Заодно поменял форсунку на двухструйную - вообще супер.
я тоже вооружился подобными обжимками, но не прозрачными,
А у нас нашествие насекомых, комаров тьма, первый раз я такое вижу, и первый раз вчера мазался средством от комаров, что-то делать на улице вообще невозможно. Опять же в первый раз вижу, что вся морда машины, бампер, а особенно номер в разбитых комарах и прочей дряни. Радиаторы вчера глянул - то же самое, в ячейках и комары, и мухи, и даже осы. Щас немного комариный бум сойдёт, буду мыть радики. На девятке ни разу не мыл, чисто всё было, ну пару ос выковырял, и всё, а тут вот за пару дней забило ощутимо.
Меня смутило -10С, но это скорее касается монтажа
Я тоже думаю, что касается монтажа, впрочем, других вариантов не было. ПВХ оно и есть ПВХ, на морозе мёрзнет здорово, но я ПВХ доверяю больше, чем силикону, при обжимке жёсткость оболочки - плюс, давление больше. Силикон на обжимках мягкий?
формой трапеция, с креплением гайкой, за 10 руб
После смены аккума сбросились показания БК, и хоть я с последней заправки наездил около 400км по трассе, средний расход по БК щас 9л/100. Всего с момента сбороса приборки проехал около 1000км. Это пока комп не очухался, и завышает расход? Через сколько примерно км он начинает показывать правду?
давить тапку как умалишенный
Я бы в тяжёлых условиях эксплуатации обжимками вообще не пользовался, всё на пайке делал. Уж 100% гарантия, что ничто не окислится, не позеленеет и контакт не пропадёт со всеми вытекающими. Но чтобы паять, место надо достаточно, и с мощных проводов изоляция сползает, а если ещё и провод окисленный, то ещё помучаешься. Поэтому хотел упростить себе жизнь, купил обжимные клещи - удобно, попортил с десяток клемм для опытов, обжал вроде хорошо, но из звух клемм из 10 смог руками выдернуть провода. Поэтому сейчас после обжимки проверяю всегда, прикладывая силу. По мне обжимки годятся для не очень нагруженных соединений, и запас по сечению должен быть приличный. Но автопроизводители считают иначе.
Помню, была тема, как мужик исследовал проводку машины с тепловизором, и много интересного увидел, как греются клеммы, как греются обжимки и т.п., и часто не в тех местах, где можно было ожидать.
А в щитках кто-то обжимки использует? Насколько я знаю, электрики при раскладке проводки о сих пор используют вечный способ-скрутку для жёстких проводов, как самый удобный и надёжный.
Блин, какие навороты, какой "фарш" в калине-2, если основные узлы с новья косячные и без перспектив улучшения! Сначала пусть научатся нормально "базу" делать
Делов на 1 минуту