Страница 7 из 19
Цифра
Серго К. писал(а):

Это уж кто на что учился, кто на продавана, а кто на инженера геолога-нефтяника

Слышь, геолог, ты буровую хоть видел в глаза, кроме как на фотках? Smile
Серго К.
политрук писал(а):

Я твою тему читал

Невнимательно читал

Серго К. писал(а):

Это не мой подход. Это подход КПРФ.

Раманыч
Вообще тема правильная, тема своевременная. Ценообразование у нас... мягко говоря... какое то дикое совершенно! Торгашей на этом деле развелось хоть пруд ими пруди, толков от них всё равно никаких нету. Заходишь в мясной отдел любого рынка, а там 100 торговых точек мясом торгуют, между ними неспешно прогуливается десяток зевак, половина из которых покупать в общем скорее всего ничего и не станет... В результате имеем ценники, которые призваны при минимуме продаж окупать протухающее мясо и кормить хозяина точки и его продавца. По цепочке имеем рекошет в наше сельское хозяйство, промежуточное звено, прокладка из продаванов расплодилась и задушила наше животноводчество. Конечно я немного утрирую, там ещё несколько губительных факторов присутствовало, но и прокладка из продаванов свой губительный вклад внесла не в малой степени! Всё правильно, продаванов у нас в РАЗЫ больше, чем производителей мяса, они вынуждены, чтобы выживать, сбивать цену на закупку мяса до совершенного безобразия, а на прилавок выкладывать мясо по совершенно сказочной цене! + обвешивать, обсчитывать, накачивать мясо шприцев вобой с чем то смешенной, чтоб вода не вытекала, мазать мясо гадостью, чтоб оно долго не тухло, реанимировать тухлятину, чтоб впаривать её... Это Гайдаровское - "рынок сам себя отрегулирует..." нихрена не сработало! Загнулось животноводство, попёрли качество, продавили закон об отмене ГОСТов, рынок, он тут нарегулирует такого... что лучше ненада...
Серго К.
Hexff писал(а):

Серго К. писал(а):

Это уж кто на что учился, кто на продавана, а кто на инженера геолога-нефтяника

Слышь, геолог, ты буровую хоть видел в глаза, кроме как на фотках? Smile

Мальчик, ты еще пешком под стол ходил, когда у меня в трудовой уже запись была - "помощник бурильщика 3-го разряда" 63

Будешь хамить, просто на фиг пошлю.
STAS152005
политрук писал(а):

Они, "нормальные" капиталистические производители, вообще-то контролируют цены как раз наоборот - чтоб не дай бог кто меньше заданной планки не заработал, демпингуя

И это тоже тема... Вон беллорусов по прижали и они быстро ценники подняли до среднероссийского уровня...

Да и цены на самом деле контролируются...И рынок держат. Просто тот же прием супермаркета. Давно общеизвестный....У разных сетей разные наборы дешовых товаров... По этому один и тот же товар может сильно отличаться по цене...
Цифра
Серго К.
Вопрос снимается. Я так думал, ты чиновник до мозга и костей. Не обижайся.
политрук
Серго К. писал(а):

Невнимательно читал

Серго К. писал(а):
Это не мой подход. Это подход КПРФ.

И что?
Взял телефон -> нашел подешевле -> купил

в чем вопрос-то?
или надо чтобы совсем одинаково? так не будет. ни с кпрф, ни без оной.
в123вв
STAS152005 писал(а):

...Да и цены на самом деле контролируются...И рынок держат....

Все равно рынок огромный, сегментов немеряно, потому все контролировать просто нереально Smile
Серго К.
Hexff писал(а):

Серго К.
Вопрос снимается. Я так думал, ты чиновник до мозга и костей. Не обижайся.

ОК
в123вв
Вот когда чиновники начинают лезть на "чужой стадион" - бардак и начинается Laughing
STAS152005
Парное мясо в Европе стоит тоже ДОРОГО! Другое дело что на не проданный товар в течение суток цена резко падает..А на мороженное мясо падает еще...
У них это отлажено уже..У нас нет...
Цифра
Раманыч
Романыч, ну а ты как хотел? Производство в масштабах страны минимально, а то что имеется, платят копейки. Хочешь семью кормить? Или купи-продай или услуги. Все.
STAS152005
в123вв писал(а):

Все равно рынок огромный, сегментов немеряно, потому все контролировать просто нереально

Контроль на самом деле 99%...ну или 98%... Вы зря так думаете...
Серго К.
политрук писал(а):

в чем вопрос-то?

В том, чтобы торгаши не получали больше производителей.

А то товар стоит рупь, да два рубля перекупу продавану на житье.
VL121
политрук писал(а):

Что ТС - баран - уже было?

Ну не нравится по 18, потрать день, купи за 11 - в чем проблема-то?
Если времени вагон, можешь неделю потратить, найти во владивостоке, съездить туда и купить за 6.

Есть такая категория людей, в основном это состоятельные люди ...
так, вот они ничего не покупают просто так (может по этому они и состоятельные? Smile ).
Даже любая мелочь ими купленная - это с какой нибудь скидкой или по акции.
Просто пойти в магаз и сразу что то купить для них, как бы, западло hehe
Наверное, их просто прет от сэкономленной копейки ... а может что то
другое, которое я понять не могу hehe
политрук
Кстати, Стас в данной теме весьма дельные вещи пишет.
Чувствуется, подкован Good

pst
в123вв
Эй, чиновники, вы знаете, что такое "знать зону своей ответственности"? Smile
Не знаете? Можно вас проконсультировать. Про трудовому договору - нет никаких проблем Laughing
Раманыч
И вообще, ценообразование! А как быть с их величествами монополистами? Это: газовики, энергетики, водоканал, земельщики?
STAS152005
Hexff писал(а):

Производство в масштабах страны минимально, а то что имеется, платят копейки

Производство достаточное... По птице и свинине все айс...По Говядине туго...Там свои нюансы...
Но дело в том что каналы сбыта под контролем и не каждый продукт зайдет в Москву туже...Его просто не пустят...В Московские сети...Либо входной билет стоит безумных денег...
в123вв
Серго К. писал(а):

политрук писал(а):

в чем вопрос-то?

Больше какого производителя? Тазосотрудника, не менявшего модельный ряд 20 лет? А может нельзя зарабатывать больше тупоумных чиновников из мэрии? Или военных маршалов?
Убейтесь ап стену, господа! Ясность мышления - это свойство... facepalm Laughing
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

Торгашей на этом деле развелось хоть пруд ими пруди, толков от них всё равно никаких нету.

Торгаши появились не просто так,многие стали торгашами , чтобы прокормить свои семьи , заработать на кусок хлеба Pardon Производства позакрывали, и куда людям податься?Ты хочешь получить толпы люмпенов, злых люмпенов?А ты знаешь к чему это приводит в большинстве случаев? К революциям Pardon
А люди, мало того,что себе кусок хлеба зарабатывают, так многие еще и создают рабочие места.А вы их душите...налогами и произволом ...Не нравится покупать у "барыг" ? Ищите такой же товар не у "барыг" , а например, у производителей,по рукам вам никто не бьет и насильно у них покупать не заставляет Pardon .Только не факт , что производитель вас пошлет куда подальше, в силу того, что вы ему не интересны-вы для него вошь бесполезная и докучающая, но денег не приносящая Pardon Wink
политрук
Серго К. писал(а):

ну так и надо делать так, чтобы производители больше получали.
а не наоборот.
у вас замашки швондеровские-то остались. ROFL
STAS152005
политрук писал(а):

Чувствуется, подкован

pst ..Дак я же сколько лет....с продавцами работаю..Да еще анализ по налообложению всех их придумок делаю постоянно..У меня рука устанет описывать ВСЕ... 63 ...
А уж диллерские договора визировать facepalm ....
в123вв
Вот все чиновники и открыли свое истинное лицо. Они залезают к нам в карман и считают наши копейки. Слыш, парни, а не пробовали сами зарабатывать, а не обкрадывать наш народ? 63
политрук
Раманыч писал(а):

Это: газовики, энергетики, водоканал, земельщики?

что-то ты нефтяников забыл упомянуть
дуэли на травматах испужался, поди?
pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ