Страница 1 из 1
v99
В свежекупленном ноуте нет com-порта. Но нужен он позарез, т.к. с него часто шью спутниковый ресивер. Купил шнур, который якобы делает из порта USB - СOM. Только этот гребаный шнурок поносят нехорошими словами по всему интернету. Мало того, что скорость низкая (!!!), так и данные только в одну сторону идут - только от компа к ресиверу (или чему еще).
Sad ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕГО НИ БУДЬ! Sad
P.S. Вот это ...
wxp
Купить PCMCIA контроллер полноценных COM портов, если найдешь, с USB как не майся, ничего не выйдет.
alex141
Ну скорость и будет низкая. Это же COM. но самое главное, нужно эмулятор com-порта ставить. т.е. одного шнурка не достаточно, насколько я знаю. У ноута coma нет. И ты хоть 25 шнурков в нег в ставь, он все равно будет считать, что это USB.

Если я конечно ничего не перепутал, так как подобный девайс лицезрел один раз. но точно помню, что стоял и эмулятор.
kyzmyk
alex141 писал(а):

Ну скорость и будет низкая. Это же COM. но самое главное, нужно эмулятор com-порта ставить. т.е. одного шнурка не достаточно, насколько я знаю. У ноута coma нет. И ты хоть 25 шнурков в нег в ставь, он все равно будет считать, что это USB.

Если я конечно ничего не перепутал, так как подобный девайс лицезрел один раз. но точно помню, что стоял и эмулятор.

Правильно все говоришь, ищи дрова в нете, что бы эмулировать ком-порт....Такие есть точно...например телефоны Сименс шьются токо через ком-порт. У них в комплекте со шнурком идет и этот эмолятор...
Поищи...Или купи ПЦМЦАSmile
wxp
Эмулятор никогда не будет эмулировать полноеценный ком порт!
А вот достаточно ли будет эмулируемых функций для прошивки, это вопрос!
kyzmyk
wxp писал(а):

Эмулятор никогда не будет эмулировать полноеценный ком порт!
А вот достаточно ли будет эмулируемых функций для прошивки, это вопрос!

Он не эмулирует его в полном смысле..лишь говорить винде, что это типа КОМ. Главное что бы там нужные микросхемки на кабеле стояли.
Покрайней мере кабель ЮСБ для прошивки телефона - именно так делает...
wxp
kyzmyk писал(а):

Он не эмулирует его в полном смысле..лишь говорить винде, что это типа КОМ. Главное что бы там нужные микросхемки на кабеле стояли.
Покрайней мере кабель ЮСБ для прошивки телефона - именно так делает...

Ага, так и есть! Другое дело как в этомже самом драйвере реализовано транслирование функций, просто мы уже сталкивались с этим, зачастую неполучалось из него получить полноценный ком, вроде все должно работать, ан нет, нехочет и все!
kyzmyk
wxp писал(а):

Ага, так и есть! Другое дело как в этомже самом драйвере реализовано транслирование функций, просто мы уже сталкивались с этим, зачастую неполучалось из него получить полноценный ком, вроде все должно работать, ан нет, нехочет и все!

Тада токо методом "научного тыка" изучатьSmile Или покупать ноут с полноценным ком.портом (хотя таких фиг найдешь). Или покупать PCMCI
v99
Спасибо всем, кто отозвался!
С этим долбаным шнурком COM в системе эмулируется, а само устройство позиционируется как SemiTech USB-HID -> СОМ device (COM1). Confused
По поводу скорости: есть с чем сравнивать ? на старом компе (и нормальном СОМ-е) одинаковая по весу прошивка влетала вдвое быстрее. :-(
Дрова на это чудо идут в комплекте, но голимые какие то?
kyzmyk писал(а):

Или покупать PCMCI

Просвети, пожалуйста, поподробней.

P.S. А как на счет порт-репликатора? http://www.ehouse.ru/index.php?level=4&sid=333&pid=35538880&topic=186527&c_flag=Array Вот такой, например. Совместимость не указана - универсальный?
kyzmyk
v99 писал(а):

P.S. А как на счет порт-репликатора? http://www.ehouse.ru/index.php?level=4&sid=333&pid=35538880&topic=186527&c_flag=Array Вот такой, например. Совместимость не указана - универсальный?

Порт-репликаторы универсальны, но я с ними не сталкивался никогда...попробуй где-нить на хоботе поискать инфу.
Юрий Маслов
v99 писал(а):

В свежекупленном ноуте нет com-порта. Купил шнур, который якобы делает из порта USB - СOM. Только этот гребаный шнурок поносят нехорошими словами по всему интернету. Мало того, что скорость низкая

У нас всё поносят.
Ничего к нему не надо, кроме драйвера и в ОС установить нужный номер СОМ-порта
Скорости хватит. Её тоже надо установить 115200
mylena
Мужики!
Раз пошла такая песня про шнурки, может кто подаст идею есть ли где в продаже недорогие кабели для соединения NOKIA 6170 с компом на XP-платформе. А то я тут сунулся в одну лавочку, шнур 300 р., уже хотел брать (в основном предлагают за какие-то ненормальные деньги - 700...800 р.!!!), но один из продавцов вдруг проронил такую фразу, что этот шнурок под XP работать не будет. Чё то я не понял где собака зарыта! Shocked
superuser
v99 писал(а):

В свежекупленном ноуте нет com-порта. Но нужен он позарез, т.к. с него часто шью спутниковый ресивер. Купил шнур, который якобы делает из порта USB - СOM. Только этот гребаный шнурок поносят нехорошими словами по всему интернету. Мало того, что скорость низкая (!!!), так и данные только в одну сторону идут - только от компа к ресиверу (или чему еще).
Sad ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕГО НИ БУДЬ! Sad
P.S. Вот это ...

Если твой ресивер использует только сигналы Tx Rx b Gnd (что я крайне подозреваю), то все будет работать с юсб шнурочком. Я на работе "собаку съел" с этими делами. Настрой номер порта на 1( COM1), а то у некоторых прог крышу сносит, если номер 14 например...
wxp
mylena писал(а):

Мужики!
Раз пошла такая песня про шнурки, может кто подаст идею есть ли где в продаже недорогие кабели для соединения NOKIA 6170 с компом на XP-платформе. А то я тут сунулся в одну лавочку, шнур 300 р., уже хотел брать (в основном предлагают за какие-то ненормальные деньги - 700...800 р.!!!), но один из продавцов вдруг проронил такую фразу, что этот шнурок под XP работать не будет. Чё то я не понял где собака зарыта! Shocked

У меня тоже 6170, но я купил к нему оригинальный кабель Nokia DKU-2(за 750р кстати, неоригинальные брать не рекомендую, горят, причем могут прихватить и телефон с собой), он усб, после установки Nokia PC Suite все нормально поставилось и отлично работает!
123
superuser писал(а):

Если твой ресивер использует только сигналы Tx Rx b Gnd (что я крайне подозреваю), то все будет работать с юсб шнурочком. Я на работе "собаку съел" с этими делами. Настрой номер порта на 1( COM1), а то у некоторых прог крышу сносит, если номер 14 например...

Расскажи поподробней. В сях пишу строка WriteFile("COM1",.....) - сигнал не идет. Та же прога на стационарном компе работает.
Юрий Маслов
v99 писал(а):

Поносят только потому, что мало какие шнурки пригодны для автомобильной диагностики.
Для всех других дел (устройств) слышу впервые.
Должны работать и без проблем Very Happy
v99
Я париться не стал с этим шнурком и уже давно купил RS-232 cardbus PCMCIA adaptor от ST LAB. Вот с ним - все путем! :cool:
alex_ros
wxp писал(а):

mylena писал(а):

Мужики!

У меня тоже 6170, но я купил к нему оригинальный кабель Nokia DKU-2(за 750р кстати, неоригинальные брать не рекомендую, горят, причем могут прихватить и телефон с собой), он усб, после установки Nokia PC Suite все нормально поставилось и отлично работает!

DKU-2 гореть не могут, т.к. этот дата-кабель просто кусок провода с разными интерфейсными разъемами, а весь аппаратный интерфейс сопряжения с компьютером в телефоне Very Happy.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ