Страница 18 из 199
х123ас
odolen писал(а):

а проводку-то зачем переделывать...?не догоняю...

ну если использовать ДАД как датчик барокоррекции ,то надо перекинуть провод на другую ногу эбу. А у меня там такой разъём, что ну его накуй, не хочу туда лезть.
odolen
х123ас писал(а):

ну если использовать ДАД как датчик барокоррекции ,то надо перекинуть провод на другую ногу эбу. А у меня там такой разъём, что ну его накуй, не хочу туда лезть.

mrgn

Добавлено спустя 45 секунд:

х123ас
как настраивать-то удобнее по дросселю или давлению?
Смет
С крыльями понял. Спасибо.

Еще вопрос. Запарил меня бензобак. Бак с тонкими шпильками, в крайний раз при снятие насоса живыми остались пара шпильки. Да, я олень и заканчивал гаечки молотком.

Нашел бензобак нового образца с толстыми шпильками. Но продавец уверяет что насос мой без обратки не встанет в этот бак. Т.к они отличаются отверстиями. Прав он?
Serg_x
х123ас писал(а):

Так вот почему у тебя такие калибровки - там на другой ноге у дада резисторы привязки в мозге другие. Чтобы перейти в режим барокоррекции надо просто трубочку скинуть с реса и так откатать с галочкой "барокоррекция" в комплектации.
odolen
Смет
если память мне не изменяет,то насосу вокуй куда вставать,надо только его прижимное кольцо на н/о поменять......хотя есть вероятность,что я 3.14зжу тебе

Добавлено спустя 59 секунд:

Serg_x
ты катал у тя какие наклон/смещение были?
МегаVolt
Смет
сыми насос да сунь в бак вот и выясниш))
Serg_x
odolen писал(а):

ты катал у тя какие наклон/смещение были?

У меня щас нет этих данных под рукой Smile
х123ас
Serg_x писал(а):

Так вот почему у тебя такие калибровки - там на другой ноге у дада резисторы привязки в мозге другие. Чтобы перейти в режим барокоррекции надо просто трубочку скинуть с реса и так откатать с галочкой "барокоррекция" в комплектации.

на моём софте именно так надо делать, экспериментами я не занимался ,делал как в мануале написано. Там вообще рекомендовано использовать и дад и датчик барокоррекции, в местности с большими перепадами давления (как у нас).
epatazh
А я тут в печали.
Позвонил настройщику.
В общем у него гонки сейчас и настроить он может только через полторы - две недели, а сезон то в разгаре.
+ он еще не настраивал январь 7.2 на ДАДе.

есть вариант ехать в Тольятти к Брагину. часа 4 езды. но чет ломает.
и бабла надо кучу. на бенз и + настройка.

уже подумываю продать все дросселя нахрен и собирать по тихоньку овощную турбу сил на 200, но это только на следующий сезон facepalm

да и чет турба всеж дорого выливается.
низ, турба, выхлоп, форсы, сцепа и тд.
МегаVolt
epatazh
погоди Серега еще не построил турпу и не продал ТАЗ, не надо всем сразу Razz
Смет
odolen
Вот и мне кажется, что там все должно быть в ажуре и отличаются только шпильками.

Добавлено спустя 42 секунды:

МегаVolt
Если насос сыму, то обратно с новым баком не доеду. Там окончательно все шпильки посрывает.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Вспоминается, что Коля продавал бак н/о со старым насосом.
х123ас
epatazh писал(а):

В общем у него гонки сейчас и настроить он может только через полторы - две недели, а сезон то в разгаре.
+ он еще не настраивал январь 7.2 на ДАДе.

по дросселю пусть настраивает ,епт...

Мануал по работе SPT писал(а):

Использовать конфигурацию с ДАД рекомендуется в тех случаях, когда впускной тракт содержит ресивер и одну дроссельную заслонку. Применение ДАД на 4-х дроссельном впуске не имеет никакого смысла (такие конструкции, как ни странно, до сих пор встречаются). Дело в том, что ДАД, подключенный через отдельные патрубки в 4 задроссельных пространства не обеспечивает сколь-нибудь приемлемой точности показаний. Обычно калибрование таких систем сводится к ручной подгонке измеренного наполнения с помощью таблицы коррекции БЦН (по оборотам-дросселю), что в сущности равноценно построению таблицы БЦН в режиме работы по дросселю. Другими словами, само применение ДАД, как источника информации о наполнении, теряет смысл (все равно это наполнение корректируют вручную во всех режимных точках).

Также не рекомендуется использовать ДАД при наличии распредвалов с широкими фазами и большим перекрытием. В таких условиях при одних и тех же оборотах коэффициент пересчета давления в наполнения будет существенно отличаться для разных положений дросселя, что существенно затруднит калибрование. Это связано с большой величиной обратных выбросов на низких оборотах. В таких случаях целесообразнее использовать конфигурацию рассчета наполнения по дросселю.

Мануал как раз для софта SMS, если настройщик планирует настраивать по даду Я7, то у него именно этот софт...
epatazh
х123ас

да дело даже не в сложности настройки по ДАДу. просто у него время нет.
точнее его вообще в городе нет.
ладно. пока все равно время у меня нет. подождем недельку.
х123ас
epatazh
если что ,с дроссельками не спиши продавать, точнее мне первому свистни, если надумаешь...
epatazh
х123ас

дык бери сильвер топы.
я же солю дросселя.
у меня их много =D
Adelko
epatazh
Еще можно у Илькари в ижевске откатать.
х123ас
epatazh писал(а):

х123ас

дык бери сильвер топы.
я же солю дросселя.
у меня их много =D

не, они не катят ,проблема такая же как у тебя будет.
Serg_x
МегаVolt писал(а):

epatazh
погоди Серега еще не построил турпу и не продал ТАЗ, не надо всем сразу Razz

Все мои запчасти будут с трещинами и отъепаны молотком. Не советую supercool

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

epatazh писал(а):

собирать по тихоньку овощную турбу сил на 200

Нахрен эти полумеры.
Если уж собирать, то сразу, с запасом, и качественно.
Смет
Serg_x писал(а):

Все мои запчасти будут с трещинами и отъепаны молотком. Не советую supercool

Тогда крылья не возьму. Забыл позвать аленей)
Serg_x
Прикинул бюджет. Только по мотору.

Башка 16вэ + запил, под ключ = 15р.
Валики мм37/44 = 7р.
Клопы, тарелки, направляйки, и др. запчасти для башки = 7р.
Блоуофф китай = 2р.
Резонатор + глушитель Фокс = 5р.
Шатуны 2110 облегченные = 3р.
Проставка маслорадиатора с каналом маслоподачи = 3.5р.
Маслорадик = 1.5р.
Поршни нива с доработкой = 3.5р.
Блокировка винтовая = 6р.
Форсунки суба 440сс б/у = 4р.
Ресивер = 10р.
Плоская крышка = 3.3р.
Маслопомойка = 2р.
Маслосборник с БэЭмВэ = 1.5р.
ЭБУ январь 5.1-41 = 4р.
Топливный насос Masuma = 1.3р.
Свечки Denso ik22 = 1.4р.
Поддон с противоотливом = 1.5р.
Вкладыши, прокладки, ГРМ, помпа, мелочи = 3.5р.

У меня это пока все.
Надо еще улю ТД-04HL ~13-14р.
Коллектор нержа по месту ~10-14р.
Проводку по месту слепят. Дад и дтв вроди есть в наличии. Пайпинг есть, нержа 63 тоже есть.
odolen
Serg_x
если клопы будешь пользовать ваговские,то направляйки лучше бери тоже ваг...у клопов ножка тоньше-даже в новой тазовтулке гуляют cцуки. Я АЕ брал с КР мотора...чуть короче тазовых,сделаны очень добротно,после запрессовки разворачивать не пришлось.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

57150-25500 + губки для посуды-отличная маслопомойка за 250 рублей gpn
Serg_x
odolen
Клопы уже стоят AMP, башка собрана
epatazh
сцепу забыл.

я если буду собирать буду брать отдельный блок и собирать низ, чтобы просто перекинуть ГБЦ.

интересно реально уложиться в 50 по запчастям.
это без валов всяких и коробки.

улитка, пайпинг, куллер, насос, форсы, выхлоп, низ, маслоподача, поддон под это дело.

Последний раз редактировалось: epatazh (16 Май 2013 16:37), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
epatazh писал(а):

сцепу забыл.

Сцепа сток приоро-люк. Маховик осаживается на 0.5 под нее и все держит до 30 момента, как уверяют.
Я дуть много не собираюсь на первое время. Лучше крутить повыше, зато ниче не дрищет, а едет также.
Stels_dust
насос с обраткой становится в бак с толстыми шпильками. нужно отверстия под шпильки увеличить в прокладке, металлическую шайбу насоса я перевернул и насверлил новые отверстия потолще.
кстати бак я продал...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 18 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ