M.F.
На форуме 19 лет
Недавно услышал, что с Нового года вводится ряд дополнений в ПДД, ну например вводится 24 новых знака (единственный, что помню из новых знаков - это искуственная неровность на дороге (лежачий полицейский), хотя у нас в городе эти знаки уже пару месяцев как появились), ездить за городом теперь можно только с ближнем светом, детей до 12 лет можно перевозить только в специяльных креслах и прочее ...
Что думаем по этому поводу?
Женя
На форуме 19 лет
В принципе пох. Интересен знак затор (объезжать пробки для). Детей до 12 без кресел нельзя возить, вот это перебор. 8-)
HAZARD
На форуме 19 лет
Еще убрали из статей про обгон фразу "кроме одиночных ТС двигающихся со скоростью менее 30 кмч". Руководство к действию:
1) берем двух гайцов и один "запорожец"
2) находим место со знаком "обгон запрещен"
3) один гаец садится в "запорожец" и ездит туда-сюда на 20 кмч
4) второй гаец сидит в кустах и собирает мзду
:-D
Единственное что, имхо, реально полезного добавили - это ближний свет за городом. Хотя я и так всегда с ним езжу, и всем советую.
Кстати, а кто-нибудь видел детское кресло на спиногрыза возрастом 9-10 лет?
З.Ы. Знак "Затор" предлагаю бесплатно выдавать для установки на ТС водителям автобусов и троллейбусов
denis_s
На форуме 19 лет
M.F. писал(а):Недавно услышал, что с Нового года вводится ряд дополнений в ПДД, ну например вводится 24 новых знака (единственный, что помню из новых знаков - это искуственная неровность на дороге (лежачий полицейский), хотя у нас в городе эти знаки уже пару месяцев как появились), ездить за городом теперь можно только с ближнем светом, детей до 12 лет можно перевозить только в специяльных креслах и прочее ...
насчет ближнего света - это точняк???????????????!!!!!!!!!!!!!!
да... с креслами - это утопия.
HAZARD писал(а):Еще убрали из статей про обгон фразу "кроме одиночных ТС двигающихся со скоростью менее 30 кмч"
это не приятно
alexmart
На форуме 20 лет
На счет детей до 12 лет. Никакой утопии. Надо просто правила внимательно прочитать:
"Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства."
Совершенно разумное требование.
HAZARD
На форуме 19 лет
Dima22
На форуме 19 лет
Насчет ближнего - срань какая-то. Нахрена? Тачки с включенным ближе кажутся? Бред. Глазомер/мозги (нужное подчеркнуть
) отсутствует - свет не поможет. Чую, я штрафов по первости нахватаю...
Насчет детей - охренительная задумка. Приковал такого злобного карлика к креслу и забыл про него.
От дороги на него не отвлекаешься, аварийных ситуаций не создаешь.
Рефулер
На форуме 19 лет
Я водитель,работа у меня такая,всегда включаю ближний свет,как на рабочей,так и на своей машинке,и всех к этому призываю!
DVDrom4ik
На форуме 20 лет
насчёт ближнего света я согласен ! ... молодцы что ввели в правила ...
запрет обгона говновозки с люстрой ... это уже голяк ...
а то что убрали строчку .... движущихся медленне 30 кмч ... я чёт не нашол ...
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
тобишь получается вообще нельзя детей без детских кресел возить ...
и как гибоны поступать будут если остановят ... а детё без кресла сидит ... высаживать будут ? ....
Deon
На форуме 19 лет
Вот
ТУТ статейка о пользе использования свете днем.
Vas_112
На форуме 20 лет
Да ну нахер, уже мля и днем ксеноном слепить будут. Голову на плечах надо иметь, а не свет включать
Promo
На форуме 19 лет
[quote="Dima22"]Насчет ближнего - срань какая-то. Нахрена? Тачки с включенным ближе кажутся? Бред. Глазомер/мозги (нужное подчеркнуть
) отсутствует - свет не поможет. Чую, я штрафов по первости нахватаю...
Автор
http://www.a080ac.nm.ru/daylights.html поспорит
qwwerty
На форуме 21 лет
DVDrom4ik писал(а):
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,
и как гибоны поступать будут если остановят ... а детё без кресла сидит ... высаживать будут ? ....
как я понимаю, в данном случае кресло необязательно, главное, чтобы ребенок был пристегнут.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
HI!
qwwerty писал(а):DVDrom4ik писал(а):
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,
как я понимаю, в данном случае кресло необязательно, главное, чтобы ребенок был пристегнут.
А вот это ты ГИБДДшнику и будешь объяснять когда он тебя сношать за отсутствие детского сиденья начнет.....
DVDrom4ik
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):HI!
А вот это ты ГИБДДшнику и будешь объяснять когда он тебя сношать за отсутствие детского сиденья начнет.....
вот и я про то же ...
M.F.
На форуме 19 лет
DVDrom4ik писал(а):komatoz писал(а):HI!
вот и я про то же ...
Да мы все, собственно, про тоже ... вопрос: а детей в богажнике провозить можно
... на случий отсутствия детского сиденья ...
Deon
На форуме 19 лет
Если в Правилах не написано, что
нельзя, значить
можно.
HAZARD
На форуме 19 лет
M.F. писал(а):DVDrom4ik писал(а):komatoz писал(а):HI!
вот и я про то же ...
Да мы все, собственно, про тоже ... вопрос: а детей в богажнике провозить можно
... на случий отсутствия детского сиденья ...
В правилах на этот счет ничего не сказано, следовательно, раз не сказано - не запрещено, а раз не запрещено - значит можно
Только для них лучше купить багажник на крышу, ехать побыстрее - чтоб орали, спецсигнал однако :-D :-D :-D
Запрещение обгона всего, что движется перед тобой - см. Приложение 1, описание знака "Обгон запрещен"
Lox
На форуме 18 лет
M.F. писал(а):Недавно услышал, что с Нового года вводится ряд дополнений в ПДД, ну например вводится 24 новых знака (единственный, что помню из новых знаков - это искуственная неровность на дороге (лежачий полицейский), хотя у нас в городе эти знаки уже пару месяцев как появились), ездить за городом теперь можно только с ближнем светом, детей до 12 лет можно перевозить только в специяльных креслах и прочее ...
А что думать? Всё понятно, надо денег зарыть. Что для этого надо?
Знаки новые придумать, изменить правила. Ну если много надо -
то ГАИ в ГИБДД переименовать. Или наоборот.
M.F.
На форуме 19 лет
Глянул знаки
http://autoru2000.narod.ru/Pdd_01.html возникло желание сделать коментарии:
Этот знак, станет, наверно самым популяоным: 1.32 "Затор". Участок дороги, на котором образовался затор.
Это уже обсуждали, но всё же: 3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.
Почему-то нет изображения знака: 7.18 "Туалет".
389-й
На форуме 20 лет
Раньше по включенной фаре издали мотоциклистов опознавали и буксировщиков. А теперь как? Это ГАИ придумало, чтобы о засадах предупреждать нельзя было. Те кто ездят с фарами днем - заблуждаются. Свет и днем слепит. Пару лет в Казани в виде эксперимента внедрили это дело на месяц, потом благоразумно отменили. На себе испытал - навстречу непрерывный поток машин, все жарят светом, байкеры выскакивают на обгон - их не видно, буксировщику - никакого уважения (его тоже не видно), глазам больно - сплошные мельтешащие огоньки, цветораспознавание падает. А если навстречу УАЗ или КРАЗ, у которых фары неразумно высоко подняты... Включенные фары - глупость. В мотоцикле у меня на дневное время специальный резистор поставлен - чтобы встречных не слишком раздражать, опытным путем подобрал. Для тех кто в очках ездит (как я) встречный свет - пытка!
Царевич
На форуме 19 лет
Про ближний свет фар !!!! его можно заменить
противотуманками :cool: :cool: :cool:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом
19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
denis_s
На форуме 19 лет
а еще говорили что введут какие-то крупные штрафы за непристегнутый ремень...
что-то не слышно??
qwwerty
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):HI!
Не знаю, как ты, а я уж объясню им, не впервой, обычно это удается 8-)
А если серьезно, у ментов думаю будут соответствующие распоряжения (т.е. комментарии к правилам), и к скользким пунктам (допускающим иное толкование) вряд ли будут докапываться, себе дороже, больше гемору.
Царевич писал(а):
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Учитывая, что в основном большинство ГАИшников пасётся как раз в населенных пунктах и скорость меряют, хотя я всеми руками ЗА ближний свет. А вот кто будет с противотуманками ездить днем в ясную погода - буду догонять и бить морду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ