Kulagin
На форуме 20 лет
Ситуация: имеется а-ля полотенцесушитель, который идет от стояка в ванную, лет ему 40-45, ну т.е. с момента постройки дома не менялся, никакого вмешательства. Сейчас заметил, что капает с него ржой, оказалось, что со стороны стены в месте соединения (то ли там резьба, то ли сварка, под краской не очень видно) со стояком ржа конкретная, по ходу прогнил. Как у нас по законодательству, замена за чей счет, Жэка или жильцов? Управляющей компании у нас нет.
BPSNSK
На форуме 17 лет
анонимно позвонить в жэк и спросить для начала. Вроде за их счёт, т.к. никаких отсекающих вентелей нет - система едина. (Не логично звучит, но старые - они безстыковые, на сварке)
Всё за свой счет. Пора уже отвыкать от коммунистических замашек!
Mihalych78
На форуме 16 лет
выкинуть и учится польховаться полотенцесушителем на балконе
lml-83
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Покупаешь новый полотенце сушитель, вызываешь слесаря, меняет по прейскуранту.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Можно вызвать для устранения течи, заварить, затянуть должны бесплатно, либо поставят взамен кусок ржавой трубы.
lml-83
мне только перекрытие стояка на 1 час обошлось в 400 рублей
Mihalych78
На форуме 16 лет
Зyбиловод писал(а):lml-83
мне только перекрытие стояка на 1 час обошлось в 400 рублей 
огурец ленточкой чтоли перевязали?
lml-83
На форуме 16 лет
Зyбиловод писал(а):мне только перекрытие стояка на 1 час обошлось в 400 рублей
всё зависит от ЖЭУ. Полотенце сушитель врезан в общий стояк, аварийные работы должны делать бесплатно. Если ты сам решил заменить его на более красивый, то будь добр - плати, за остановку и работы.
Mihalych78
На форуме 16 лет
lml-83
Цитата:лет ему 40-45, ну т.е. с момента постройки дома не менялся, никакого вмешательства.
нормативы замены где то есть
lml-83
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):нормативы замены где то есть
Kulagin писал(а):Сейчас заметил, что капает с него ржой
утечка однако, считай авария
Eddi
На форуме 17 лет
мне когда стояк с горячей водой меняли (бесплатно!) то я заодно поменял полотенчик на красивый хромированный, естественно купил я его за свой счёт, ибо красота требует жертв
Mihalych78
На форуме 16 лет
Eddi писал(а):мне когда стояк с горячей водой меняли (бесплатно!) то я заодно поменял полотенчик на красивый хромированный, естественно купил я его за свой счёт, ибо красота требует жертв 
в фабии?
Валдемар
На форуме 14 лет
все что находится в твоей квартире пожалуйте за свой счет, бесплатно только устранение аварийных случаев
Kulagin писал(а):Ситуация: имеется а-ля полотенцесушитель, который идет от стояка в ванную, лет ему 40-45, ну т.е. с момента постройки дома не менялся, никакого вмешательства. Сейчас заметил, что капает с него ржой, оказалось, что со стороны стены в месте соединения (то ли там резьба, то ли сварка, под краской не очень видно) со стояком ржа конкретная, по ходу прогнил. Как у нас по законодательству, замена за чей счет, Жэка или жильцов? Управляющей компании у нас нет.
Тут не просто.
Нужно будет трубы резать однозначно. А там или сгоны наваривать или клупом резьбы нарезать.
Можешь сделать что? - звонишь не на участок, а в аварийку. Говори, свищ, капает...
Обычно "аварийщики" имеют большую квалификацию и лучший инструмент (купленный на "собственные деньги"). Они тебе сами предложат...
Смотри, если до 3 тыр, то соглашайся. Если больше, пусть глушат стояк и пишут заявку на участок
дмитрийй
На форуме 16 лет
Eddi писал(а):Авто: Skoda Fabia 1200 micrograms
Eddi писал(а):ибо красота требует жертв
Зазряшная какая то жертва...
XADZZOX
На форуме 15 лет
Просветите меня пожалста, вроде же на лето систему отопления сливают или нет?
Я квартиру купил не так давно и не живу там, но однажды по осени видел объявление на дверях, что типо такого то числа будет производится опрессовка системы, пустят воду в систему отопления и жители должны дома смотреть за возможными течами.
Или это (опрессовки) делают периодически, давая повышенное давление и воду ваще не сливают?
Mihalych78
На форуме 16 лет
воду сливать не должны
без воды система жутко быстро корродирует изнутри
XADZZOX
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):воду сливать не должны
без воды система жутко быстро корродирует изнутри
Ну когда меняли трубы в доме, то они и вправду были все ржавые пипец. А батареи так ваще были забиты керней типа ила и первую зиму дочь мерзла. Когда меняли трубы я кроме того, что прочистил и промыл батареи добавил к ним еще по две секции, а краны поставить не догадался, после этого зимой приходится жить с открытыми форточками
Вот я и думал, что как нить летом возьму и сам поставлю краны ( чтобы регулировать температуру, были мысли даже о термостатных кранах) Ну а раз это проблема со сливами и перекрытиями стояка , то и на фик тогда нужно, подождет до ремонта.
lml-83
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):Просветите меня пожалста, вроде же на лето систему отопления сливают или нет
нет, трубы залиты, просто нет циркуляции
nestor
На форуме 17 лет
У меня вопрос другой. Стояки в хомутах все. Была течь-поставил хомут сам. Хочу заменить на полипропилен. ТОже за свой счёт? Я имею ввиду работа.
Tymur
На форуме 19 лет
если уж менять то и трубы заодно на пластик(армированный естетвенно), аварийщиков вызовеш, они или хомут поставят или вварят кусок тубы в том месте где течь, через месяц рядом с заплаткой потечет. потом, в итоге, за свой счет новые трубы сделаешь. ( у одного моего знакомого так было

)))
nestor
На форуме 17 лет
nestor писал(а):если уж менять то и трубы заодно на пластик(армированный естетвенно)
nestor писал(а):Хочу заменить на полипропилен. ТОже за свой счёт? Я имею ввиду работа.
Санёг
Забанен
На форуме 21 лет
жилец ответственен за всё после вентиля вводного, полотенчик в таком доме является частью стояка, кто должен его менять я думаю понятно.
другое что менять там никто ничего не будет, подлатают тяпляп и аля улю.
А если менять, то согласно прейскуранту
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
lml-83 писал(а):
нет, трубы залиты, просто нет циркуляции
уверен ?
а что за шум и бульканье тогда по осени в них ?
Ahmet99
На форуме 16 лет
XADZZOX
накрой эти дополнительные секции полотенцем, тогда воздух к ним подходить не будет и соответственно не нагреется.
Kuba
На форуме 16 лет
Санёг писал(а):а что за шум и бульканье тогда по осени в них ?
это оттого что ктото по шумок так сказать менял чтото в отоплении.батареи или трубы пока нет циркуляции
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ