Neonl
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
MikhaylenkoPA писал(а):
УФ-керамика? если нет, то могут быть проблемы с запуском в сильные морозы
ПЗУ у меня было установлено Windond W27C512-45z DIP-28.
Как бы да, пишут про температурный режим до 0, но как показывается практика - авто заводится и в -30, лишь бы масло позволило прокрутить двигатель стартером. E серию ПЗУ(до -20 кажется) не нашел в продаже.
Да и по возможности все равно хочу на январь перейти + CarPC собрать самостоятельно. Хотя и Бош со своими недостатками в принципе выполняет свою функцию, пусть и ограничен.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Neonl
у меня был случай, человеку поставил дешевый винбонд (года 2 назад набрал рублей по 30-40), у него ниже -5 как отрубало... хотя у остальных было все нормально. Теперь для себя решил - только керамика, ну их, эксперименты... разве только летом подкинуть для проверки, а потом залить в хорошую уфэшку.
кстати, ни одна из них (дешевых винбондов) не шилась в морозы, пока не погреешь ее на камине хотябы градусов до 10 (шью в гараже, зимой холодно, пока не прогреется)
Neonl
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21103 01 г.в., Ваз 21099 96 г.в., Ваз 21213 97 г.в.
MikhaylenkoPA писал(а):
у меня был случай, человеку поставил дешевый винбонд (года 2 назад набрал рублей по 30-40), у него ниже -5 как отрубало... хотя у остальных было все нормально. Теперь для себя решил - только керамика, ну их, эксперименты... разве только летом подкинуть для проверки, а потом залить в хорошую уфэшку.
кстати, ни одна из них (дешевых винбондов) не шилась в морозы, пока не погреешь ее на камине хотябы градусов до 10 (шью в гараже, зимой холодно, пока не прогреется)
Ну с прошивкой наверное так и будет. А так работает и ладно. Надеюсь получится прикупить январь к этому времени.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
ALEX36 писал(а):Машина ваз 21103 2001 г , ЗБУ стоит Bosch M1.5.4 , решил сделать диагностику с повышенным расходом топлива по городу 11 литров. так вот приехал к кудеснику а тот нашёл неисправность ДМРВ и посоветовал заменить и оказалось что прошивка ЭБУ динамическая и датчик детонации в ней отключён, ну значит он убавил показания СО и сказал что всё норм. Так вот заменил я ДМРВ м никаких изменений нет по расходу. Пришлось ехать опять к диагносту. Он значит сделал диагностику и оказывается опять неисправен ДМРВ, потом значит он поставли свой точно исправный и у меня показывает что он тоже завышает показания. А перепрошивать он не берётся ЭБУ так как в этом контроллере надо что то там надо выпаивать микросхему и программатором перепрошивать а его у него нет. Так вот кто что может посоветовать по этому поводу. Искать кто сможет перепрошить или забить? С нашими ценами на бензин как то накладно становится
Я в свое время нашел Январь 5.1 и поменял нахрен, влил в него прошивку МедФокса и охринел от 7 литров по городу - в топку Бош и сток прошивки
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
zmey999 писал(а):Январь 5.1 и поменял нахрен, влил в него прошивку МедФокса и охринел от 7 литров по городу
страшные вещи пишешь...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ