Страница 2 из 2
AMAROCK
Фонит регулятор напряжения (КРЕНка по нашему, только китайская). Напряжение блока питания регика 5 вольт (как и сотового телефона). В бортсети 14. Питалка регика с прикуривателя делает из 14ти 5 вольт. Шум оттуда. Можешь поэкспериментировать с разными блоками питания. Можешь собрать свой (в курилке есть гдет тема прорегики и там все разжевано).
ПрапорЪ
AMAROCK писал(а):

Фонит регулятор напряжения (КРЕНка по нашему, только китайская). Напряжение блока питания регика 5 вольт (как и сотового телефона). В бортсети 14. Питалка регика с прикуривателя делает из 14ти 5 вольт. Шум оттуда. Можешь поэкспериментировать с разными блоками питания. Можешь собрать свой (в курилке есть гдет тема прорегики и там все разжевано).

Нет там КРЕНок скорее всего. Щас китайцы во всех БП импульсные преобразователи ставят. Но экономят на всем. У другана в двенашке панель приборов пищит как комар , когда он мобильник на зарядку подключает в прикуриватель hehe
Аффтару просто купить бы зарядку чуть подороже ...
Zibnow
Что прям любая зарядка подойдёт, у которой разъём такой же?
Toyama Tokanawa
Ток выдаваемый блоком питания должен быть таким-же или больше, и правильная полярность и напряжение такое как надо.
Zibnow
Кароч поэкспериментировал сейчас на других авто 3шт, у них никаких помех нет, но антены у всех были с наружи и не активные.
Вытаскиваю свою магнитолу, вставляю экранированный провод вместо антены, на другом конце кусок длинного провода на крышу. В итоге ничего не меняется.
Поставил фильтр на магнитофон, опять безрезультатно.
Попробовал другой б.п. самодельный, тоже изменений ноль.

Х.з. что дальше, осталось магнитофон поменять, для эксперимента.
rover
У тебя магнитола на корпус подключена по массе, или через черный провод? Питание магнитолы и прикуривателя сходятся? Ну в смысле ты через ключ запитал? Есть предложение протянуть провода от магнитолы напрямую к акб
Zibnow
rover писал(а):

У тебя магнитола на корпус подключена по массе, или через черный провод?

Отдельно проведены оба провода с акб через предохранитель.

Добавлено спустя 53 секунды:

rover писал(а):

Есть предложение протянуть провода от магнитолы напрямую к акб

Так и сделано
rover
А у регистратора вход 12, или 5 вольт? Та штука, которая в прикуриватель вставляется, она просто вилка, или блок питания? Если блок питания 5v, то может попробовать универсальный, это который в прикуриватель и у него гнездо usb с другой стороны, шнур компьютерный подключается.
Ну и вообще я бы отнес сменить регистратор в общем, пока 14 дней не прошло. Вообще не сильно китайские от 3 тыр и выше помех не дают, а дешевые наверное излучают радиацию facepalm
брат шумы
поэтому я регик в машине и не заряжаю,благо,что акумулятора хватает на 4 ре часа....
Z
Я сам не пробовал схему их темы про регики. Мне мой подарили и он фонит на радио только при подключенном питании. Без шнура работает нормально. Я тогда так и вышел на ту тему. Руки до сбора схемки не дошли пока.
Zibnow
Ща подключил регик через фильтр, стало во много раз лучше.
Пока поездию так, присмотрюсь.
Adaptechnic™
Andrey163
проблему решил перепаиванием разъёма зарядки регика, на зарядку навигатора hehe

Добавлено спустя 45 секунд:

так же можно использовать мотороловскую зарядку gpn
Adaptechnic™
Andrey163 писал(а):

проблему решил перепаиванием разъёма зарядки регика, на зарядку навигатора

Осталось перепаять заправочную горловину твоей ракеты на дизельную, и будет зверь-машина! 63
rover
Andrey163
Цитата:

так же можно использовать мотороловскую зарядку

Я ее для навигатора использую - это в прикуриватель, а с торца гнездо USB. Ей уже под 10 лет, дорога как память чисто. И что нравится, ток зарядки хороший, заряжает все подряд Good
Andrey163
Adaptechnic
Чё в тайге такие люди злые? 63
Z
Человек 1 писал(а):

Ща подключил регик через фильтр, стало во много раз лучше.
Пока поездию так, присмотрюсь.

Что за фильтр?
Zibnow
Z писал(а):

Что за фильтр?

Чёрная коробка с трансформатором, кондёром и ещё какойто муйнёй.

В ощем помехи меньше конечно, но всё рано есть.
Остались три варианта
1 поменять б.п.
2 поменять антену, на внешнюю. Но такой колхоз накер не нужен.
3 поменять магнитафон.

Буду экспериментировать дальше, а куле делать. Pardon
nikola2112
Делай развязку по питанию (пятиконтактное реле от ВАЗ тебе в помощь).
Zibnow
nikola2112 писал(а):

Делай развязку по питанию (пятиконтактное реле от ВАЗ тебе в помощь).

А по подробней?
nikola2112
На своем примере - были помехи на камеру заднего вида. Купил реле - управляющий сигнал (т.е. питалово от фонарей заднего хода) завел на катушку реле, а питание для камеры заднего вида взял с аккумулятора - помехи пропали.
Andrey163
nikola2112
Нафига так усложнять? lol1
AMAROCK
Человек 1 писал(а):

3 поменять магнитафон.

Бесполезно. Помехам от БП похеру, что портить.
Человек 1 писал(а):

1 поменять б.п.

Самый правильный вариант.
Человек 1 писал(а):

2 поменять антену, на внешнюю. Но такой колхоз накер не нужен.

Дело вкуса. Если на внешнюю антенну повесить усилок от внутренней - будет МКС принимать лучше чем в ЦУПе.
Zibnow
AMAROCK писал(а):

Человек 1 писал(а):
3 поменять магнитафон.

Бесполезно. Помехам от БП похеру, что портить.

Ну х.з. Я эт к чему собсно, а к тому что
Человек 1 писал(а):

поэкспериментировал сейчас на других авто 3шт, у них никаких помех нет, но антены у всех были с наружи и не активные.

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ