Страница 32 из 200
neclassik
Подскажите как самому скорости отрегулировать,или лучше
к спецам?
То передняя рамка за цепь цепляет,то впереди на повышенную
не перекидывает. С задними вроде разобрался,только
через одну скорость бывает перекидывает.
Скоростей 18,переключатели Шимано.
sveinung
neclassik
на ютубе даже видеоинструкция , уж если картинки и текст не воспринимаешь.
зы. а вообще каким нужно быть рукожопом , что бы не понять работу на столько примитивного механизма , как переключатель facepalm
neclassik
sveinung
Читал и смотрел я инструкции,дело в том что не получается
нормально выставить,возникает вопрос: может что то не
так стоит...
Я его вчера в коробке только забрал,по инету заказывал.
Сам ты бля рукожопый
sveinung
neclassik
там всего два винта ограничивающих ход рамки один ограничивает ход к кареточному узлу, другой ограничивает наружу предотвращая сброс цепи.

если не закидывает на большую - раскручивай винт полностью и смотри как отходит рамка. потом пробуй и ставь рамку так , чтобы при нажиме на монетку цепь не слетала .

трос натягивай в расслабленном состоянии.
есть возможность натяжки троса на монетке , но эта фишка не на всех монетках.
смотри какая у тебя.
ну и сам переключатель ставить ровно относительно цепи.
при крайних перекосах цепь будет слегка тереть о рамку. это допустимо ввиду того , что на краях ездить категорически не рекомендуется
neclassik
sveinung писал(а):

есть возможность натяжки троса на монетке , но эта фишка не на всех монетках.

У меня там нет регулировки.
Приедет дитё буду пробовать. Спасибо.
neclassik
Приехало дитё сказало,что всё нормально,скорости говорит
переключала (правые только) всё отлично.
Нужно самому продиагностировать 63
В принципе меня больше ведущие т.е передние напрягали.
Делал по инструкции которая прилагалась к велику,вообще
мрак ,цепь слетала ,ничего не получалось. Интернет помог facepalm
rover
neclassik
ВИдимо переклюк для определенного набора шестеренок, а раз ты говоришь 18, то на 21-е будет с перескоком и неравномерно переключать. Добивается тупо терпеливой настройкой. Крутишь настройки и приподняв заднее колесо переключаешь. На сильно пониженные ориентироваться не стоит, зачем тебе например малая на шатунах + самые большие 2-3 на заднем? 1 метрв в час ехать? Ориентируешься на средние и высокие скорости, на них и настраиваешь.

Или смени переключатель на более большое количество щелчков. У тебя подрулевые отдельно, или манетки встроены в руль? Если встроен в руль, сколько щелчков дает для заднего? Соответствует количеству звезд и более. или наоборот меньше? Соттветственно и считай. Настройка в первую очередь начинается с длинны троса, делаешь нужную, а потом винтами уже добавляешь точность
Vlad B
neclassik писал(а):

Нужно самому продиагностировать
В принципе меня больше ведущие т.е передние напрягали.
Делал по инструкции которая прилагалась к велику,вообще
мрак ,цепь слетала ,ничего не получалось. Интернет помог

Всё просто, обычно детский передний переклюк настолько сопливый, что дети при падениях его сносят и он уже не смотрит параллельно звездам.
А регулировать его в таком виде - трахать стенку.

Поэтому перво-наперво выставляем переклюк параллельно звездам, а потом уже по инструкции крутим винты.
Так же не забываем, что большинство проблем с переключением решается подтяжкой тросика, но не суко его фиксатором с болтом, как это обычно делают алени привыкшие к совковым мотоциклам, а натяжителем на рукоятке переключения для переднего переклюка и на самом переклюке для заднего переклюка.

Вот самый примитивный шифтер для децких и дешевых велов, барашек у входа тросика в сам шифтер.

Вот задний переклюк с барашком натяжителем.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

И самое важное в переднем переклюке - зазор на звездой.
Иначе будет вафлить.

Bom-rus
Вылечил я соскакивания цепи. Пара звеньев было не разработаны - закисли в одном положении. Разработал Smile Вчера катали до часу ночи - народу мало, дороги пусты, тепло. Только один минус - спать охота hehe
serg26
Чего то я никак не могу найти причину такой вот фигни: на высоких передачах ( и соответственно высокой скорости), (3-6, 3-7) когда давлю на педаль, она идет с какой той мелкой вибрацией, не знаю как точно описать, ну как будто какой-то ход у педали не гладкий, а как по мелкой стиральной доске. Чё за хрень не понятно, вроде на каретке и втулке задней люфтов нету... система и цепь новые, до их замены тоже кстати такая хрень была, может кто сталкивался с таким?
Vlad B
serg26 писал(а):

может кто сталкивался с таким?

Переклюк задний смотри, особенно его паразитные звезды, они уже стереться должны были.
rover
Подшипник еще может какой развалился
serg26
Vlad B

В смысле звездочка на заднем переклюке которая внизу? Не она целая.

rover

Я вот тоже на подшипник сначала думал, но тогда такая хрень постоянно была бы, а тут именно на высоких передачах и большой скорости.

Ну опять же повторюсь, люфтов нету ни каретке ни на втулках.
rover
Забей, цепь расточит звезды как надо ей. А поломка сразу не возникнет, в процессе вылезет наружу сама, может быть даже не в этом году. Ты только накат проверь обоих колес - на весу крутни их, переднее и заднее без цепи, если крутятся нормально. то забудь.

У меня когда натяг даешь, звук интересный, как у подьемника терминатора, тихий. Или как когда с неподвижными педалями катишься, трещетка цыкает, а это когда сам на педали давишь - в обратную сторону, мне нравится Smile
serg26
rover писал(а):

Ты только накат проверь обоих колес - на весу крутни их, переднее и заднее без цепи, если крутятся нормально. то забудь.

Крутятся та они крутятся, только заднее...вот еслиб это была машина, сказал бы что оно не отбалансировано.
rover
serg26
Цитата:

вот еслиб это была машина, сказал бы что оно не отбалансировано.

Восьмерок нахватал? Спицы ослабь, немного выправь и затяни спицами направления от центра, чтобы уменьшить восьмерки.
serg26
rover писал(а):

serg26

Цитата:

вот еслиб это была машина, сказал бы что оно не отбалансировано.

Восьмерок нахватал? Спицы ослабь, немного выправь и затяни спицами направления от центра, чтобы уменьшить восьмерки.

Не - восьмерок нет, все ровно, на вибряках все под контролем.
Vlad B
serg26 писал(а):

Это она с виду целая, а как снимешь её, то увидишь что зубья сточены в хлам.
serg26
Vlad B писал(а):

serg26 писал(а):

Это она с виду целая, а как снимешь её, то увидишь что зубья сточены в хлам.

поменял ее, не помогло ...

наконец то с выкладыванием со спорттрекера разобралсо

http://www.sports-tracker.com/#/workout/serg26/ffsokvul01c2pj8c
там по отдельным поездкам надо приват снимать, тогда можно выложить, вот с сегодняшней приват-флажок снял, с остальных не снимал
Александдр
sveinung писал(а):

сын на тебя , как на г@$но смотрит и врага ROFL

Бывает и так... Но это лучше, чем за компом сидеть, пусть педали крутит в жёсткой форме hehe

Тебе удачи на мичуринском!

Что вы про переключатели и цепи говорите? pst

Цепи Срам гольд: ROFL

Цепи помыл, в преобразователе ржавчины прополоскал, потом водой - и вуаля:

Только вот трещины на щёчках смущают весьма, первый раз такое вижу, да на свежей цепи, прошедшей меньше 1000 км. Песочек подосрал, я думаю.
rover
Такие цепи с корнем выдергивать надо
(с) Зощенко
sveinung
Александдр писал(а):

sveinung писал(а):

сын на тебя , как на г@$но смотрит и врага ROFL

Бывает и так... Но это лучше, чем за компом сидеть, пусть педали крутит в жёсткой форме hehe

Тебе удачи на мичуринском!

спасибо.
главное чтобы с погодой повезло.
в дрищ ни какого желания мучиться.
Crazy Squirrel
советуйте велокомп

нужно что бы был градусник и беспроводной
poliman
Crazy Squirrel писал(а):

советуйте велокомп

нужно что бы был градусник и беспроводной

вчера с местными велосипедистами общался, хвастались как раз такими же фишками, ценник около 300-400р на нерусском сайте.
завтра узнаю название, напишу.
Crazy Squirrel
poliman писал(а):

вчера с местными велосипедистами общался, хвастались как раз такими же фишками, ценник около 300-400р на нерусском сайте.
завтра узнаю название, напишу.

bboyan bboyan bboyan bboyan

мне модель надо

безглючную

мой ветта меня достал, а сейчас провод где-то надломился. Выкинул базу.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 32 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ