Art_16R
На форуме 20 лет
На дорогах Московской области могут появиться новые знаки, которые будут иметь специальные отметки: красные, желтые и зеленые круги на белом фоне. Они станут сообщать водителям о потенциальной опасности того или иного участка трассы. По данным газеты «Известия», проект установки новых дорожных знаков получил название «Система цветовой безопасности на дорогах. Принцип светофора».
«Метка будет представлять собой цветной круг на фоне белого квадрата. Предусматривается создание трех видов меток: красная — для обозначения наиболее аварийных и опасных участков дороги, желтая — для отрезков средней аварийности и, наконец, зеленая — для того, чтобы дать понять водителю, что, например, за поворотом его не будут ждать серьезные трудности, — пояснил изданию автор проекта Сергей Канаев. — Метки могут отличаться не только по цветам, но и по размеру. Красная, предупреждающая о самой высокой степени опасности, должна привлекать наибольшее внимание — поэтому ее размер должен быть не менее 45 см в диаметре. Отталкиваясь от этого, мы предполагаем, что желтая метка может быть размером в 35 см, а зеленая — 25 см».
Предполагается, что подобные метки будут крепиться к уже имеющимся знакам или к дорожным столбам. Кроме того, возможно размещение предупреждений непосредственно на асфальте.
Одобряете?
papa_dima
На форуме 15 лет
Желтую и зеленую краску можно не закупать...
Extreme
На форуме 15 лет
мало шоле?
и внизу табличку с характером опасности если надо
hakim11
На форуме 14 лет
светофоры отремонтировать-предлагали?
Ahmet99
На форуме 14 лет
чего только не сделают, чтобы дороги не строить
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Идиотизм, суета, мнимое изображение деятельности. Уроды сраные все менты и дорожники.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
зеленую и желтую не одобряю, всегда есть опасность.
Extreme писал(а):мало шоле?
+1
zett
На форуме 18 лет
Цитата:зеленая — для того, чтобы дать понять водителю, что, например, за поворотом его не будут ждать серьезные трудности
заепись, а там камаз раскорячился
Молодцы, так держать!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Extreme писал(а):
мало шоле?
и внизу табличку с характером опасности если надо Pardon
там я так понимаю будет что-то вроде -восклицательный знак, а дальше еще и красный круг!
Что означает -не просто опасно -а вообщепестецкаксукоопасно!
Extreme
На форуме 15 лет
Ahmet99 писал(а):чего только не сделают, чтобы дороги не строить
V1T
На форуме 17 лет
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А голубые знаки будут...?
мехокро
На форуме 15 лет
Отано решение всех проблем на дорогах. Квадратные знаки с разноцветными кружОчками
Al_Dimich
На форуме 19 лет
наркоманы там шоле уже одни ссуке
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Хорошая тема для очередного распила
V1T
На форуме 17 лет
а если поставить все три вертикально - то будет лже-светофор и все будут притормаживать и вглядываться
мехокро
На форуме 15 лет
А еще сверху знаков патефоны развесить надо. Что типа когда опасно - хоррор какой нить играет, а када заепись - веселая мелодия
OldFeld
На форуме 16 лет
atime писал(а):Идиотизм, суета, мнимое изображение деятельности. Уроды сраные все менты и дорожники.
да-да, так и есть, я до сих пор так и не понял со Знаком "круговое движени", у кого Глваная дорога, у кого НЕ главная
Но на всякий случай я пропускаю ВСЕХ
AMAROCK
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):atime писал(а):Идиотизм, суета, мнимое изображение деятельности. Уроды сраные все менты и дорожники.
да-да, так и есть, я до сих пор так и не понял со Знаком "круговое движени", у кого Глваная дорога, у кого НЕ главная
Но на всякий случай я пропускаю ВСЕХ
Если нет знаков приоритета - то действует "правило правой руки" - пропускает тот, у кого помеха справа.
anykey
На форуме 12 лет
писал(а): зеленая — для того, чтобы дать понять водителю, что, например, за поворотом его не будут ждать серьезные трудности
гнать в шею еплана сказавшего это!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Гаврилыч писал(а):А голубые знаки будут...?
напоинило рекламу ммдемс
OldFeld
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):
Если нет знаков приоритета - то действует "правило правой руки" - пропускает тот, у кого помеха справа.
так и есть, но ещё в голове надо держать, что за припаркованной фурой ты мог не увидеть "морковку"
Ну вот что стОило сделать, подъезжаешь к "кругу"- всё, круг без вариантов ГЛАВНАЯ дорога, но наши мудели гаишные всех запутали пару лет назад, а по-сути никаких изменений с проездом круговых перекрестков не произошло. Поэтому на всякий случай и пропускаю, от греха
Ага...
Вот это вот:
В круге и внизу поясняющая табличка: "500 м"
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Дмитрий_053
Знак "Особо повышенная опасность!!! Уйопывайте скорее!!"
...
Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (24 Май 2013 19:05), всего редактировалось 1 раз
tihohod
На форуме 19 лет
atime писал(а):Идиотизм, суета, мнимое изображение деятельности.
А сколько можно денег попилить... Если бы мне в детском саду объяснили зачем рисовать разноцветные кружочки, я бы гораздо лучше старался.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ