Страница 12 из 19
СМВ
STAS152005 писал(а):

Говоря о ПРОИЗВОДСТВЕ я руководствуюсь Международным классификатором видов экономической деятельности. Чем вы руководствуетесь я ХЗ

классификатор очень хорош для подготовки статистических отчётов. но мы же сейчас не в аппарате правительства. мы обсуждаем реалии и должны руководствоваться здравым смыслом, а не формальными признаками.
если мне говорят, что на заводе в Калуге уровень локализации достиг 70%, а затем перечисляют что российского на этих машинах резина, стёкла, сидушки и немного пластика, то я понимаю, что это туфта. про проектирование машин я даже не вспоминаю...
STAS152005
http://habrahabr.ru/post/155371/
Просто хорошая статья на тему...Развенчивающая многие мифы Бунши и Гены..да и прочих демагогов и подпевал...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

политрук
Взял первое попавшееся...Там же есть обзоры и за 2013-й...Если интересно то сам найдешь...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

СМВ писал(а):

классификатор очень хорош для подготовки статистических отчётов. но мы же сейчас не в аппарате правительства. мы обсуждаем реалии и должны руководствоваться здравым смыслом, а не формальными признаками.

Вот тут можно многое пере...В Айфоне сделаном в Китае китайская только СБОРКА...ПО американское...Микросхемы тайваньские...Корпус Таиландский...А собрали китайцы...
Pardon
СМВ
Стас, была у меня тема про состояние дел на флоте, так многие тут были сильно удивлены, что там не совсем всё плохо, а служивые получают хорошую зарплату. да так, что контрактники жопу рвут лишь бы не дай бог взыскания не получить.
я всегда пишу только про то что вижу.
а производство вижу изнутри. и реально в этом секторе полный мрак, особенно в Москве и области. на периферии ещё можно что то найти, но цены facepalm и это не жадность производителя к сожалению.
GENA
СМВ писал(а):

Стас, была у меня тема про состояние дел на флоте, так многие тут были сильно удивлены, что там не совсем всё плохо, а служивые получают хорошую зарплату. да так, что контрактники жопу рвут лишь бы не дай бог взыскания не получить.
я всегда пишу только про то что вижу.
а производство вижу изнутри. и реально в этом секторе полный мрак, особенно в Москве и области. на периферии ещё можно что то найти, но цены facepalm и это не жадность производителя к сожалению.

так за счет промышленности и нищеты народа трубозащитные войска нынче и подкраливают. Шестиве демократии по миру напужало власть. Razz
политрук
STAS152005 писал(а):

Просто хорошая статья на тему...Развенчивающая многие мифы Бунши и Гены..да и прочих демагогов и подпевал...

да ничего она не развенчивает, сам что ли для начала прочти.
я серьезно. ты хоть и бух, но понять должен

STAS152005 писал(а):

Взял первое попавшееся...Там же есть обзоры и за 2013-й...Если интересно то сам найдешь...

угу поглядел.
там самые свежие новости: - некий завод, при царе горохе основанный, дизеля клепает. - построили где-то вокзал и садик - построили линию по забою телят.
- одно высокотехнологичнее другого хулетам rlzz
СМВ
STAS152005 писал(а):

Вот тут можно многое пере...В Айфоне сделаном в Китае китайская только СБОРКА...ПО американское...Микросхемы тайваньские...Корпус Таиландский...А собрали китайцы...

статистика продажная девка, как захочешь такую позу и примет Smile
отсюда вопрос. кто получает основную долю прибыли от продажи этого айфона?
GENA
политрук писал(а):

STAS152005 писал(а):

да ничего она не развенчивает, сам что ли для начала прочти.
я серьезно. ты хоть и бух, но понять должен

STAS152005 писал(а):

угу поглядел.
там самые свежие новости: - некий завод, при царе горохе основанный, дизеля клепает. - построили где-то вокзал и садик - построили линию по забою телят.
- одно высокотехнологичнее другого хулетам rlzz

Там 50% колбасные цеха. 25% бетон плитка, асфальт, 13% трубы и кирпичи и 2% более менее заводики.
И ни одного с полимерами. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

СМВ писал(а):

STAS152005 писал(а):

статистика продажная девка, как захочешь такую позу и примет Smile

А еще потом сделали HTC и наступают всем на пятки. А где Димон с деревянным русским айфоном? 63 В пясочнице вместо машинки гоняет.

Добавлено спустя 55 секунд:

Кстати замполит. А что ты шкурку то сменил. Ты же ваще сказал ВСЕ накуй, все не выгодно. Все будем менять на коренья. И грудью тут бился и мочу поливал и какашки метал. dns4
СМВ
GENA писал(а):

так за счет промышленности и нищеты народа трубозащитные войска нынче и подкраливают

но при этом, как и везде, большая часть денег разворовывается. инстинкт самосохранения не работает у них.
сам работаю в конторе, которая по госзаказу на флот работает. мы тут ради интереса посчитали. поставляемая нами продукция должна стоить минимум в 4 раза дешевле. естественно при условии нормальных правил игры.
политрук
GENA писал(а):

Кстати замполит. А что ты шкурку то сменил. Ты же ваще сказал ВСЕ накуй, все не выгодно. Все будем менять на коренья. И грудью тут бился и мочу поливал и какашки метал

хм. это мне что ли? Smile
что я про коренья такое говорил, не помню?
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Знаешь что мне первое в голову пришло, когдя я это прочитал? Глобализация не хило логистику развивает! gpn ROFL
Не сериёзно! Это ж скока нужно сухогруз гонять, для изготовления этих самых айфонов! Решено! Сейчас самый хороший бизнес - это международные грузоперевозки. Скидываемся, покупаем сухогруз и гребём бабло ковшами экскаваторов всю жизнь! rlzz rlzz rlzz
STAS152005
http://habrahabr.ru/post/156843/
Цитата:

Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.

Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации. Но как мы помним, разработка — это дорогое удовольствие, поэтому сделать все сразу не получится.

В микроэлектронике нет «устаревшего» производства, продукция по любым нормам имеет свой рынок и цену. Даже советские заводы до сих пор работают на экспорт — выпуская микросхемы питания, дискретные элементы (силовые транзисторы и диоды) и прочую мелочевку — а мы их потом покупаем в материнских платах и сотовых телефонах под зарубежными торговыми марками.

GENA
политрук писал(а):

GENA писал(а):

Кстати замполит. А что ты шкурку то сменил. Ты же ваще сказал ВСЕ накуй, все не выгодно. Все будем менять на коренья. И грудью тут бился и мочу поливал и какашки метал

хм. это мне что ли? Smile
что я про коренья такое говорил, не помню?

Нет. Ты политрук. Я я пишу ЗАПОЛИТУ! Smile

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

СМВ писал(а):

GENA писал(а):

так за счет промышленности и нищеты народа трубозащитные войска нынче и подкраливают

но при этом, как и везде, большая часть денег разворовывается. инстинкт самосохранения не работает у них.
сам работаю в конторе, которая по госзаказу на флот работает. мы тут ради интереса посчитали. поставляемая нами продукция должна стоить минимум в 4 раза дешевле. естественно при условии нормальных правил игры.

Дык на одного с паяльником по три Стаса -политрука. И все жрать хотят При этом Стас считает что жрать должен в офисе круче чем чел с паяльниокм в цеху. Он же ему работу дает! Ну и как троллит наш замполитушко в себестоимости продукции нет ни коррупции ни тарифов ни жирных золотых парашутов гнид скупивших за копейки целые отрасли. У нас все нишятк Good все по феншую. gpn
Полный ИНЬ-ЯНЬ pst У одних убыло - у других прибыло.
STAS152005
политрук писал(а):

угу поглядел.
- одно высокотехнологичнее другого хулетам

GENA писал(а):

Там 50% колбасные цеха. 25% бетон плитка, асфальт, 13% трубы и кирпичи и 2% более менее заводики.

facepalm ..Господа....Вы меня простите но именно так во всем мире производство по видам и распределяется..Колбасный,дорожный..трубы и кирпичи... А не каждый день по новому заводу микроэлектронники...
Куда ее? Солить как грибы... Странные вы люди ей богу...90% потребляемых предметов далеко не высокотехнологичный продукт...Ну и что?
GENA
STAS152005 писал(а):

http://habrahabr.ru/post/156843/

Цитата:

Российская микроэлектроника в последние годы существенно ожила — как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле), так и разработки.

Сейчас уже есть возможность разработать и произвести абсолютно любую промышленную, военную и космическую продукцию — процессоры, микроконтроллеры, силовую электронику, радиационно-стойкие микросхемы, микросхемы для радиосвязи, ГЛОНАСС и радиолокации. Но как мы помним, разработка — это дорогое удовольствие, поэтому сделать все сразу не получится.

В микроэлектронике нет «устаревшего» производства, продукция по любым нормам имеет свой рынок и цену. Даже советские заводы до сих пор работают на экспорт — выпуская микросхемы питания, дискретные элементы (силовые транзисторы и диоды) и прочую мелочевку — а мы их потом покупаем в материнских платах и сотовых телефонах под зарубежными торговыми марками.

pray ну слава тебе отче! Линии 15 летней давности освоили! Теперь бы еще придумать кому и что на них делать. pst В моем алмаматер факультет микроэлектроники лет 7 назад помер. Теперь там готовят за деньги управленцев кризиса и финансовых дрочеров. Шелуху в общем. bboyan

Последний раз редактировалось: GENA (28 Май 2013 14:47), всего редактировалось 1 раз
политрук
STAS152005 писал(а):

Куда ее? Солить как грибы...

я что-то пропустил, российской микроэлектроники стало слишком много?
Smile
STAS152005
Раманыч писал(а):

Знаешь что мне первое в голову пришло, когдя я это прочитал? Глобализация не хило логистику развивает!
Не сериёзно! Это ж скока нужно сухогруз гонять, для изготовления этих самых айфонов!

Да дешевле сухогруз..он собственно копейки стоит....нежели ставить завод. Станет дороже и не рентабельно. Весь мир сейчас так работает давно...

Одни наши лузеры все просравшие бегают с идеями что надо все самим...Правда не кто не считал сколько это стоит на выходе..И будут ли по такой цене это брать...Ибо Глобальный продукт получается раза в два-три ниже..Даже с учетом пошлин и откатов..И накрутки торгашей.
GENA
политрук писал(а):

STAS152005 писал(а):

Куда ее? Солить как грибы...

я что-то пропустил, российской микроэлектроники стало слишком много?
Smile

А ты что не заметил? 63 ВСЕ ВЕЗДЕ НАШЕ!!! pst Стас сейчас еще пару стопок виски зарядит и присоединит Марс к России! 63

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

STAS152005 писал(а):

Раманыч писал(а):

Знаешь что мне первое в голову пришло, когдя я это прочитал? Глобализация не хило логистику развивает!
Не сериёзно! Это ж скока нужно сухогруз гонять, для изготовления этих самых айфонов!

Да дешевле сухогруз..он собственно копейки стоит....нежели ставить завод. Станет дороже и не рентабельно. Весь мир сейчас так работает давно...

Одни наши лузеры все просравшие бегают с идеями что надо все самим...Правда не кто не считал сколько это стоит на выходе..И будут ли по такой цене это брать...Ибо Глобальный продукт получается раза в два-три ниже..Даже с учетом пошлин и откатов..И накрутки торгашей.

Страпон офисный! Ты хоть знаешь поцентовку в стоимости того же айфона в плане железе/интеллектуальная часть? lol1
Ты же примат полный. facepalm
Для примера голая болванка контроллера стоит 200р. А спрограммой какойнибудь автоматической вещи 1000р Болванка пустая и с ПО в телевизорах имеет разницу в 10 и более раз! Так что ты примат офисный баржами возить собрался? Епаный стыд, тебе в армии остаться надо было, солдатикам на ночь про носки мембранные рассказвать. hehe
СМВ
Российская микроэлектроника конечно же есть. далеко не для всех задач нужны новейшие процессоры. мы вовсю пользуем российскую элементную базу. собственно мы не можем без особого разрешения использовать импортные элементы. но здесь столько подводных камней Smile не будем здесь про то как эти ограничения в массовом порядке обходятся. тема не об этом. беда в том что производится то широкая номенклатура, но когда начинаешь искать того что надо оказывается то и не бывает. или бывает, но с такими характеристиками, что лучше бы не было. лет 8 назад закупали светодиоды производства г. Орёл. не помню название завода. так вот они дороже, менее, яркие и больше выделяющие тепла, чем японские, но это всё пол беды. покупали их, потому как это проще. так у них характеристики нестабильные, а для нашей оптики такие никак не подходят. в разных партиях по разному, но до 70% уходило в брак. ну не соответствовали они заявленным характеристикам. для большинства потребителей это неважно, а для нас критично было. пришлось получать разрешение на использование японских.
микроэлектроника у нас есть конечно, но очень скромная...
STAS152005
СМВ писал(а):

США....
политрук писал(а):

ты хоть и бух, но понять должен

Цитата:

А сколько стоит завод построить?

Стоимость современного завода подбирается к отметке 5 млрд$ и выше. Такая сумма получается потому, что стоимость лицензий и некоторых других фиксированных расходов не сильно зависит от объёмов производства — и выгодно иметь большие производства, чтобы затраты «размазывались» по бОльшему объёму продукции. А каждый современный сканер (который собственно рисует эти 22–32нм детали) стоит 60–100млн $ (на большом заводе их может быть пара десятков). В принципе, 5млрд — не такие большие деньги в масштабах страны. Но естественно, никто не потратит 5 млрд без чёткого плана по возврату инвестиций. А ситуация там такая — несмотря на всю сложность индустрии, только монополисты работают с видимой прибылью (TSMC, Intel, Samsung и немногие другие), остальные еле сводят концы с концами.

Это просто не укладывалось у меня в голове — как же так, вкладывать миллиарды, и едва–едва их отбивать? Оказалось, все просто — по всему миру микроэлектроника жесточайше дотируемая отрасль — заводы постоянно выклянчивают освобождение от налогов, льготные кредиты и демпингуют (в Китае пошли ещё дальше — SMIC заводы строит за государственный счёт, и потом ими «управляет» — это у них называется Reverse Build-Operate-Transfer). После появления каждой новой технологии (45нм, 32нм...) — первые заводы-монополисты обладающие ей и рубят основную прибыль, а те, кто приходят на 2-5-10 лет позже старта — вынуждены работать практически по себестоимости. В результате денег тут заработать крайне сложно (без монополии и без дотаций).

Это похоже поняли и в России — и проекты больших микроэлектронных заводов пока отложили, и строят маленькие производства — чтобы если и терять деньги, то терять их мало. А даже 3000 пластин в месяц, производимых на Микроне — это с головой покрывает объёмы потребления билетов Метрополитена и оборонки (кристалл билета метро имеет размеры 0.6x0.6мм, на одной 200мм пластине получается 87'000 билетов в метро — но о грустной истории с билетами метро я расскажу в одной из следующих статей).

Об чем я и толкую...Для того чтобы построить завод не проблема..проблема его загрузить так чтобы получить хотя бы НЕ БОЛЬШУЮ прибыль...Влить бабло и потом гордиться и платить? Кто будет оплачивать банкет? Военным ...потребности оборонки сейчас обеспечивают...А гражданские и бытовые нет смысла вкладывать бабки...И это учти что ЗП в Китае не выше нашей...За 15000руб в месяч ты хер кого найдешь на работу .А себестоимость и так в пределе..
GENA
СМВ писал(а):

Российская микроэлектроника конечно же есть. далеко не для всех задач нужны новейшие процессоры. мы вовсю пользуем российскую элементную базу. собственно мы не можем без особого разрешения использовать импортные элементы. но здесь столько подводных камней Smile не будем здесь про то как эти ограничения в массовом порядке обходятся. тема не об этом. беда в том что производится то широкая номенклатура, но когда начинаешь искать того что надо оказывается то и не бывает. или бывает, но с такими характеристиками, что лучше бы не было. лет 8 назад закупали светодиоды производства г. Орёл. не помню название завода. так вот они дороже, менее, яркие и больше выделяющие тепла, чем японские, но это всё пол беды. покупали их, потому как это проще. так у них характеристики нестабильные, а для нашей оптики такие никак не подходят. в разных партиях по разному, но до 70% уходило в брак. ну не соответствовали они заявленным характеристикам. для большинства потребителей это неважно, а для нас критично было. пришлось получать разрешение на использование японских.
микроэлектроника у нас есть конечно, но очень скромная...

Да нимуя у нас нет. Спецмикрухи для ВПК можжет и стряпают по железобетонным технологиям. Пассивные и чахлые полупрвовдниковые вещи может делают. А все остальное вмире уже давно смесь железа с интеллектом. Идет задание - математики и системщики аботают потом в железео. Или универсальные болванки или в свои специализированные с интрефейсами своими. И там все так бысто это. Так что пока Россия как трусы на ветру привязаные на вервку к матче лайнера -Электроника.
STAS152005
СМВ писал(а):

но очень скромная

Она и в СССР была...скромная. По сути ни чего не потеряли.
Выбиться в лидеры? Хорошая идея..звучит..Но нужны годы и огромные деньги... Без гарантий результата...Кто оплатит такой прорыв? Кто будет рисковать?
GENA
STAS152005 писал(а):

СМВ писал(а):

США....
политрук писал(а):

ты хоть и бух, но понять должен

Цитата:

А сколько стоит завод построить?

Стоимость современного завода подбирается к отметке 5 млрд$ и выше. Такая сумма получается потому, что стоимость лицензий и некоторых других фиксированных расходов не сильно зависит от объёмов производства — и выгодно иметь большие производства, чтобы затраты «размазывались» по бОльшему объёму продукции. А каждый современный сканер (который собственно рисует эти 22–32нм детали) стоит 60–100млн $ (на большом заводе их может быть пара десятков). В принципе, 5млрд — не такие большие деньги в масштабах страны. Но естественно, никто не потратит 5 млрд без чёткого плана по возврату инвестиций. А ситуация там такая — несмотря на всю сложность индустрии, только монополисты работают с видимой прибылью (TSMC, Intel, Samsung и немногие другие), остальные еле сводят концы с концами.

Это просто не укладывалось у меня в голове — как же так, вкладывать миллиарды, и едва–едва их отбивать? Оказалось, все просто — по всему миру микроэлектроника жесточайше дотируемая отрасль — заводы постоянно выклянчивают освобождение от налогов, льготные кредиты и демпингуют (в Китае пошли ещё дальше — SMIC заводы строит за государственный счёт, и потом ими «управляет» — это у них называется Reverse Build-Operate-Transfer). После появления каждой новой технологии (45нм, 32нм...) — первые заводы-монополисты обладающие ей и рубят основную прибыль, а те, кто приходят на 2-5-10 лет позже старта — вынуждены работать практически по себестоимости. В результате денег тут заработать крайне сложно (без монополии и без дотаций).

Это похоже поняли и в России — и проекты больших микроэлектронных заводов пока отложили, и строят маленькие производства — чтобы если и терять деньги, то терять их мало. А даже 3000 пластин в месяц, производимых на Микроне — это с головой покрывает объёмы потребления билетов Метрополитена и оборонки (кристалл билета метро имеет размеры 0.6x0.6мм, на одной 200мм пластине получается 87'000 билетов в метро — но о грустной истории с билетами метро я расскажу в одной из следующих статей).

Об чем я и толкую...Для того чтобы построить завод не проблема..проблема его загрузить так чтобы получить хотя бы НЕ БОЛЬШУЮ прибыль...Влить бабло и потом гордиться и платить? Кто будет оплачивать банкет? Военным ...потребности оборонки сейчас обеспечивают...А гражданские и бытовые нет смысла вкладывать бабки...И это учти что ЗП в Китае не выше нашей...За 15000руб в месяч ты х*р кого найдешь на работу .А себестоимость и так в пределе..

pst Ты думаешь там напильниками сидят и 15000 человек точат пластины, прожирая прибыль завода? pst
А не задумывался ПОЧЕМУ что все рвут жопы даже в убыток? И будут рвать! Ибо... Wink давай замполит роди перл!
STAS152005
Про военную и космическую микроэлектроннику:
http://habrahabr.ru/post/156049/
Цитата:

После темного десятилетия 90-х, в последнее годы начали наконец появляться относительно сложные отечественные микросхемы — микроконтроллеры, FPGA (мелкие — свои, крупные — из импортных пластин со своей корпусировкой и тестированием), процессоры (Комдив-ы, Эльбрус, МЦСТ R500, Миландровские ARM-ы). Ведется работа по условно «прорывным» технологиям военного назначения (рад.стойкая FRAM).

GENA
STAS152005 писал(а):

СМВ писал(а):

но очень скромная

Она и в СССР была...скромная. По сути ни чего не потеряли.
Выбиться в лидеры? Хорошая идея..звучит..Но нужны годы и огромные деньги... Без гарантий результата...Кто оплатит такой прорыв? Кто будет рисковать?

Ты про прорывы и нарывы вове с димой рассказывай. пусть хотябы замещение китайской продукции своею сделают! Wink Я уже не говорю про корейскую. Pardon
политрук
СМВ писал(а):

Российская микроэлектроника конечно же есть. далеко не для всех задач нужны новейшие процессоры. мы вовсю пользуем российскую элементную базу. собственно мы не можем без особого разрешения использовать импортные элементы.

а, все ж просто:
- нужна скажем микросхемка Х. а ее нету
- покупаем допустим аппаратик Y (а че, он наш, рассейский, согласно заявлению Стаса и надписи в сертификате. даром что начинка корейская, зато сборка тут)
- выковыриваем микруху
- остальное выкидываем

так не делаете? Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ