053 писал(а):

А вообще, тут вроде про ленточки бойня, не?

Ага

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/614706/
Дмитрий_053
Колхоз - дело добровольное... Pardon
мим
Яков_Лещ
Конечно, простой военный атташе минуя все непосредственное начальство звонит на мобильный сталину bboyan
Яшу историкам не обмануть, наш кащенит всех на чистую воду выведет 63
Яков_Лещ
пуаро писал(а):

Яков_Лещ
Конечно, простой военный атташе минуя все непосредственное начальство звонит на мобильный сталину bboyan

Ну а как же, такая ведь чрезвычайная, считай, ситуация - Йодль капитулирует, не кто нибудь!! 63

пуаро, Суслопаров - никто, приложение к сталинскому карандашу, он ничего сам не решал, тем более, что имел все полномочия для участия в переговорах и принятия Капитуляции, а про "отрицательное разрешение" - это можно лопоухим заливать, но не мне. Smile
мим
Яков_Лещ писал(а):

пуаро писал(а):

Яков_Лещ

Ну а как же, такая ведь чрезвычайная, считай, ситуация - Йодль капитулирует, не кто нибудь!! 63

пуаро, Суслопаров - никто, приложение к сталинскому карандашу, он ничего сам не решал, тем более, что имел все полномочия для участия в переговорах и принятия Капитуляции, а про "отрицательное разрешение" - это можно лопоухим заливать, но не мне. Smile

Я даже комментировать это не буду, ибо мания величия не поддается логике.
wasd
пуаро писал(а):

комментировать это не буду,

пуаро
Ну тогда покажи ленточку на авто supercool
Раманыч
Секундочка писал(а):

это у вас, видать, все запущено. вот и и лезете. и перечитайте про берега. в общем тьфу на вас.
__

Берега это термин какой то? Они у тебя типа слишком широкие и ты стесняешься? hehe
Ну так это... не еш после шести Good
ЗЫ
Патцаны, это становится скучным, по моему баб надо банить. Они дома раздражают и тут тоже пытаются hehe
Яков_Лещ писал(а):

Раманыч, заметил, Гузееву она верно написала с одной буквой "г". Вероятно, Гузеева ей ближе, я такую, пожалуй, целовать не буду, тем более читать ей лекции о недопустимости издевательских выходок в отношении известных советских поэтесс.

Да похоже не ты один не будешь и это очевидно, её центральная проблема по жизни ROFL

Добавлено спустя 44 секунды:

wasd писал(а):

Ага

Там на мерине ленточка не правильная nea
Яков_Лещ
пуаро, смотри сюда, несчастная жертва агитпропа, Суслопаров - никто, ещё раз повторяю, хотя и разведчик. Все полномочия у него были, поэтому он и не загремел в могилу. Кто такой Антонов - ты, конечно, знаешь, или придётся гуглить? Читай, и больше не позволяй себя обманывать краснопузой пропаганде! Drinks or Beer

мим
http://www.aif.ru/society/article/63037/10
http://file-rf.ru/analitics/887

Последний раз редактировалось: мим (09 Май 2013 23:10), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
пуаро, ты постишь чушь, фуфло, и уже не первый раз. Pardon
мим
Яков_Лещ писал(а):

пуаро, ты постишь чушь, фуфло, и уже не первый раз. Pardon

Это ты фуфло несешь, Антонов уполномочил только на участие в переговорах, про полномочия подписания нигде не написано, Суслопаров отправлять текст в Москву и просил полномочий на подписание!
Так что нехрен умничать
ЗЫ ссылка в предыдущей мессаге поправлена, ибо пишу с телефона и скопировалась повторно предыдущая ссылка сначала.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

wasd писал(а):

пуаро писал(а):

комментировать это не буду,

пуаро
Ну тогда покажи ленточку на авто supercool

пьян?
Яков_Лещ
пуаро писал(а):

Антонов уполномочил только на участие в переговорах, про полномочия подписания нигде не написано, Суслопаров отправлять текст в Москву и просил полномочий на подписание!

Текст был согласован со Сталиным до утра 7-го мая, это исторический факт. Smile

Цитата:

Шестого мая Эйзенхауэр направил Антонову проекты двух документов, которые он собирался подписать в случае согласия Сталина.

Цитата:

Утром 7 мая Антонов сообщил письмом военному представителю США генералу Дину несколько замечаний непринципиального характера, которые были учтены, и предложение провести капитуляцию в Берлине с участием маршала Жукова.

Таким образом, не надо приписывать Суслопарову того, чего он не делал, а именно героического самовольства, с понтом, что он без согласия Сталина подписал Капитуляцию. 63

Вот:

Цитата:

В 1 час 41 минуту по среднеевропейскому времени в Реймсе Эйзенхауэр и генерал А. Йодль, начальник оперативного отдела Верховного командования вермахта, подписали акт о безоговорочной капитуляции всех германских вооруженных сил перед союзными вооруженными силами. Генерал Суслопаров подписал этот акт за советскую сторону, сделав, по согласованию с Эйзенхауэром, дополнение, что впоследствии не исключается подписание более совершенного документа.

Таким образом, та, вторая "капитуляция", является фуфельной, совершенно ненужной, это понимает весь мир, но не жертвы краснопузой пропаганды. facepalm

Цитата:

Черчилль предпринял последнее усилие, пытаясь убедить Сталина согласиться с тем, чтобы объявить о победе вечером 7 мая. В 16.26 он послал Сталину текст выступления Крозига и подытожил его:
«Так как теперь весь мир знает о капитуляции, я считаю, что должен сделать объявление об этом в 18.00 по нашему времени, т.е. в полдень по вашингтонскому и в 19.00 по московскому времени. В противном случае будет похоже, что только Правительства (держав) — единственные, кто об этом не знает».

Цитата:

Вечером 7 мая 1945 года, когда в западных столицах толпы народа уже отмечали пока еще не объявленную официально победу, в Москве в Большом театре состоялся большой праздничный концерт. Заранее всем иностранным послам и представителям были посланы приглашения на тот вечер, где ожидалось объявление о победе. Среди тех, кто был приглашен в тот вечер в Большой театр, были, естественно, главы американского и британского посольств — Джордж Кеннан и Фрэнк Робертс.

К удивлению иностранных дипломатов, концерт был посвящен не победе над фашистской Германией, а 40-й годовщине со дня рождения изобретателя радио A. C. Попова. Вспоминая о том событии через полвека, Ф. Робертс писал:
«В середине вечера мы с Дж. Кеннаном подошли к Вышинскому и сказали ему: «Мы не имеем ничего против вашего мистера Маркони, но у Вас есть более серьезный повод для празднования». С тем мы и покинули зал»

poliman

ROFL Good

Последний раз редактировалось: poliman (10 Май 2013 00:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Яков_Лещ
poliman, что тут? Георгиевские сосиски? 63
poliman
Яков_Лещ писал(а):

то тут? Георгиевские сосиски?

ога ROFL
со вкусом победы pst
Яков_Лещ
poliman, правильно пишут-то, бухать надо раньше, со всем миром, а не отдельно! Good rlzz

пуаро, погляди-ка, чего я тебе покажу, про "разницу в Днях Победы по среднеевропейскому времени" и Суслопарова, который (ай-яй-яй) подвёл товарищя Сталина! pst

Цитата:

№ 457

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ

1. Президент Трумэн сообщил мне, что он направил Вам послание с просьбой о том, чтобы мы синхронизировали наши заявления относительно дня Победы в Европе. Я полностью согласен с этим.

2. Наиболее удобным временем для меня был бы полдень, и мое заявление о победе над Германией займет только три или четыре минуты. Принимая в расчет британское летнее время, это означало бы 1 час после полудня по Вашему времени. Но это потребовало бы, чтобы послание Президента Трумэна было передано в Вашингтоне в 6 часов утра, что едва ли было бы удобно и для Президента и для народа Соединенных Штатов. Поэтому я предлагаю согласиться с американским мнением, и я устанавливаю время 3 часа после полудня по британскому летнему времени, что означает 4 часа после полудня по Вашему нынешнему времени. Это даст возможность Президенту сделать заявление в 9 часов утра по вашингтонскому времени.

3. Будьте любезны уведомить Президента и меня по возможности скорее, согласны ли Вы.

5 мая 1945 года.

№ 458

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕМЬЕРА И. В. СТАЛИНА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ г-ну У. ЧЕРЧИЛЛЮ

Ваше послание от 5 мая относительно времени объявления о дне Победы в Европе получил 6 мая.

У меня нет возражений против Вашего предложения о 3 часах по британскому летнему времени, что соответствует 4 часам после полудня по московскому времени. Президента г-на Трумэна я также об этом уведомил.

6 мая 1945 года.

№ 459

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ

Президент согласен объявить по радио о дне Победы в Европе в 9 часов утра по вашингтонскому времени, что будет означать 3 часа дня в Лондоне и 4 часа дня в Москве. Это является одним и тем же моментом для всех нас троих благодаря тому, что земля кругла. Я надеюсь, что Вы телеграфируете ему и мне о Вашем согласии.

Намеченным днем является вторник, 8 мая, но я дам подтверждение в течение понедельника, 7 мая, того, может ли быть этим днем вторник или это следует отложить до среды, 9 мая.

7 мая 1945 года.

дмитрийй
Секундочка писал(а):

но стихи больше сюда не запощу.

А че так? ты вибирай поэтес с фамилиями Иванова, Петрова, Сидорова...и не будет Яша к тебе приставать придираться... hehe
мим
Яков_Лещ
63
Ты читал сам что пишешь?
1 Антонов до подписания предложил, что подписывать будет Жуков.
2. Пункт, предложенный Суслопаровым о возможности подписания дополнительного документа появился в последний день и не мог быть заранее в тексте согласованным с Антоновым.
3. Факт задержки с ответом Сталина и запретом Суслопарову подписывать акт подтверждает в воспоминаниях Штеменко.
4. Черчиль по твоей ссылке сам предложил возможность отложить до 9 мая объявление.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

В этой ситуации Сталин поступил абсолютно правильно, ИМХО. Трумен и Черчиль судя по источникам это поняли, пойдя на второе подписание, а если и просто не смогли возразить Сталину, то это тоже весьма логичный мотив. И если 7 мая кто-то еще там что-то праздновал, то 8 мая наша армия еще активно воевала, о чем я ссылки давал. И только в 23 часа она в силу вступила, имею ввиду капитуляцию.
И еще, ты бы с источникам определился, а то согласно одной телеграмме Черчиль настаивает на объявлении 7го вечером, согласно другой, датированной тем же днем обговаривает вторник 8е или даже 9 е.
poliman
Яков_Лещ
пуаро писал(а):

Яков_Лещ
63
Ты читал сам что пишешь?
1 Антонов до подписания предложил, что подписывать будет Жуков.

Тогда почему подписал нежуков?

Цитата:

2. Пункт, предложенный Суслопаровым о возможности подписания дополнительного документа появился в последний день и не мог быть заранее в тексте согласованным с Антоновым.

Текст был ПОЛНОСТЬЮ (!) согласован со Сталиным до утра 7-го мая, припев о "дополнительной, полной и безоговорочной на всех фронтах" в этой песне уже был... Pardon

Цитата:

3. Факт задержки с ответом Сталина и запретом Суслопарову подписывать акт подтверждает в воспоминаниях Штеменко.

Какая ещё у Сусловарова задержка, если подписывать будет Жуков? Где был Жуков? Почему он не приехал подписывать вместо Суслопарова? Жуков пьяный валялся? Три дня?!

Цитата:

4. Черчиль по твоей ссылке сам предложил возможность отложить до 9 мая объявление.

По моей ссылке секретное послание №459, за ним следуют секретные послания №460 и №461, в которых Черчилль посылает Кобу открытым, фактически, текстом, потому что Капитуляция давным-давно подписана, войне - конец, и, в принципе, рабочим и крестьянам незачем умирать почём зря.

Обрати внимание на даты, 7 (!!) мая! 63

Цитата:

№ 460

ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ

Наша военная миссия, наверное, довела до Вашего сведения телеграмму генерала Эйзенхауэра от 7 мая. Генерал Эйзенхауэр говорит, что будет невозможно держать до вторника в секрете весть о капитуляции Германии. Приказы германским войскам будут передаваться открыто, и было бы физически невозможно предупредить распространение этой новости. При этих обстоятельствах он настоятельно просит о том, чтобы заявление правительств было сделано как можно скорее. Я считаю это изменение неизбежным. Поэтому я предлагаю, чтобы заявление было сделано сегодня, в понедельник, в б часов вечера, что означает, что одновременное заявление будет сделано в 7 часов вечера в Москве и в 12 часов дня в Вашингтоне.

Я искренне надеюсь, что такой порядок не будет неудобным для Вас. Мне известно от генерала Эйзенхауэра, что он согласует с Вами вопрос о том, чтобы официальное подписание соглашения, достигнутого сегодня утром, в 1 ч. 41 м., состоялось в Берлине во вторник.

7 мая 1945 года.

№ 461

ЛИЧНОЕ И СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ

Ввиду трудности согласования более раннего времени для опубликования я решил, с большим сожалением, отложить мое заявление по радио до того времени, которое было условлено первоначально, т. е. до завтра — до вторника до 3 часов после полудня, что соответствует 4 часам после полудня московского времени.

Для прессы выпущено заявление, в котором сообщается, когда будет сделано объявление завтра, и указывается, что завтрашний день, вторник, будет рассматриваться как день Победы в Европе и будет считаться праздничным днем. Это было необходимо вследствие того, что следует считаться с массами трудящегося населения.

Президента Трумэна я информировал.

7 мая 1945 года.

Цитата:

7 мая кто-то еще там что-то праздновал, то 8 мая наша армия еще активно воевала, о чем я ссылки давал.

А, вот оно что! Жуков, значит, не валялся пьяным, Жуков вёл в атаку Красную Армию! 63

Теперь ответь мне на один вопрос, я его даже выдею жирненько, чтобы он не затерялся:

Совершенно секретная переписка Сталина с иностранными руководящими упырями опубликована в 1957-м году, а в каком году опубликована никакая не секретная телеграмма Суслопарова, на которую ты постоянно ссылаешься? Smile
мим
Яков_Лещ
Ты специально передергиваешь?
Во первых в итоге жуков и подписал и под Берлином, как предлагал изначально Антонов.
Во вторых речь идет о пункте 4, который появился в последний момент по согласованию с Эйзенхауэром и Суслопаров ждал согласие Сталина на подписание именно им и в Реймсе.
В третьих Штеменко пишет, что он не получил этого согласия, более того получил запрет. При этом в тот же день Сталин уполномочил на подписание Жукова.
Более того, даже по приведенной тобой телеграммы Черчиля видно, что 7го уже с Эйзенхауэром велись переговоры о официальном подписании именно в Берлине, оттого Жуков и не ломанулся в Реймс.
В четвёртых публиковаться должна вся внутренняя переписка? С архивами работают историки.
Яков_Лещ
пуаро, что и требовалось доказать - никакой телеграммы нет. Drinks or Beer
мим
Яков_Лещ писал(а):

пуаро, что и требовалось доказать - никакой телеграммы нет. Drinks or Beer

Конечно, Штеменко лжет, но почему то никто до сих пор, кроме Яши леща на Лоле не бросился его опровергать 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ