Страница 1 из 1
Kep2115
Если на фоуме есть владельцы Сонаты 5 сборки Тагаз,подскажите,так ли преувеличена коррозия капота?Или сообщения в Интернете неверны?Вопрос связан с колебаниями,какую машину брать-Элантру или Сонату.Заранее спасибо.
xpo
От коррозии при механическом повреждении Элантра тоже не спасет.
У азиаток теперь очень тонкое ЛКП (технологические линии у всех одинаковые), поэтому вероятность пробоя камнем до металла вместо традиционного отслоения чешуйки очень велика. Не скол, а прокол получается. А если камешек до металла достал, то и гальваническое покрытие скорее всего нарушено: они ж не в массе цинкуются. Тут где-то фотография стукнутой Короллы проскакивала - ободранный металл за 2 недели порыжел. Если любопытно, можете к Аккордовцам сходить, их в наше время тоже так красят.

Я себе на капот сразу еще 2 слоя лака положил, когда крыло менял по страховке.
RoninAG
Точно не знаю как с корозией, но бензина кушает 2.0-х литровая Сонатка до фига. Very Happy А по димамике как дизель.
GEN?
RoninAG писал(а):

Точно не знаю как с корозией, но бензина кушает 2.0-х литровая Сонатка до фига. Very Happy А по димамике как дизель.

Кстати о капотах... Дофига бензина ? это скока и по сравнению с чем?
А с 2,7 V6 динамику не пробовал?
RoninAG
Пробывал на площадке 2.7 вваливает отлично.

А по поводу 2.0 литра то расход 15-ть при отсутствие динамики.
GEN?
RoninAG писал(а):

А сколько должен быть нормальный расход на авто весом полторы тонны с движком 2,0 и в каких условиях, на каких моделях?
Михалыч
RoninAG писал(а):

да вообще-то совершенно нормальный расход для такой тачилы 8-)
RoninAG
Пусть расход нормальный как Вы говорите, но не едет при этом она, вот в чем фишка. Very Happy
Михалыч
RoninAG писал(а):

Пусть расход нормальный как Вы говорите, но не едет при этом она, вот в чем фишка. Very Happy

ну это смотря с чем сравнивать Confused
GEN?
Гы... ну с расходом разобрались вроде.
Rivet
RoninAG писал(а):

Ниссан Максима 2.0 с той же фишкой(((
GEN?
RoninAG писал(а):

Фишка-то и не фишкой оказывается вовсе.
Может, фишка в рейтингах надежности, где А6 близка к Сонате, ну всего-то лишь строчкой ниже...
Матрос Железняк
Если 2.0 мотор жрет 15-ку, значит лямбда дохлая. У меня трешник столько хавает зимой (при темп-ре -5...-10).
И максима с 2.0 v6 прет нормально, для своего объема.

А вот у тойот краска с капота почему-то до металла не отваливается...
HAZARD
Вроде бы это была партия с браком покраски (красили по гарантии)

Машинка за свою цену просто отличная, я планирую весной брать МТ-2. Можно лить 92 бензин. И вполне нормально она едет - это машина, предназначенная в первую очередь для США, отсюда - мягкая подвеска, валкость в поворотах и пустоватый руль (любят там такие машины - чтобы свои большие звездно-полосатые зады не растрясти). Зато комфорт очень даже, очень удобные сиденья с кучей регулировок.

И еще она не исчезнет за пару минут, покуда хозяин отошел, в отличие от той же А6 :)

А вообще, смотри сам, что тебе нужно. Элантра меньше размером, парковаться будет легче, зато Сонечка - это уже почти Е-Klasse Very Happy
Тит
Сонату надо брать однозначно! 8-) Проблем с капотом не наблюдается - машине около 2 лет.
P.S.Что у Элантры что у Сонаты-не понравились ручки для пассажиров над окнами-дёшево сделаны ,они не откидывающиеся, прикручены просто и всё.
Kep2115
Спасибо всем откликнувшимся.Может быть еще будут мнения?
GEN?
Kep2115 писал(а):

Спасибо всем откликнувшимся.Может быть еще будут мнения?

Соната гуд.
Но, если рассматриваемая комплектация Сонаты попадает в диапазон 22-25 Кб, я бы предпочел Эванду.
Если рассматривается комплектация намного дешевле, то можно повыбирать между Сонатой и Маджентисом (и скорее всего я выбрал бы Мадж)
wertdaun
Соната внутри ГОРАЗДО больше Элки, ИМХО. Другой класс......
ИМХО для семейного пользования не очень подходит - управленческо - представтельская машина.
GEN?
Упс... забыл уже, что тема начиналась о Сонате-Элантре.
Тут уж надо определиться, что от машины хочется, и какой класс нужен. И дело далеко не только в коррозии капота...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ