Да нимуя у нас нет. Спецмикрухи для ВПК можжет и стряпают по железобетонным технологиям.
А сколько стоит завод построить?
Серго, должен был сказать что государство опирается на эти компании. фактически стоит на них. но при этом они совсем не обязательно принадлежат государству (национализированы). конечно их взяли под контроль после разгула 90-х, но это не национализация.
Я я пишу ЗАПОЛИТУ!
Об чем я и толкую...Для того чтобы построить завод не проблема..проблема его загрузить так чтобы получить хотя бы НЕ БОЛЬШУЮ прибыль...Влить бабло и потом гордиться и платить? Кто будет оплачивать банкет? Военным ...потребности оборонки сейчас обеспечивают...А гражданские и бытовые нет смысла вкладывать бабки...И это учти что ЗП в Китае не выше нашей...За 15000руб в месяч ты х*р кого найдешь на работу .А себестоимость и так в пределе..
Российская микроэлектроника конечно же есть. далеко не для всех задач нужны новейшие процессоры. мы вовсю пользуем российскую элементную базу. собственно мы не можем без особого разрешения использовать импортные элементы.
а, все ж просто:
- нужна скажем микросхемка Х. а ее нету
- покупаем допустим аппаратик Y (а че, он наш, рассейский, согласно заявлению Стаса и надписи в сертификате. даром что начинка корейская, зато сборка тут)
- выковыриваем микруху
- остальное выкидываем
так не делаете?
Об чем я и толкую...Для того чтобы построить завод не проблема..проблема его загрузить так чтобы получить хотя бы НЕ БОЛЬШУЮ прибыль...Влить бабло и потом гордиться и платить? Кто будет оплачивать банкет? Военным ...потребности оборонки сейчас обеспечивают...А гражданские и бытовые нет смысла вкладывать бабки...И это учти что ЗП в Китае не выше нашей...За 15000руб в месяч ты х*р кого найдешь на работу .А себестоимость и так в пределе..
http://habrahabr.ru/post/155371/
Просто хорошая статья на тему...Развенчивающая многие мифы Бунши и Гены.
.В Айфоне сделаном в Китае китайская только СБОРКА...ПО американское...Микросхемы тайваньские...Корпус Таиландский...А собрали китайцы...
Ты политрук. Я я пишу ЗАПОЛИТУ!
как в плане производства (90 и 180нм на Микроне, 350нм на Интеграле)
собственно мы не можем без особого разрешения использовать импортные элементы
Она и в СССР была...скромная.
В первом квартале этого года Samsung заняла первое место на рынке смартфонов и обогнала компанию Apple по выручке, сообщает thenextweb.com. При этом Apple в настоящее время обгоняет Samsung по прибыли.
Напомним, что в четвертом квартале прошлого года Apple занимала первое место по выручке.
В первые три месяца текущего года выручка Samsung от продажи смартфонов составила 23,63 миллиарда долларов. У Apple этот показатель равен 22,95 миллиарда долларов.
Если сравнить эти данные с последним кварталом 2012 года, то получится, что выручка Apple упала на 7,71 миллиарда долларов, а выручка южнокорейской компании выросла на 952 миллиона долларов за этот же период.
По мнению специалистов, одной из причин этого стали продажи топовых смартфонов Samsung с поддержкой сетей LTE.
В тройку лидеров также вошла компания Nokia, однако на фоне Apple и Samsung ее выручка кажется смешной – 3,64 миллиарда долларов.
дешевле и проще ничего не делать. Китайцы все равно сделают тоже самое, дешевле, больше, разнообразней, зачастую и лучше. всё что нужно это качать нефть, газ, добывать металлы и прочие ресурсы, продавать их тому же Китаю и всем прочим, а назад получать всё нужное для жизни начиная с зерна и заканчивая самолётами.
давайте у кЕтайцев заказ на контроллеры разместим
было бы что производить. они большую партию быстро слабают
. конечно их взяли под контроль после разгула 90-х, но это не национализация.
И еще разместят кусок схемы, который по сигналу определенному активируется и превратит, к примеру, спутник собранный на этих микрухах в бесполезную груду металлла
Чем отличается полный контроль над компанией от национализации? supercool
Тем что часть акций формально на бумаге принадлежит еще кому*то кроме государства? 63
формально можно определить кому принадлежит компания по структуре пакета акций. условный такой критерий nea зато формальный
роснефть и газпром формально принадлежат государству. владелец контрольного пакета.
лукойл фактически принадлежит ING Groep нидерландской конторе.
Еще пять лет путинизма и убем ездить так -
Серго вы верите в рост в этих отраслях в нашей стране?
Еще пять лет путинизма и убем ездить так -
В автомобильной частично верю.
а в интернетах между прочим клевещут, что на заводе киа в словакии сначала машину собирают, а потом колесья снимают.
а в калининграде взад прикручивают - поднимая тем самым российский автопром
а в интернетах между прочим клевещут, что на заводе киа в словакии сначала машину собирают, а потом колесья снимают.
Меня больше интересует производство автокомплектующих
я же написал, что по формальному признаку национализация это контрольный пакет акций у государства.
Меня больше интересует производство автокомплектующих
Розница никаких акцизов не платит, только налоги если на упрощенке то вообще копейки. Все акцизы в оптовой цене уже 20 рублей это цена со всеми акцизами
В этой связи могу сказать, что у Лукойла очень забавный подход к определению "национальная компания" pst
Знаете в чем он заключается? supercool