komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
С Наступающим Праздником Дорогие Товарищи
Теперь по сабжу:
Постояла машинка сутки на улице
в понедельник на работу прихожу... Ё на ободе одно колесико. Причем ниразу с ним проблем не было.
Ну ладно, накачал, ниппель проверил всё ОК.
Доехал нормально до работы, вечером проверил колесо - всё ОК.
Поехал на шиномонтаж, там смотрели смотрели ничего не нашли всё в порядке (заодно отбалансировал колесики и прокатал один диск - но не тот где спустило).
Вот теперь такой вопрос, а что же это такое могло быть?
Совершенно исправное колесо оказывается на ободе и в итоге всё в порядке???
remez
На форуме 19 лет
мим
местный
На форуме 21 лет
Спускают человеку колесо.
Он приходит, кладет барсетку/портфель с баблом в машину, начинает менять, барсетку/портфель тырят.
Брат в Минске так лишился портфеля. Документы вернули "доброжелатели" за вознаграждение.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
мим писал(а):Спускают человеку колесо.
Он приходит, кладет барсетку/портфель с баблом в машину, начинает менять, барсетку/портфель тырят.
Брат в Минске так лишился портфеля. Документы вернули "доброжелатели" за вознаграждение.
И ждут сутки?
дело было в 7 утра... вокруг никого...
OlegVg
На форуме 19 лет
komatoz писал:
Цитата: на ободе одно колесико. Причем ниразу с ним проблем не было.
Поставь запаску. Дождись 7 утра следующего понедельника. Если спустит тоже колесо, то дело совсем плохо. Придется менять машину.
BOM-53
На форуме 22 лет
komatoz писал(а):HI!
Вот теперь такой вопрос, а что же это такое могло быть?
Совершенно исправное колесо оказывается на ободе и в итоге всё в порядке???
У тебя бескамерка? Колесо заднее правое?
Была такая фигня. На монтаже сказали (а я потом вспомнил -было такое!) что
боковиной колеса задел бордюр. Из под диска пошел воздух. А потом при накачке снова прижалось воздухом на место.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Хм.., колесо правое, но переднее...
И стояло не на бордюре (и на бордюр не наезжал), но на неровности (снего-ледяной холмик) и камера была сжата сразу....
Мож действительно воздух таким образом и утек...
Но как же такое могло произойти я ж видел как в шиномонтаже боковину камеры от диска отрывают (с трудом на спец оборудовании)...Мда...
Duche
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):HI!
Хм.., колесо правое, но переднее...
И стояло не на бордюре (и на бордюр не наезжал), но на неровности (снего-ледяной холмик) и камера была сжата сразу....
Мож действительно воздух таким образом и утек...
Но как же такое могло произойти я ж видел как в шиномонтаже боковину камеры от диска отрывают (с трудом на спец оборудовании)...Мда...
Может диск деформировался из-за езды по ямкам. Причем спускать может в зависимости от положения колеса. Летом у меня было такое - один раз машина несколько дней стоит и не спускает, другой раз за день спустит. В шиномонтажке намазали диск герметиком - теперь все ОК.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
HI!
Duche писал(а):Может диск деформировался из-за езды по ямкам. Причем спускать может в зависимости от положения колеса. Летом у меня было такое - один раз машина несколько дней стоит и не спускает, другой раз за день спустит. В шиномонтажке намазали диск герметиком - теперь все ОК.
Не, этот диск исключено он целый был(правда после двух прокаток). А вот другой (который не спустил) как раз квадратный был
. Его прокатали и после всего 30г грузиков навешали
.
З,Ы, Резина бескамерная ГиславедNF3.
Сергий
На форуме 22 лет
разбортовка... Обычно эта фигня происходит на 2-3 году эксплуатации колеса... Сначала просто приспускается за ночь, потом внезапно в ноль выпускает воздух при остановке на заправке, на перекрестке, на светофоре... Никаких повреждений резины... Просто на шиномонтаже снимают и ставят назад резину, промазав обод герметиком...
afil
На форуме 21 лет
Сергий писал(а):разбортовка... Обычно эта фигня происходит на 2-3 году эксплуатации колеса... Сначала просто приспускается за ночь, потом внезапно в ноль выпускает воздух при остановке на заправке, на перекрестке, на светофоре... Никаких повреждений резины... Просто на шиномонтаже снимают и ставят назад резину, промазав обод герметиком...
Вот вот, я тоже так думаю - два сезона перекидывал зимнюю и летнюю на одном комплекте дисков. На третий сезон зимняя начала приспускать, заднее правое, периодически, на монтаже проверили - все ОК. Теперь вот догадываюсь, что придется опять на монтаж ехать, просить герметиком промазать ... Весной куплю еще комплект дисков.
ДИМОН63
На форуме 19 лет
Такая же фигня на одном колесе, после праздников поеду на шиномантаж герметить.
OlegVg
На форуме 19 лет
komatoz писал:
Цитата:я ж видел как в шиномонтаже боковину камеры от диска отрывают (с трудом
Цитата:З,Ы, Резина бескамерная ГиславедNF3.
???
Если камерная, то может быть дырка возле нипеля (стык камеры и соска). У меня такое было. При высоком давлении эта дырка прижимается и все ОК. Стоит отогнуть сосок-спускает. Если бескамерная-все что угодно вплоть до трещины в диске. Диск то дважды прокатывался.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ