sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Mitiok
3 класса церковно-приходской
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Mitiok
3 класса церковно-приходской
кстати заметно судя по той чуши, что ты тут выдаешь
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Sagesurder1
какую чушь я выдаю ?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Sagesurder1
какую чушь я выдаю ?
полную чушь выдаешь. вернее ты себя показываешь, какой ты есть ограниченный, к тому же необразованный и упертый чувачок. Высокая к примеру технология - это у меня на производстве делается вот такая одна штуковина, на фото раз в сто наверное увеличен срез одного сечения. Короче трубка на фото в реальности имеет толщину 0,2 мм. И к ней приваривается еще одна деталюха. И вся эта фиговина длиной до 500 мм, герметичная, и деформируется под давлением до 100 атмосфер. Мы для медицины делаем, а похожие оболочки кто-то для космоса делает, для подводных лодок.
http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/639703/
Высокая технология -делать массово лист холоднокатанный да полированный. К сожалению, мы пользоваться можем туреческим или каким другим листом,, но не нашим. Потому что нашего нету. Также высокая технология делать качественные стволы с точными глубокими отверстиями как на фотках Чеширского кота. Высокая технология это делать пивную банку к примеру.. И в турции еще много чего есть такого, чего нету у нас. К великому сожалению, по многим направлениям нам у турков учиться и учиться...
rezident
На форуме 18 лет
Эх дожили сарацины и те впереди куда там до США.
Stacid
На форуме 20 лет
тока вернулся с турции
ездил общ транспортом в центр алании - там все спокойно на сег день.
мехокро
На форуме 15 лет
Sagesurder1 писал(а):в легкой промышленности это вообще чуть не лидер всея европы.
Абсолютно верно. Большая часть брендов (настоящих) производят свои изделия в Турции.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Stacid
где именно в алании был, в каком отеле?
GENA
На форуме 21 лет
Dmitry82 писал(а):Sagesurder1 писал(а):в легкой промышленности это вообще чуть не лидер всея европы.
Абсолютно верно. Большая часть брендов (настоящих) производят свои изделия в Турции.
Потому как за лет пять десять до Китай Европа в турцию свои фабрики перенсела. Германия там все оккупировала. Поэтому там и металл лучше и уж тем более пошивочные цеха. Сейчас им китайцы на пятки наступают Но в качестве пока отстают.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
GENA писал(а):Dmitry82 писал(а):Sagesurder1 писал(а):в легкой промышленности это вообще чуть не лидер всея европы.
Потому как за лет пять десять до Китай Европа в турцию свои фабрики перенсела. Германия там все оккупировала. Поэтому там и металл лучше и уж тем более пошивочные цеха. Сейчас им китайцы на пятки наступают Но в качестве пока отстают.
нет, не за пять-десять лет до развития китая там была высокоразвитая легкая промышленность. Она была очень мощной и по уровню как сегодняшняя уже в середине-конце 70-х гг прошлого столетия, были все эти фабрики пошивные да тканевые да кожаные-джинсовые.
Stacid
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):Stacid
где именно в алании был, в каком отеле?
Lonicera World 4*
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Stacid
Хороший отель! я там пару раз был рядом в турклере (по моему формально к турклеру относится лонисера, хотя так то авсалар). Для детей там самое то - и песочек, и горки. Территория мне понравилась.
Stacid
На форуме 20 лет
Sagesurder1
ага, ещё витамин бар есть - свежевыжатый апельсиновый сок сам делаешь + фрукты(работает в сезон)
номера правда хз как там. нам-то повезло - дали номер в корпусе D, куда немцев селят.
крепость Кале в Алании прикольная самим погулять(вниз). наверх на автобусе/такси лучше.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Stacid
А започем съездили, каким составом и на сколько времени? Из Питера как-то всегда дороже. У меня тут инженер в отпуск собирается с девушкой вдвоем на 10 ночей, я цены глянул, однозначно не советую ему в турцию ехать -ломовые цены. Самые дешмански трешки под 40 тыщ за двоих. Более-менее что-то -55-65. Не стоит имхо оно того. Лучше в египте попотеть (за 43 на них есть нормальные варианты, и на 11 ночей), или в тай или вьетнам улететь (туроператоры молодцы, сделали летом от нас вылеты туда). Стоит около 40 тыщ на 12 ночей. Хоть там и не сезон сейчас, но вероятность попасть на дождь на целый день невелика
Stacid
На форуме 20 лет
по цене 30 с носа, оператор Пегас.
но он уже неделю назад на на стопе был.
ща кипр можно поймать горящие ну и греция как всегда дешевая.
раза в полтора-два дешевле будет.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Stacid
30 с носа нефигово для конца мая... а на сколько ночей?
про грецию и крит согласен - лучше все же туда при одинаковой цене. У нас вышло еще и дешевле в прошлом сентябре на крит, чем в турцию бы поехать. Я теперь наверное в турцию только в начале или конце сезона ездить буду, когда ценник гуманный. Мы ездили туда же в турклер в позапрошлом конце октября что-то за 60 тыщ 2 взр, 1 ребенок и один ребенок до двух лет. Но рано или поздно ехать можно на прохладное море нарваться..
А вообще это показатель -индустрия их туристическая пользуется очень хорошим спросом.
Stacid
На форуме 20 лет
ночей 10 или 9 - не помню точно. с 25 мая.
море вполне теплое уже. воздух 33-35.
у нас ща в Питере под 30, знал бы - не ездил никуда )
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Stacid
сейчас там самая нормальковая погода. И до начала июля ништяк. Потом июль-август- жесть жара, и хрен бы с ней с жарой, духота, хотя кого то не парит (что парит
)
Stacid
На форуме 20 лет
духота - это да...
прошлый раз был в кемере в конце июня - вот там реально дышать было нечем из-за влажности, хотя не сильно жарче было.
в алании вроде как полегче с этим.
ЗЫ в лонисере вид из номера по приезду
Lonicera corp. D view:
Последний раз редактировалось: Stacid (05 Июня 2013 16:12), всего редактировалось 1 раз
Александр1977
На форуме 15 лет
Stacid
Знакомый каждый год в Лонисеру ездит,ему нравится.Только говорит номера маленькие.Тебе как?
Stacid
На форуме 20 лет
Александр1977
обычно русских селят в корпуса а,б,ц
там, судя по окнам, номера мелкие и боковой вид на море.
мы же попросили на ресепшене корпус Д, и дали отличный просторный номер. Недавно открылся ещё корпус Е, ещё ближе к морю, но не факт что лучше Д, т.к. первым этажом в нем ресторан.
seregaZ
На форуме 15 лет
хм, тут у жены у коллеги родственники приехали из Измира.... по новостям не говорят, но жесткте противодействие Ендогару. воду полицаям для разгона протес ующих ни местные полицаи, ни пожарные, ни военные не дали...сказали нет ее и все...
Kender
На форуме 17 лет
Sagesurder1 писал(а):
А я тебе по секрету скажу, что нержавейка та, которой горы на базах (гладкая в основном) - это тайваньская AISI 304 (по нашенски 08Х18Н10). Такая марка много где не пойдет в медицине во первых, во вторых - она хреновастая, включений всяких много. Но в третьих - даже такая нержавейка листовая у нас не выпускается (хотя тут могу ошибаться)
листовая выпускается. полированной нетути
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Kender
ну да, горячекатанка наша есть. Но вот чтобы с классом поверхности была 2В, тут надо либо холоднокатанку, либо горячекатанку, но там тоже заморачиваются по доводке поверхности (и еще, холоднокатанка бывает до 3 мм, может 4 есть, а горячекатанка начинается с толщины 3 мм). Короче гладкие полированные листы из нержавейки типа 12Х18Н10Т у нас не делают. А это ведь составляющая безопасности страны (повторюсь, из тако кучу всего медицинского делают). Хотя все же что-то есть и холоднокатанного нашего по похожей нерже, но насколько я понял во первых - не в массы идет, а в мелкие серии. А во вторых - все же не гладкие, не 2Б листы
При этом для автопрома освоили широкую номенклатуру холоднокатанных листов наши металлургические комбинаты (липецкий и на северах которы). Но они лист в основном на экспорт гонят. Но там не нежавейки. Конструкционные стали с оцинковкой
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ