Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Всем привет!
Дня три под гнетом с солью лещи полежат норм?
Не потращил, жабры солью набил.




Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (01 Июня 2013 22:41), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
ЙАААААЗЬ!!111
Mihalych78
надо было потрошить

Сейчас бы супчику. Да с потрошками (С.)
shubin81
5 дней держи supercool
AlexYur555
ЕвгеничЪ писал(а):

Дня три под гнетом с солью лещи полежат норм?


Я не леща делал три дня, а карася. Солоноват был. Думаю пару дней хватит. Good
shubin81 писал(а):

5 дней держи


ну не знаешь, куле ляпать то facepalm
OLEG_074
AlexYur555 писал(а):


shubin81 писал(а):

5 дней держи


ну не знаешь, куле ляпать то facepalm


чо нет то? 5 норм.
shubin81
AlexYur555 писал(а):


shubin81 писал(а):

5 дней держи


ну не знаешь, куле ляпать то facepalm



что "незнаешь" ?? походу "незнаешь" тут ты facepalm ROFL

п.с.: карася/карпа ваще то не солят facepalm а солоноват потому что соли много кинул - учись студент facepalm
Чапай
соблюдайте СанПИН при посоле рыбы !

минимально допустимый процент соли - 8%, в мясе рыбы, минимально допустимый срок посола - 16 суток !
при температуре около + 2 градусов

http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=540
Wanderlust
Чапай
Точно, только хотел написать - я бы побоялся "кого нибудь" съесть с лещом.
ЕвгеничЪ
Wanderlust
так с любой рыбой можно съесть и не только с соленой...
Tymur
мне один рыбак говорил минимум 21 день в соли рыбу держать, чтобы опистрохоз убить. а чтоб не пересоленая была - так это надо потом в водепромывать и вымачивать, перед тем как вялить, в любом случае, даже если и 5 дней солил.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

п.с. а крупных лещей так ваще до 40 дней солить, есщи печень свою червячками нашпиговать не хочешь
P@hen
Лещ рыба солитерная донельзя.
Победитель Четверга
мля, не зря я вяленых и копчёных этих лещей-куещей не люблю Bad
rover
Надо бы выпотрошить и солью натереть, гнет не нужен. Если хочешь профессионально засолить, то потрошеную в слабый рассол с прянностями
Шульц
rover писал(а):

Надо бы выпотрошить и солью натереть, гнет не нужен. Если хочешь профессионально засолить, то потрошеную в слабый рассол с прянностями



Лещей же не потрошат?
Evgen-24RUS
хариуса солю часа 4 всего, потом вкусняха
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы