Лёха-124i
На форуме 14 лет
Кароче я как бы отдалённый от медицины, это чё за стволовые клетки. Мол когда женщина рожает, то берут чтоли кровь от пуповины толи чего то ещё и хранятся в Питере или Москве. Мол вдруг чего коснись и мол болезни какие то вылечивать.
Тебе чо, рожать скоро?
GENA
На форуме 21 лет
И эмбрионов от абортов используют если что
Стволовая клетака это нейтральный материал. Из него при внесении определенным образом информации получаеться любая клеточка организма. Ученные и разбираются как это происходит. А пока тупо ведят в печень или еще куда и там клетка видя окружение становиться тем же регенерируя такань. В общем сложная хрень и пока изучаемая но мощная!
Солярко
На форуме 15 лет
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Лёха-124i писал(а):Кароче я как бы отдалённый от медицины, это чё за стволовые клетки.
Тебе это зачем??
Стволовые клетки берутся путём цитафереза у любого человека в любой момент времени. Это клетка-предшественница любых клеток крови.
При определённых условиях (каких - над этим бьётся наука) она превращается в любую нужную клетку (лимфоцит, эозинофил, лейкоцит и т.д.)
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
многие звезды решившие наипать бога и вернуть молодость путем стволовых клеток получали на сдачу рак (Абдулов, Самохина, Янковский, Полищук)
Солярко
На форуме 15 лет
Ребят залечите и передавайте мне.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
да эту куйню жене предлагали в школе молодых мам
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Лёха-124i писал(а):да эту куйню жене предлагали в школе молодых мам
А что предлагали то?
1. Омоложение
2. Яйцеклетку заморозить на хранение
3. Стволовые клетки заморозить на хранение.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Лёха-124i писал(а):чё за стволовые клетки
это для крупных зверей
Лёха-124i
На форуме 14 лет
Люрр
На форуме 14 лет
Лёха-124i писал(а):Кароче я как бы отдалённый от медицины, это чё за стволовые клетки. Мол когда женщина рожает, то берут чтоли кровь от пуповины толи чего то ещё и хранятся в Питере или Москве. Мол вдруг чего коснись и мол болезни какие то вылечивать.
мы брали. Стоит 80тр. Институт стволовых Клеток г.Мск.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Лёха-124i писал(а):стволовые заморозить.
Фигнёй занимаются. Я понимаю ещё- яйцеклетку заморозить, что бы даунов не рожать потом, но стволовую нафига? Их в любой момент можно открутить из крови.
GENA
На форуме 21 лет
FHR писал(а):многие звезды решившие наипать бога и вернуть молодость путем стволовых клеток получали на сдачу рак (Абдулов, Самохина, Янковский, Полищук)
Ну человека то крутые инженеры делали под руководсвтом всевышнего. Все четко. Организм сам должен этот механизм использовать. А если с помощью кувалды и молотка фигачить, то хорошего мало. ВАЗ получиться, а не машина.
Люрр
На форуме 14 лет
Как объяснил мне один знакомый врач (который никак не связан с выбором "морозить ли нет"). Область стволовых клеток малоизучена, сейчас от них почти нет пользы, но в будущем, возможно будет из них делать все что угодно! Даже оргнаы клонировать. Поэтому если у вас (у меня) есть деньги, тогда конечно можно морозить... Никто не занет как повернется жизнь... Потом будешь локти кусать...
Нам вся процедура забора+курьер+самолет до мск+ хранение на год вышло около 80тр. Потом нужно платить 5тр в год. Я думаю это не дорого...
Dustel
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):Нам вся процедура забора+курьер+самолет до мск+ хранение на год вышло около 80тр. Потом нужно платить 5тр в год. Я думаю это не дорого...
Шульц писал(а):Фигнёй занимаются. Я понимаю ещё- яйцеклетку заморозить, что бы даунов не рожать потом, но стволовую нафига? Их в любой момент можно открутить из крови.
МММ в медицине
Лёха-124i
у тя че, рак члена ?
С чего бы ты вдруг стволовыми клетками заинтересился?
А если серьезно, то вроде как существует идея о том, что с помощью с.к. имеется возможность излечивания неизлечимых болезней, и даже генерация новых органов для человека.Их еще ,по-моему , называют клетками жизнми или как то так , в этом духе.НО,ИМХО-это все полная ерунда и повод для распила
Люрр
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):у тя че, рак члена ? С чего бы ты вдруг стволовыми клетками заинтересился?
Повелитель ты совсем что ли? Это для малыша, при рождении ребенка
Добавлено спустя 23 секунды:
Dustel писал(а):МММ в медицине
ты эксперт в этой области науки?
FHR писал(а):многие звезды решившие наипать бога и вернуть молодость путем стволовых клеток получали на сдачу рак (Абдулов, Самохина, Янковский, Полищук)
Шульц писал(а):стволовые заморозить.
Фигнёй занимаются. Я понимаю ещё- яйцеклетку заморозить, что бы даунов не рожать потом, но стволовую нафига? Их в любой момент можно открутить из крови.
Бабло зарабатывают, неужели не понятно.Лохов разводят
Люрр писал(а):Никто не занет как повернется жизнь... Потом будешь локти кусать...
Та ну нахЪ, помрут твои внуки-правнуки , а ученые так и не постигнут секреты
GENA писал(а):крутые инженеры делали под руководсвтом всевышнего. Все четко.
С раком вон скок бьются и нихуа, со СПИДом и нихуа
Развод лохов
Люрр писал(а):Нам вся процедура забора+курьер+самолет до мск+ хранение на год вышло около 80тр. Потом нужно платить 5тр в год.
во, во, во.Так тебя всю жисть и будут доить
Люрр
На форуме 14 лет
я рискнул...
Люрр писал(а):Повелитель ты совсем что ли? Это для малыша, при рождении ребенка
Молчать, смерд
.Эта мессага предназначалась не тебе,а ТС.Это раз.Тебя УЖЕ развели и вовлекли в
Dustel писал(а):МММ в медицине
это два
Люрр
На форуме 14 лет
понял, молчу