Помню смотрел сериал "Во все тяжкие", ну суть не в сериале, а в том, что там у главного героя была весьма прозорливая жена - бухгалтер профессиональный. Так вот когда главный герой поднял кучу денег, они начали думать как бы и куда бы их пристроить. Решили вложиться в бизнес, выбрали автомойку. Так вот жена главного героя недели полторы следила из машины за этой автомойкой. Сколько кого туда приезжает и какие услуги покупает. Просчитала прибыль, пришла к хозяину и предложила ему какую то там не ровную сумму денег. Такую, кривую, чуть ли не с центами на конце суммы. Хозяин автомойки был поляк, в таких вопросах он как словянин, никерна не разбирался ессно, спросил её а чё это она решила, что он свою автомойку ей за эту сумму продаст, может он больше хочет.
На что баба ему возразила, что де вот такой у тебя оборот, недвига твоя тут вот столько стоит, минус налоги и т.п. расходы у тебя вот столько примерно в год получается. Это типа значит, что она ему даёт сумму денег, которая покрывает стоимость этой мойки с учётом там на сколько то дохода вперёд и вроде как это у них нормально, так цену формировать. Кроме шуток! Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет.
есть, просто за счёт более эффективной системы управления она намного ниже, чем у нас
Просто тему америкосы изрядно легализовали...
Закон о лоббиской деятельности...Когда взятки идут под видом лоббирования своих интересов
там на нижних уровнях невысокий уровень коррупции. то с чем сталкивается большинство из нас в повседневной жизни. для нас гаишник, разводящий на пьянку за рулём, гораздо неприятней чем ворующий миллионами министр.
Я вообще обалдел, оказывается там цены не с потолка называют а вон, посчитали и столько она у тя стоит, хочешь больше хоти но никто кто соображает те эти деньги ни в жизнь не даст! Вот это я понимаю капитализм, вот когда у нас так будет.
У нас все точно так же!
Да именно бытовая составляющая у нас развита...Хотя сейчас полицаев заменили камеры...
вот, в омеригах этой системы и нет.
соответственно, про чуть более высокие уровни и говорить не приходится, там и налом берут и че хочешь - штатовцам и не снилось
..Вся дорожная сеть построена в США под контролем МАФИИ...Откаты и взятки при строительстве дорог в Америке достигали огромных величин...Это так к слову...
люди, чем менее эффективна система управления, тем сильнее коррупция. Стас правильно говорит чиновники в США это далеко не агнцы безгрешные. но они реализовали одну очень важную вещь. держат под жесточайшим контролем коррупцию в нижних звеньях гос аппарата. люди в быту почти не сталкиваются с поборами, а то что сенаторы воруют им особо дела нет. низкий уровень раздражения в обществе. ну бывают периодически скандалы, когда кого-нить высокопоставленного сливают за коррумпированность. это происходит где то далеко, а в повседневной жизни всё регламентировано и строго обязательно к исполнению...
У них коррупционеры на стыренные у бюджета деньги развивают СВОЮ странуУ них ент другого США
У них коррупционеры на стыренные у бюджета деньги развивают СВОЮ странуУ них ент другого США
У нас ворье набивает машну и сливается в США Англию и т.п.
Это в Саратове?
Ну да...Только вот бензинчик тогда стоил не меньше чем сейчас...При этом ты бегал с канистрой ища где бы его купить...
93-й стоил 36 копеек...При 120 ре ЗП это 334 литра..
Сейчас это 10000 руб..Средняя ЗП по Саратову...
СССР катастрофически деградировал, потому так легко и практически бескровно развалился. так что по большому счёту не Гайдары и Ельцины с Горбачёвыми виноваты. они всего лишь орудия истории. не было бы их, так мы бы сейчас Иванова с Петровым поминали. система себя изжила и эти лидеры фактически выполнили желания социума
..Давно уже....не так...В Штатах таких умных раздевают на раз....Англичане тоже не отстают... Поверь я знаю о чем пишу...
Еще раз повторяю у нас коррупция ушла на низовой ..бытовой уровень..Верхи уже давно переболели ею...И сейчас чистят среднее звено...
Д
...Однако, говорить о том, что система, столь успешная и столь самодостаточная просто себя изжила - ну мягко говоря это не правда! Она себя не изжила, система просто имела некий тотальный преобретённый или может быть и врождённый деффект, который её и погубил. Этот деффект - закрытость информации! Да если бы тогда граждане знали, то, что знают сейчас! Да СССР с оружием в руках вышла бы защищать вся страна! ...