Страница 1 из 4
rover
Вот допустим заказываешь машину в салоне, а машина придет только через полгода wwow Вносишь предоплату. И что, за кредит сразу все полгода платить надо? Или оформляют потом, когда получаешь машину на руки и срок кредина начинается с момента получения машины?
мим
rover
кредит оформляешь, когда пришла машина. как только она пришла, банк перечисляет деньги (с этого момента начинают капать проценты), идешь оформляешь машину, страхуешь, относишь в банк ПТС в залог.
предоплату вносишь естественно из своих.
Кот Чеширский
Ровера достал куб и он решил купить солярис.
facepalm
svarnoi
никуда не ходишь.Менеджор который стобой работает кивком головы приглашает к тебе подойти работника(ков) банка которые тебе предложат кредитный договор тут же сидючи в салоне..
Их дело-проверить твою платежеспособность склонить тебя на хитрые оговорки в договоре и вкупе с менеджером втюхать тебе кредитомашину чтоб ты ничего не заподозрил. Поймешь как ты попал тогда когда все досконально прочитаешь. supercool
не связывайся-мой совет. если ты конечно самне барыга средней руки.
verhovnuj725
На работе хозяйка покупала машину.
Понравилась. Заказала. Через полгода пообещали.
Ей расчитали кредит учли сколько внесла. Все выплоты и платежи по приходц\получении машины.
Все.
Гдето через три месяца она нашла деньги и купила туже машину за налик. Кредит онулировали.
svarnoi
Это вообще лоховтирательство.Они всем так обещают оттянуть и т.д. нет цвета и т.д. чтобы клиент созрел окончательно. В норм салоне тебе если не порш конечно подберут за 2 недели.А как будешь платить решается уже как машина пришла в салон. Думаю что нашемарки еще быстрее чем те что растамаживаются.Менеджера специально парят тебе мозги что мол нет ничего и т.д. чтобы отдалиться от базовой комплектации и втюхнуть тебе побольше опций.Базовых вообще нигде нет.Даже в салоне на стенде(витрине).Это маркетинговый трюк для сбавления начальной цены
Каких я только сказок не наслушался в салоне 24кмч на МКАДе, можно романы складывать.
По дури загнался на Шевроле Круз -ну и начали мне парить мозги.Выпуск чуть ли не остановлен-на заводе чуть ли не забастовка.Распродажа чуть ли не по ночяам стоять надо-это все уловки для подогрева нездорового ажиотажа.Я все это выслушал внимательно и сказав чао-какао, у меня уже счас вот подогнанная в Ральфе стоит и ждет.За мной манагер побежал к двери-вотмол я счас посмотрел в базе-появилась.Кто-то типо отказался а так все были расписаны.будете брать вот такой -то комплектации.Я говрю-думал, но передумал-вы меня переубедили что эта машина не для меня.И ушел.Лицо менежджера было трагично. 63

Последний раз редактировалось: svarnoi (22 Май 2013 17:04), всего редактировалось 1 раз
802
В голодный год я лучше буду ездить на старом тазе заднеприводном, чем покупать жоповозку в кредит и потом нудно платить за нее + процент жыдам и аццкую каску страхуям facepalm Даже самое убитое старье не потребует столько вложений, сколько придется отдать сверх стоимости кредитной машины Pardon
мим
svarnoi
а ты покупал машину в кредит когда-нибудь?
Alexxxa
предоплата тыс 30, на это тоже надо кредит? pst
svarnoi
НЕа, телевизор покупал на ЭЛТ за 5 тысч. 63 Все понял сразу как попытался досрочно расплатиться)). Коллеги на работе живут ожиданием аванса-зряплаты.Если по какой-то причине задерживается на день-это мировая трагедия.Бегут у тещи занимать чтоб не просрочить. Пусть идут нахрен от меня кредитобанки. Лучше ошибиться на малом чтобы не поапсть на большее и тянуть узду переплат.
В салоне за соседним столом было аккурат разводилово на кредит.В конце когда было все подписано и человека отправили оформлять обязательную КАСКУ за ооооочень круглую сумму было жалко смотреть на человека((
и вообще-КРЕДИТ это просто красивое слово. На самом деле это взять ВЗАЙМЫ у ЕВРЕЯ и сразу же начинать отдавать с переплатой в полтора раза.Дурачье рассейское это до сих пор никак не понимает. 63
мим
svarnoi
понятно. я три машины в вредит брал. правда машины я и так каскую всегда и страховые случаи бывали.
ну а так, - с таким настроем, без калькулятора и досконального изучения сабжа, мало-мальского планирования собственных финансов - действительно не надо брать кредит...
svarnoi
пуаро писал(а):

svarnoi
понятно. я три машины в вредит брал. правда машины я и так каскую всегда и страховые случаи бывали.
ну а так, - с таким настроем, без калькулятора и досконального изучения сабжа, мало-мальского планирования собственных финансов - действительно не надо брать кредит...

Могу предположить что если брал в россии тониже 20% переплат и так и так не получалось.Можно растянуть это удовольствие на доооолгий сроктогда подсознательно думаешь что мол да меньше-а на самом деле платишь еще больше. Но когда у тебя большой доход-вроде как бы и незаметно-как за электроэнергию ежемесячный платеж. Но 3-4 процентов как берут в загнивающем забугорье тебе никакой банкир не предложит.Риски нестадильности нефти и политситуации.
Art_16R
Оформлял кредит на астру в райффайзене, прямо в салоне - по двум документам (паспорт и права). через 2 дня перезвонили - сказали одобрено. птс отдали на руки вместе с машиной, никаких отметок в него банк не ставил. Через 2 месяца кредит погасил - взял с банка письмо, что я им ничего не должен. Минус - засыпают предложениями ещё денег взять по смс.
svarnoi
Art_16R писал(а):

Оформлял кредит на астру в райффайзене, прямо в салоне - по двум документам (паспорт и права). через 2 дня перезвонили - сказали одобрено. птс отдали на руки вместе с машиной, никаких отметок в него банк не ставил. Через 2 месяца кредит погасил - взял с банка письмо, что я им ничего не должен. Минус - засыпают предложениями ещё денег взять по смс.

Хоумкредитбанк в течение часа дает одобрение. Если не мент и не пенсионер и не пожарный или какой-нибудь скалолаз опасный.Справку по НДФЛ с собой , паспорт и все. supercool
Art_16R
svarnoi
справку ндфл не просили. ну и проценты у райффайзена наверняка ниже чем у хоума
мим
svarnoi писал(а):

если брал в россии тониже 20% переплат и так и так не получалось.

ну не так. последний кредит брал под 13.5 годовых, на 2 года, но погасил меньше чем за год. предыдущие 2 уже не помню.
есть несколько нюансов просто при выборе банка, по моему опыту (проще говоря надо брать либо у крупняка (типа ВТБ24 или Сбера) - желательно по фирменной программе с автопроизводителем, либо у местных региональных банков.
я бы никогда не взял кредиты в банках типа русфинаса, хоума, юникредита или раффайзена...
svarnoi
Годовые-это не переплата.Годовые ВСЕГДА НИЖЕ переплаты. Я про реальную переплату говорю. Годовые считаются как сложные проценты и платются по графику погашения. Это в идеале.В реале бывает часто просрочка на полдня банковских и все. Чисто техническая просрочка а не потому что денег нет. Ни знаю никого у кого ниразу не былобы без просрочки хотя бы одной.Знаю многих кто подсел на кредит. С нашими линиями связи сложными схемами хзачисления и поступления средств-тока в путь. Если конечно ты сам не банкир и не имеешь прямого выхода к межбанковсим платежным системам. Плюс комиссии за мелкое разгильдяйство. За 3 года много воды утекает и даже условия расчетов корректируют.
Поршеньковский
svarnoi писал(а):

По дури загнался на Шевроле Круз -ну и начали мне парить мозги.Выпуск чуть ли не остановлен-на заводе чуть ли не забастовка.

Да это так...забастовка не забастовка, но народу там сейчас поувольняли. Говорят, 400 чел - 1/3
svarnoi
Поршеньковский писал(а):

svarnoi писал(а):

По дури загнался на Шевроле Круз -ну и начали мне парить мозги.Выпуск чуть ли не остановлен-на заводе чуть ли не забастовка.

Да это так...забастовка не забастовка, но народу там сейчас поувольняли. Говорят, 400 чел - 1/3

Ну вот три года назад пообещали (когда меня пытались развести ) и накаркали менеджера так что из сказки дошло до реальной...
Art_16R
пуаро писал(а):

я бы никогда не взял кредиты в банках типа русфинаса, хоума, юникредита или раффайзена...

Вы можете приобрести автомобили Opel в кредит у банков-партнеров (Сбербанк России и Райффайзен-банк) на самых выгодных условиях.
Вот уж лучше райффайзен чем сбер
дмитрийй
Art_16R писал(а):

Вот уж лучше райффайзен чем сбер

поясни чем?
Art_16R
дмитрийй писал(а):

поясни чем?

сбер больше документов требовал, и очереди вечные у них.
дмитрийй
Art_16R писал(а):

дмитрийй писал(а):

поясни чем?

сбер больше документов требовал, и очереди вечные у них.

Не уверен...
Art_16R
мим
Art_16R
у сбера никаких комиссий нет и с погашением проще и удобнее.
svarnoi писал(а):

годовые-это не переплата.Годовые ВСЕГДА НИЖЕ переплаты.

ну во первых не всегда, по кредитам на год этого не может быть в принципе, а точнее даже больше.
проще говоря, любой кредитный калькулятор в и-нете тебе подскажет, что например кредит на 2 года под 14% годовых даст переплату чуть больше 15%.
цифра в абсолютном значении может и напугает, но что это такое при инфляции за эти же 2 года по 6% в год по самым скромным оценкам?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ