Может поздно, но отпишу пару строк...
Я щас на ОВЦ езжу, вот уже пол года как. Восторг только ростет. НУ вот , чем отличается ВАЗовод от владельца иномарки? А тем, что ВАЗовод свою хвалит, а владелец иномарки рассказывает о том, что ему не нравится. Вот и я расскажу.
1. Раздражает итерфейс БК. Хотя для владельцев телефонофф SIEMENS общение с БК столь трудным не будет - итерфейс будет привычен, а мне пришлось привыкать. ( этим болеют все немеческие аффтомобили) (А какой итерфеис в 10-ке?...)
2. Гремит на кочках один лючек (правда очень тихо) в багажнике. Решается приклейкой оконного уплотнителя. ( В ВАЗе его не было бы слышно среди общей какафонии..)
3. НА морозе при включении правого поворотника выскакивает резинка подрулевого выключателя, вобще хочется более четких тактильных ощущений включения поворотника, да и к нефиксируемому рычагу пришлось привыкать.
4. К электронной дроссельной заслонке надо привыкнуть (с этим придется столкнуться на любой приличной (немчура/япония) иномарке - ЕВРО4)
Все остальное просто очень хорошо.
Что просто отлично:
1. Несмотря на объем в 1,8 литра мотор имеет очень ровный крутящий момент и мне его вполне хватает, хотя раньше у меня были машины не с самыми низкими моторами.
2. Устойчивоть!
3. Управляемость!
4. Подвеска!
5.Рулевое!!! Неперестаю радоваться гидроэлектро усилителю Опеля. Просто пять с плюсом! На стоянке усилие минимально, а на ходу реакции такие, какими их хочется видеть. :cool:
6. Цена в своем классе просто радует.
Не пожалел ни на минуту!