Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Люрр писал(а):
вот ты тормоз ROFL Я тебе тоже самое , еще полгода назад советовал. Но ты надо мной ржал , что суд это для не для тебя Wink
Валера,плять -покажи -где я ржал над тобою?
Иди торксы покупай!
Люрр
На форуме 14 лет
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Вообщем вернемся к нашим баранам!
Если кому интересно - сделал независимую экспертизу!
Цена экспертизы 4,5килорублей
Дали они мне свой расчет
ремонт авто,с учетом износа 166тыс руб.
утеря товарной стоимости еще на 17 килорублей.
Как мне оценщик сказал -УТС -можно требовать только с самого водилы виновника(т.к. страховая не обязана платить за это)
Как бы вот такие расклады.
Юрист один хочет за ведения дела 15 килорублей
Вторая шаражка готова взяться за процент от выигранной суммы,пока не уточнили за какой именно процент.
в понедельник буду пистеть с ними.
Вот такие расклады.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Юрист один хочет за ведения дела 15 килорублей
Я конечно злорадствовать не буду по части вашего центра на плюке и "крутости" ваших страховых, но отдать юристу надо 15, и даже посулить сверху еще в районе 5-10 ввиде премии, чтоб быстрее шевелился.
У нас экспертиза 5 стоит, напишут что хочешь еще за 2-3 тысячи сверху. Страховая и проч никогда независимые не обжаловали, по крайней мере не знаю ни одного случая по знакомым.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rover писал(а):Я конечно злорадствовать не буду по части вашего центра на плюке и "крутости" ваших страховых, но отдать юристу надо 15, и даже посулить сверху еще в районе 5-10 ввиде премии, чтоб быстрее шевелился.
У нас экспертиза 5 стоит, напишут что хочешь еще за 2-3 тысячи сверху. Страховая и проч никогда независимые не обжаловали, по крайней мере не знаю ни одного случая по знакомым.
я вот думаю - заплатишь этому 15 и он мативацию потеряет..куй забьет на дело..не?
V1T
На форуме 17 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:я вот думаю - заплатишь этому 15 и он мативацию потеряет..*** забьет на дело..не?
Да может вообще-то. Может с ним обговорить нюансы оплаты, типа половину сейчас, и половину + премию потом? Но дело как бы выигрышное заведомо с результатами экспертизы. Ну там несколько раз отложат ввиду неявки ответчиков, потянут, где-то через полгода на руки решение получишь и бегом к приставам сразу. Поскольку будешь с физлицом ответчиком, проси моральную компенацию, примерно 50% от стоимости иска, дудут максимум четверть от запроса морального, как раз отдашь из них юристу и окупишь издержки мелкие
Последний раз редактировалось: rover (26 Апреля 2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
Люрр
На форуме 14 лет
Виктор-Вишня писал(а):я вот думаю - заплатишь этому 15 и он мативацию потеряет..*** забьет на дело..не?
договор? не, не слышал...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
V1T писал(а):разве эньги не потом?
ну как она мне сказал -приезжай, составим договор...
Я вот так думаю -он же юрист составит договор так,что пох на все один куй я 15 рублей должен!
Люрр
На форуме 14 лет
возьми договор и покажи другому йуристу
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Этих самоюристов сейчас на каждом шагу, так что желательно повыбирать поездить нормального, чтобы не сильно хотя бы самопальный был и наработка практики была.
А то знаю штуки три, дома дела ведут, даже офисик снять не могут, что они там насудят-то
У нас в конторе один снимал, так он без дела не сидел вообще, к нему наши все естные бегали по знакомству, подкованный и такой, маститый был. Вечно в пинжаке с карманами, портфель кожа и проч - видно что заняля основательно чел, и не буи пиннает
V1T
На форуме 17 лет
услуги юриста тоже страховая оплатит в случае выигрыша
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
V1T писал(а):услуги юриста тоже страховая оплатит в случае выигрыша
я знаю,просто тут как бы ситуация..-сейчас отдаю 15 рублей, которые потом,если выиграю мне страховая вернет.
из минусов, -юрист может куй положить на дело и все!
либо договариваюсь с другой шарагой на процент от выигрыша -тогда у конторы есть мотивация выигрывать дело, но это бабло мне никто не вернет!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
А что он правда заранее требует бабло по 100% предоплате? Что-то неправильно нифига это. Я бы к этому юристу пока бы не ходил, а поискал бы еще
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rover писал(а):
А что он правда заранее требует бабло по 100% предоплате? Что-то неправильно нифига это. Я бы к этому юристу пока бы не ходил, а поискал бы еще
не ,он по тел сказал -За ведение дела я беру 15 рублей,составляем договор итд..
Я к тому,что он же юрист -он составит договор так,что я один буй буду должен ему бабло
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:За ведение дела я беру 15 рублей,составляем договор итд..
Даже риэлторы берут предоплату, но не 100%, позвони уточни оно, мол предоплата как там, 25% пойдет?
Ты вообще-то клиент и можешь условия диктовать, договор не монолит, перепишет как надо. Если клиент нужен, то пойдет на предоплату, если нет, ищи нормальных
дмитрийй
На форуме 14 лет
rover писал(а):Если клиент нужен, то пойдет на предоплату, если нет, ищи нормальных
Правильноеее решениеее...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
вообщем кому интересно - заключил договорчик, юрист все бумажки собрал, дело передано в суд.
как он мне сказал 4-6 месяцев надо времени где-то...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ж-па конечно, что тут скажешь, это даже по нашим меркам очень долго
Юристу посулил хоть премию?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rover писал(а):Ж-па конечно, что тут скажешь, это даже по нашим меркам очень долго facepalm Юристу посулил хоть премию?
ну так намекнул..мол бабосы если выгорят еще расчитаемся...а вообще он кореша моего 3 аварии уже вел..вроде норм юрист...
XADZZOX
На форуме 13 лет
rover писал(а):к нему наши все естные бегали по знакомству, подкованный и такой, маститый был. Вечно в пинжаке с карманами, портфель кожа и проч - видно что заняля основательно чел, и не буи пиннает
Терь я знаю как адвокатера оценивать
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):пинжаке с карманами, портфель кожа
этот йурист ,кстати,такой же был
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня
А что вот ты намекнул, юрист тоже не дурак, скажет - чуть дело выиграешь, сразу за порог и только тебя и видели. Обсуди с ним смело сумму процентов от выигранной стоимости иска. Допустим 10%, если там светит 100 тыр, как бы не жалко вообще. Расходы один хрен вернешь же все
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rover
юрист бабло получил уже и в случае выигрыша может еще бабла получить..к тому же не куй с бугра,а хотя бы порекомендовали мне его..-общий знакомый значит есть...ну а там...куле -поживем увидим
сумму иска я писал выше(на этой же стр)
XADZZOX
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня писал(а):этот йурист ,кстати,такой же был
Так че пинжаки в основном без карманов, тока о маститых с карманами?
Это Роверу вопрос
rover писал(а):Расходы один хрен вернешь же все
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ