Страница 2 из 4
sveinung
Sagesurder1
да какие там с тебя нищеёба налоги ? не смеши.

а там мало того , что налоги , так и ещё выставят счет в больничке.
накося выкуся.
а нет страховки и хер тебя перевяжут, дрочер турецкай.
SPORT
sveinung
в этой стране ты живешь пока есть ресурсы.....так то турция и правда более развитая страна чем мы.....к сожалению.......
Olegan-TLT
sveinung писал(а):

Sagesurder1
да какие там с тебя нищеёба налоги ? не смеши.

а там мало того , что налоги , так и ещё выставят счет в больничке.
накося выкуся.
а нет страховки и х*р тебя перевяжут, др...р турецкай.

ну ладно дрочер я дрочерSmile) но вот еще такая штука. мы тут железяки кой-какие под травматологию пытаемся делать. Это серъезное направление. Так вот турецких железяк хирургических полно, достойная продукция, конкурируют с мировыми брендами. Вполне успешно по многим позициям. У нас в стране скромнее по этой части. А это тоже показатель. Но для вас все ерунда, черножопые, муслимы...

А вот прокат хитрый нержавеющий для той же медицинской продукции у них в турции делают. А у нас, где ресурсы и вся эта добыча - нет...

Повторюсь, увы и ах. Но у турков нам поучиться бы
sveinung
Sagesurder1
да возьми уже турецкое гражданство . что-ли ... и обрежься.
Шульц
Sagesurder1 писал(а):

мы тут железяки кой-какие под травматологию пытаемся делать.

Хотите переплюноть такое УГ как Рыбинск и Казань? Ню-ню... hehe

Sagesurder1 писал(а):

Это серъезное направление.

Серьёзно, то ле? wwow
в123вв
Sagesurder1 писал(а):

...Так вот турецких железяк хирургических полно, достойная продукция, конкурируют с мировыми брендами. Вполне успешно по многим позициям. У нас в стране скромнее по этой части. А это тоже показатель. Но для вас все ерунда, черножопые, муслимы...

А вот прокат хитрый нержавеющий для той же медицинской продукции у них в турции делают. А у нас, где ресурсы и вся эта добыча - нет...

Повторюсь, увы и ах....

Это тема словить на слабо. Че, слабо делать продукцию круче чем "черножопые муслимы"? Smile
Olegan-TLT
Шульц
да нет, переплюнуть не хотим, у нас бабки не те вложены в это направление. Так, кое чего, что другие не производят и не произведут скорее всего у нас в стране... А в Казани крайне скромное производство даже по сравнению с рыбинском Wink А Рыбинск - ну исторически делают. Но покупают для раскроя пластин накостных самые дешевейшие китайские станки. А на винты посмотри (кортикальные так называемые) - они даже от этого нашего лидера рыбинского идут без заточки как у самореза (нужен метчик). Ты то врач, может чего не понимаешь . А я тебе скажу почему это - потому, что станки старые юзают токарные, на которых нет приводного инструмента для получения заточенной части на винте. И завод там скажу по секрету тебе - типа сарай. И это несмотря на то, что по российским меркам предприятие - лидер. Wink

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

в123вв писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

...Так вот турецких железяк хирургических полно, достойная продукция, конкурируют с мировыми брендами. Вполне успешно по многим позициям. У нас в стране скромнее по этой части. А это тоже показатель. Но для вас все ерунда, черножопые, муслимы...

Повторюсь, увы и ах....

Это тема словить на слабо. Че, слабо делать продукцию круче чем "черножопые муслимы"? Smile

нет, мы не с ними конкурируем. У нас единственный конкурент- это кошерные люди, израильский один заводик (правда там почти все русские и работают).

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

А еще Шульц смотри. Страшную тайну красной армии тебе открою. Вот для производства кучи всего медицинского используется как титан, так и нержавейка. Сейчас расскажу про нержавейки. Применимая (доказанно применимая) для медицинских имплантов (и частично для инструментариев) нержа по нашему маркируется 12Х18Н10Т (по буржуйски AISI 321 аналог). А еще лучше и более биосовместима типа 10Х17Н13М2Т (буржуйский аналог AISI 316TI). Так вот взять лист полированный (а он нужен полированный почти всегда под медицину, в медицине главное - шероховатость минимальная). Нашего листа ни первой, ни второй марки не выпускают. То есть вообще в стране нашей такой ресурсной НЕ ВЫПУСКАЮТ. Никто и нигде. Есть листы горячекатанные, но они не гладкие, и фиг из них что сделаешь. А турецкие - есть такие листы. Это показатель высоких технологий (там хитрые методы полировки-дрессирования-травления используются). То есть теоретически, если границу закроют, через какое то время даже если станки у нас есть, мы заготовки для медицинских вещей нигде не возьмем. То есть вообще нигде. Так что про черножопых гадов не надо тут сказки рассказывать. Откройте сайт завода рыбинского "Остеосинтез", увидите на главной странице картинку со станком "НААS". Это китайский среднеуровневый станок металлорежущий. А есть станки другого уровня (я не говорю про производство эндопротезов, просто про пластины накостного остеосинтеза нормального уровня). Так вот станки такие стоят в три-четыре-пять раз дороже Хааса. И референц листы мне присылали, в турцию их немало поставили... Короче эти все вещи - это одно из того, на чем строится базис высокой и развитой медицины.
sveinung
Sagesurder1
такие они все пестатые , а в евросоюз их ни когда не возьмут.
а ты подрачивай на чурбанчиков dns4
Чапай
Sagesurder1 писал(а):

Говорят, увы и ах, но отстали мы от них...

знаю что в турции прекрасные дороги, и строятся постоянно

а все потому что там не воруют чинуши, и бабки из казны доходят до конечного потребителя

а у нас бабло разваровывают, если бы у нас не воровали, то уверен что мы бы давно уже ездили по хоть и не идеальным, но вполне нормальным дорогам, имели бы кучу новых школ, детсадов, и больниц, а экономика была бы на уровне развитых стран
Кот Чеширский
ну дак чапаи разворовывают, а сагесурдеры вывозят деньги в турцию.

А потом все дружно удивляются от чего мы плохо живем. supercool

Sagesurder1 писал(а):

Откройте сайт завода рыбинского "Остеосинтез"

Да ну его нахрен , давай лучше сайт автоваза откроем facepalm hehe
Шульц
Sagesurder1 писал(а):

Ты то врач, может чего не понимаешь ..

Может наоборот, ты не догоняешь технологию остеосинтеза? Даже Страйкер ( да и любая фирма работающая по технологии АОС используют метчики там, где надо). Это ж не мебель собирать...
Olegan-TLT
sveinung писал(а):

Sagesurder1
такие они все пестатые , а в евросоюз их ни когда не возьмут.
а ты подрачивай на чурбанчиков dns4

при чем тут это? берут не берут в евросоюз - какая тебе или мне разница? я констатирую то, что есть. и не самое страшное, что съездив туда, отвезу я деньги (в конце концов и из европ туда куча народа ездит). Хреново то, что я, живя в ресурсной стране, покупаю высокотехнологичные ресурсы из турции. а своих не производится.

И для нас это все "к сожалению", что и больнички там лучше, и врачи сегодняшние лучше подготовлены, и дороги лучше. Образование более высокоуровневое -а это залог хорошего будущего. Мне кажется ни злорадствовать, ни глумиться ни какашками кидаться не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Шульц писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Ты то врач, может чего не понимаешь ..

Может наоборот, ты не догоняешь технологию остеосинтеза? Даже Страйкер ( да и любая фирма работающая по технологии АОС используют метчики там, где надо). Это ж не мебель собирать...

Там, где надо, используют. Но есть много случаев, где не надо. Для этого кортикальный винт должен быть с нарезной частью (как у самореза). А теперь посмотри в каталоге рыбинска (русские винты, все почти без заточки) и например на сайте у деоста (они не русских много продвигают). Не русские почти все с заточенной частью.
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

а своих не производится.

ну так производи, какие проблемы?
У меня два дружка один не ездит в турцию он купил за лям станок в тайване и организовал небольшое производство.

А второй российские станки купил и тоже организовал производство. В турцию тоже не ездит и на форуме не срет. так может проблема в тебе? supercool
Olegan-TLT
Кот Чеширский писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

а своих не производится.

ну так производи, какие проблемы?
У меня два дружка один не ездит в турцию он купил за лям станок в тайване и организовал небольшое производство.

А второй российские станки купил и тоже организовал производство. В турцию тоже не ездит и на форуме не срет. так может проблема в тебе? supercool

у меня есть станки. только не за лям, а подороже (за лям у нас скромный китайский электроэррозионный станок). Просто понимаешь, чтобы станок токарный работал, ему нужен пруток из той же медицинской нержавейки. С нужными для станка качествами (мы калиброванный пруток употребляем) он есть не русский, а турецкий, турки одни из лидеров в производстве калиброванного проката. Для ряда позиций нужен лист из нержавейки -и опять он есть турецкий, а нашего не бывает в принципе. А на форуме, в частности в этой ветке, срешь именно ты. Ты чего вообще сказать-то хочешь?
Шилов
Шульц писал(а):

послушай новости!

там чего только не говорят hehe
sveinung писал(а):

высокоразвитая страна ни когда не откинется в религиозное прошлое ,

а вот это прям про РФ 63
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

срешь именно ты.

я еще не начал.

Sagesurder1 писал(а):

Ты чего вообще сказать-то хочешь?

Что в турции все плохо.
Olegan-TLT
Кот Чеширский писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

срешь именно ты.

я еще не начал.

Sagesurder1 писал(а):

Ты чего вообще сказать-то хочешь?

Что в турции все плохо.

чудеса какие то вещаешь... Я покупаю высокотехнологичные штуки турецкие, которые у нас не делаются... Люди там нормально живут, развитое здравоохранение, сельское хозяйство, промышленность. А выступают, ну так хотят еще лучше жить. И в испании выступают, и в британии. Чтож с этого. Всегда это было
Кот Чеширский
Sagesurder1 писал(а):

Люди там нормально живут, развитое здравоохранение, сельское хозяйство,

Не надо отопления даже. Ага.

Sagesurder1 писал(а):

А выступают, ну так хотят еще лучше жить

Еще бы перережут пару десятков всего и делов то.

Добавлено спустя 47 секунд:

3 тысячм пострадавших, фигня.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати не хочешь поддержать минитгующих? Организовать шествие в ТОльятти, а че вон в америке поддерживают а ты что хуже что ли?.
rezident
Да не ссыте ничего там не будет турция союзник по НАТО .
sveinung
Sagesurder1 писал(а):

Я покупаю высокотехнологичные штуки турецкие, которые у нас не делаются...

например ?
Olegan-TLT
sveinung писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Я покупаю высокотехнологичные штуки турецкие, которые у нас не делаются...

например ?

например калиброванный пруток н9, 12Х18Н10Т (нашего нету), листы полированные из той же марки нержавейки с классом поверхности 2В (тоже у нас в стране не выпускают), про это я выше писал. Это продукты высоких технологий, это значит мощные стальные перерабатывающие комбинаты работают и выпускают продукцию.

Да, еще инструменты режущие беру, фрезы, оправки, резцы. Эта отрасль (производства металлообрабатывающего инструмента высокого уровня по нормальной цене) показатель высоких технологий. Наши инструментальные заводы такой продукции мне не предлагают (но спецуху разумеется самому сделать можно, но это другие деньги совсем). Турецкий инструмент процентов на 30-40 может быть дешевле шведского "сандвика", а работает нормально. Разумеется пластинки с напылениями какого надо вида, материалы нормальные. Тоже самое кстати относится к тайваньскому и китайскому инструменту, в ряде случаев его целесообразно покупать. Фрезы стоят хорошо, пластинки грызут нержавейку.
А отрасль эта стратегическая. Не будет режущего инструмента и металлообработки, нечем будет делать даже дубиналы, которым электорат можно усмирить. Я уж про более серъезные штуки не говорю.
sveinung
Sagesurder1
турецкий инструмент ?! не , не слышал.
почему его нет на рынке ? потому что он - дерьмо.
бош, хилти , девальт ... турецкий ?! у всех ассоциация с гавном тут же.

какие ещё листы нержавейки ? тут этого гавна валом на любом рынке.
какие это нанотехнологии ?

у них нет ни какой промышленности, что за бред ты несёшь ?
про какие более серьезные штуки ? про поддельный вискарь от которого дохнут турики сотнями ежегодно ? да , вот где качество турецкое rlzz
Olegan-TLT
sveinung
ну я твой бред про инструменты оставлю (я имею ввиду под инструментом в данном случае монолитные твердосплавные фрезы, сборные фрезы и резцы, пластинки к ним, сюда же оправки станочные, тиски и кучи прочих приспособ). Ты совершенно не в теме Wink А у меня станки работают в две смены, не будет инструмента, встанем.

А про нержавейку - вперед... Давай, покажи мне где эти горы. Найдешь русского производства нержавеющий лист с толщиной 2 или 3 мм, холоднокатанный, 12Х18Н10Т (даю наводку еще раз, по импортному почти такая же сталь обозначается как AISI 321). С классом обработки поверхности 2В (так называемое матовое зеркало). Такая нержавейка в медицине много где используется. Найдешь русскую такую -я торжественно обещаю тебе выслать пузырь не турецкого, а ирландского виски Drinks or Beer

А я тебе по секрету скажу, что нержавейка та, которой горы на базах (гладкая в основном) - это тайваньская AISI 304 (по нашенски 08Х18Н10). Такая марка много где не пойдет в медицине во первых, во вторых - она хреновастая, включений всяких много. Но в третьих - даже такая нержавейка листовая у нас не выпускается (хотя тут могу ошибаться)
sveinung
Sagesurder1
на фиг мне турецкий виски ?
да и не пью я Pardon
Кот Чеширский
Sagesurder1

Так организуй производство нержавейки. Делов то.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ