.kkursor
На форуме 14 лет
zzrus
Заводской кондей на 2109? Лолшто?
zzrus
На форуме 15 лет
.kkursor
от калины(панасоню)или приоры халла походу.
Пару недель назад свое авто дозаправлял у них,ну и разговорились.Сказали ставим на весь ВАЗ заводской кондей(но не климат,жаль)))),а не как фрост не пойми что в наборе....их слова.
Adelko
На форуме 16 лет
zzrus
На форуме 15 лет
ну любуйтесь....на заборе тоже написано.
Adelko
На форуме 16 лет
zzrus писал(а):ну любуйтесь...
Не понял. К чему ты это сказал? Я просто привел ссылку на сайт этих чуваков где наглядно показано из каких запчастей состоит их комплект. В частности явно видно какой используется компрессор. А так же видно что в комплекте идет отопитель всборе, что является особенным преимуещством по сравнению с фростовским комплектом.
zzrus писал(а):.на заборе тоже написано.
Тебе показалось что по приведенной ссылке есть неверная информация чтоли?... Ну хз.. мне больше кажется что Ты в неадеквате.
zzrus
На форуме 15 лет
я про компрессор.с их слов ставят заводской,а на фото лажа какая то.или я ошибаюсь?
Пардоньте,если чем обидел...
ЗЫ Сегодня я в адеквате и даже не выпимши )))
Sanden как у Фроста
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Это как старый комплект Фрост, только кронштейн генератора другой.
MEA!
На форуме 20 лет
Авто: 2105"84гв -> 21144"07гв, {000013~100159км} -> FF3''13гв/125/MT/TS+, {000004~132500км}
комбайнёр писал(а):только кронштейн генератора другой.
причем всё такой же колхозный
зы: На зубилы нет заводского комплекта. и баста.
Adelko
На форуме 16 лет
Поясните мне а че так много этих компрессоров то? На приору один, на калину другой, на комплект на самару третий, почему везде не используют какой-нибудь один компрессор, ну как генераторы/стартеры например?
Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
Adelko писал(а):Поясните мне а че так много этих компрессоров то? На приору один, на калину другой, на комплект на самару третий, почему везде не используют какой-нибудь один компрессор
а потомучто, на Ваз нет ни одного нормального кандика.
И на Вазовский кандик не когда не будет работать как надо, вечно ломается, и т.д.
Вы с ино поставьте!
И поймёте разницу.
А нет, как же ценник та конский будет.
Так за удовольствие надо плотить!
А вы купите г@окомплектов по 20 и хотите чтоб работал годами. Так не бывает.
Adelko
На форуме 16 лет
Что за буря эмоций, сам обжогся чтоли? Нормальные у таза кондеи не надо батон крошить. Холодит исправно на калинах и приорах.
Богамол
На форуме 12 лет
Adelko писал(а):Что за буря эмоций, сам обжогся чтоли?
нет, но проблемные они.
Сам видел, и наблюдаю.
Одного Курсора достаточно для примера.
Adelko
На форуме 16 лет
Ну а что именно то на иномарках по другому? На тазах нету ведь тоже ничего в этих системах отечественного производства. Все элементы импортные.
sokol999
На форуме 13 лет
Авто: 21154 07г.в16V,кондей+Калинваген 1 люкс>2-е ЛК2 люкс
Ну к Кирюхе и я опять присоединяюсь
перехвалил я свой кондер
походу датчик давления не выдержал чего то и дриснул масло вокруг него.еще вроде холодит но уже не то,фрост винить не возьмусь,так как в прошлом году одни горе заправщики больше кило фреона качнули,что аж трубка дриснула,а что уж про датчик то говорить.завтра поеду на разборку-там комплект от чери амулета валяется,посмотрю что за датчик,мож как и золотник подойдет
Богамол
На форуме 12 лет
Adelko писал(а): Все элементы импортные.
собранные и установлены криворукими.
P.s
сними с Нисана или Таёты битой которая собрана не в Российской федерации, поставь, и будешь улыбаться, и фрион раз в 5ть лет заправлять.
MEA!
На форуме 20 лет
Авто: 2105"84гв -> 21144"07гв, {000013~100159км} -> FF3''13гв/125/MT/TS+, {000004~132500км}
Adelko писал(а):Поясните мне а че так много этих компрессоров то? На приору один, на калину другой, на комплект на самару третий, почему везде не используют какой-нибудь один компрессор, ну как генераторы/стартеры например?
гыыы, а стартеров и генераторов у автоваза конечно по одному, и ставят абсолютно на все семейства одни и те же )))
да их, блин, еще больше, чем компрессоров...
делать компрессор специально для автоваза ни одной конторе нафик не фперлось, вот вазовцы и подобрали из существующих по характериситкам/размерам/креплениям/ценам
Богамол писал(а):Adelko писал(а): Все элементы импортные.
собранные и установлены криворукими.
P.s
сними с Нисана или Таёты битой которая собрана не в Российской федерации, поставь, и будешь улыбаться, и фрион раз в 5ть лет заправлять.
Поверь это миф что иномарки не ломаются. И там трубки лопаются, компрессор умирает, фрион уходит. И не важно машина европейка или собранная здесь.
Богамол
На форуме 12 лет
комбайнёр писал(а):Поверь это миф что иномарки не ломаются. И там трубки лопаются, компрессор умирает, фрион уходит. И не важно машина европейка или собранная здесь.
ломается, но намного реже чем на тазе.
Не один год занимаюсь, ремонтом всех машин влючая ино.
zzrus
На форуме 15 лет
Не надо все хаять.Объясню,пробег щас за 50 тык.По 126 двигателю нареканий нет,масло не жрет,корабас без нареканий,по ходовой замечаний нет-все работает должным образом ТТТ
А вот компрессор кондея в том году застучал,поменяли по гарантии.Думал компрессор туфта китайская.Сильно удивился,когда при снятии увидел маде ин джапон.т.е.у япошек тоже понедельники тяжелые бывают.это я к тому,что если ставить инокомпрессор с б/у или битышей -не факт,что будет все ок.Мб тот же китайский дольше маслать будет.неугадаешь....
Adelko
На форуме 16 лет
MEA! писал(а):гыыы, а стартеров и генераторов у автоваза конечно по одному, и ставят абсолютно на все семейства одни и те же )))
да их, блин, еще больше, чем компрессоров...
Нормальных мало и их все знают
С компрессорами кондеров тоже самое, доподлинно известно что нормально работает а что нет. Зачем использовать разные? Ну я понимаю еще логику завода - там маркетинг, закупки то се - сильно влияет. Но частные небольшие фирмочки делающие комплекты - возьми один человеческий компрессор и ставь его везде, зачем разные то использовать? Или там прям от компоновки так сильно зависит, что вот на эту машину только этот компрессор влезет, а на эту другой...
Богамол писал(а):ломается, но намного реже чем на тазе.
Живучесть агрегатов (компрессоры, датчики и т.п.) все же не может никак отличаться. Ломается или некорректно работает, там где приложили руку наши уже инженеры при адаптации )
.kkursor
На форуме 14 лет
sokol999
Если не найдёшь - скажи, я тебе почтой вышлю, у нас продаются такие датчики.
sokol999
На форуме 13 лет
Авто: 21154 07г.в16V,кондей+Калинваген 1 люкс>2-е ЛК2 люкс
Кирюх спасибо.буду иметь ввиду!Я нн знаю что с кондером происходит.вчера не холодил.сегодня молотит как потерпевший.поехал к кондейшикам.газоанализатором полазили.датчик живой.трубки тоже.а вот золотники переодически травят.сейчас не когда а завтра менять и перезаправлять буду!
michael063
На форуме 15 лет
zzrus писал(а):michael063
заедь на Тополиную 1а(с торца) ,там контора есть "Комфортавто",ставь лучше у них.Они ставят заводской кондей.Фрост не советую.
ох ты)) спасибо)) а откуда есть инфа что там на 2109 они ставят?) есть кто ставил у них?
Adelko
На форуме 16 лет
michael063 писал(а):ох ты)) спасибо)) а откуда есть инфа что там на 2109 они ставят?) есть кто ставил у них?
Ссылка выше, там ответы на все твои вопросы есть
michael063
На форуме 15 лет
Блин, мне ток понравился вариант с новым фростовским испарителем, и салон пилить не надо и печку с панелью дергать не надо, и написано как закрыть кузовком и фильтр вкрячить)
есть два вопроса.
1. слив как осуществляется в текущей версии кондея фрост?
2. и в старой версии в которой печка вместе с испарителем идет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ