Страница 39 из 199
Derek
SPORT писал(а):

вот еще один Валера.....любитель острых ощущений 63 facepalm

http://www.youtube.com/watch?v=RzwzQs-7NAs&feature=player_embedded

интересно, он все еще живой?
BPSNSK
jaki писал(а):

ты,похоже,через стены заипись видишь.

иди ПДД поучи facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

XADZZOX писал(а):

Я тоже уже не раз заметил предвзятость BPSNSK.

ничё не предвзятость. Каждый день водятлы больших авто гробят население и держат в козыре любимую отмазку - "мёртвая зона".
За мёртвую зону - на зону добро поджаловать!
Если нихрена не видно - ставить перископы и прочую фигню. Не убедившись в безопасности, не трогаться!

Ща особенно на шустрых большегрузах моду взяли вваливать как на сракерских тачках с дикими ускорением. Шары сначала надо продрать, прежде чем ехать.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

jaki писал(а):

Серый110 писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я тоже уже не раз заметил предвзятость BPSNSK.

jaki писал(а):

на легковушке три зеркала назад смотрят,а хрустиков один *** не видят,так может дело не в зеркалах?

XADZZOX, сколько оно стоит?

и каким образом оно спасет от безмозглой бабки?

всё прекрасно видно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

XADZZOX писал(а):

Одним словом, соблюдай все правила и трагедий не будет

есть ситуации всегда вне правил и многие трагедии можно элементарно предвидеть и предотвратить. Как например стоящий грузовик и внезапно начинает ехать на пешехода, который идёт перед капотом.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Раманыч писал(а):

Эту дрянь нужно обязать ВЛАДЕЛЬЦА тс вешать а не водилу

если водила отвечает за свои проступки, значит пусть сам и трахает владельца на предмет установки перископов
XADZZOX
BPSNSK писал(а):

ничё не предвзятость. Каждый день водятлы больших авто гробят население

Ну уж сколько на легковых людей гробят, то ты чего то помалкиваешь, а как где грузовая - удержу нету, оттого и предвзятость.
Дело то не в том , что я, например, защищаю или обвиняю кого то, а в том, что я анализирую ситуацию и причины , приведшие к ней. Так вот, лично ты ( и еще один тут не обремененный интеллектом ) в первом коменте, не попытавшись разобраться, тупо обвинили водилу и все. А то, что там пешики вынуждены метаться по шестиполосной дороге в неориентированном состоянии вам покеру, то, что конструкцией завода не предусмотрены всякие прибамбасы, вам поккую, То что бабульке старенькой некому помочь - вам поккую!

Но самое главное, вам ведь даже невдомек, что вы пытаетесь отвлечь внимание водилы на те зоны , где он и не должен контролировать, В УЩЕРБ ОСТАЛЬНЫМ, ПРОДУМАННЫМ разумными людьми Я вот ща нарисую конкретную ситуацию , а ты постарайся ответить мне разумно, без всяких там общих - смотреть надо и тд.
Вот я подЪезжаю к переходу на грузовике. Я останавливаюсь так, чтобы видеть всю зону перехода целиком. Все, я себя спереди обезопасил, но еще есть справа и слева всякие прижимальщики, думающие , что у водилы под правой подножкой должен быть глаз. При трогании я должен все три зоны контролировать. Ответь мне могу я это сделать одновременно , учитывая, что человек не в состоянии смотреть одновременно вперед , вправо и влево? Ну без сомнения, что башкой надо крутить. Но где гарантия, что я ( даже суко привстану, рискуя этим действием ногой со сцепления соскочить и дернуться вперед) посмотрю под бампер и отведу взгляд , а в этот момент туда не прибежит сзади и слева диагональный пешеход шахматист? ( на прошлом ролике пешик именно сзади и слева прискакал!!!) Получается, что всегда есть мгновение при котором мой взгляд не смотрит в какую то из зон в виду физиологии человека. Умные люди, конструирующие авто и придумывающие ПДД имеют это в виду. Поэтому они мудро решили, что не стоит распылять внимание и за зад ваще не отвечать - пусть те, кто трется бритвой возле ккуя, сами думают о своей безопасности! Для этого на авто стоит столько зеркал , что можно мельком быстро все мониторить, при этом на пределе используя свои физиологические возможности.

Вот поэтому меня всегда раздражает, когда люди ни разу не сидевшие за рулем грузовика начинают вносить свои трехкопеечные советы, естественно советы популистские и вредные для безопасности.

Сегодня в думе у нас таких до хера, оттого и парадоксы - они все стараются -стараются , а ситуация все хуже и хуже!
Да ккуле там... мы и живем ккуево, что профессионалов сменили дилетанты .
Перископы... блиа facepalm

BPSNSK
Я давно тебя знаю или правильнее читаю, всегда видел разумность в твоих постах , но как тока тема о грузовых ДТП, вернее наезд - все, разум спит, эмоции рулят.

Виктор-Вишня писал(а):

Юридически пешеходу вообще пофиг на все, а водила расписывается в получении прав!
единственное чем рискует пешик -это здоровьем и жизнь

pst
"Стране нужны были герои, писта рожала дуракоф"(с) Pardon
BPSNSK
XADZZOX писал(а):

BPSNSK
Я давно тебя знаю или правильнее читаю, всегда видел разумность в твоих постах , но как тока тема о грузовых ДТП, вернее наезд - все, разум спит, эмоции рулят.

Нет, я серьёзно так и думаю. Мне правда не понятны мотивы наездов на пеших в начале движения не убедившись в отсутствии их перед автомобилем. Если водитель физически не может, значит должны быть вспомогательные средства.
Оно понятно, что на скорости бабуля залетела под колёса - тут уже мало шансов, но трогаясь с места или собираясь совершить манёвр - тут грех не убедиться Pardon
Я имею в виду именно те случаи, когда можно предотвратить путём элементарного обзора. Этим грешат на больших авто (грузовики, автобусы и пр.)
дмитрийй
BPSNSK писал(а):

Я имею в виду именно те случаи, когда можно предотвратить путём элементарного обзора. Этим грешат на больших авто (грузовики, автобусы и пр.)

Расскажи ка как его так называемый обзор обеспечить...

И не стоит трогать грузоперевозчиков от них хоть польза есть, а от ваших жоповозок?
BPSNSK
дмитрийй писал(а):

да хотя бы вон - чуть выше зеркало сферическое
Dark_Angel
Раманыч писал(а):

Да , не обгонялось хрусту по нормальному, слева.

Хруст кого-то обгонял?
дмитрийй
BPSNSK писал(а):

да хотя бы вон - чуть выше зеркало сферическое

И куда на камазе его прикрутить?
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

Еще бы это не в ущерб основным функциям!!!

BPSNSK писал(а):

Я имею в виду именно те случаи, когда можно предотвратить путём элементарного обзора

Нет!!!! эти общие фразы меня не устраивают категорически. Ты мне тупо объясни как мне одномоментно смотреть на три стороны?!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Dark_Angel писал(а):

Раманыч писал(а):
Да , не обгонялось хрусту по нормальному, слева.

Хруст кого-то обгонял?

Dark_Angel

Good Good Good
Парни тема офигенная, давайте в другом месте, я уже почти дописал пост в новой теме, через пять мин. закончу. Drinks or Beer
SPORT
asaw
SPORT писал(а):

Шишига Good

была шишига facepalm
Виктор-Вишня
дмитрийй писал(а):

И куда на камазе его прикрутить?

уголок по диагонали крыши - чтоб торчал из правого угла -и на него сферическое зеркало...-это утрировано и как самое простое решение, но у нас некоторые "профессионалы" не обременены интеллектом -поэтому даже представить себе такого не могут....а так в зеркало боковым зрением,даже глядя вперед будет мониториться и правая сторона и зона перед кабиной...
kentavr
Вот как-то ехал. Автоцистерна ровненько упала по полосе facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=aQMEVL5CMH0&feature=em-upload_owner
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

уголок по диагонали крыши - чтоб торчал из правого угла -и на него сферическое зеркало...-это утрировано и как самое простое решение

На ккуй се повесь и ходи с этим уголком 63 Ща даже кенгурятники запретили ставить на джипы. Всякие припамбасы самопальные , торчащие из машины могут сыграть очень недобрую шутку с ипаньком самовольно установившим эти приблуды.
Дурилко, если конструкторы всего мира не ставят что то, то на это есть основания, например, свет ночью от твоих же фар и тебе в ипло тупое через зеркало сферическое pst pst pst

Ну, блиать, инженеры...тупизна...
Виктор-Вишня
XADZZOX
о, тупой дальнобой откликнулся!
уепищьный мозг тупого дальнобоя даже предположить не может,и подумать,когда я говорил "утрированно" -что это может быть не уголок,а пластик,который при аварии рассыпается и никаких травм..но тупому дальнобою трудо додуматься до этого.... Pardon

хотя бы использовать данное зеркало в дневное время -уже жертв было бы меньше -т.к. ночью мало людишек на дороге...да и уверен масса способов уйти от проблемы ослепления из-за этого зеркала..
XADZZOX
Виктор-Вишня
Витя, чем больше ты высказываешься в этой теме, тем глупее выглядишь. Уймись уже , хватит засорять тему Drinks or Beer
Виктор-Вишня
обоснуй
Антонио
Виктор-Вишня

Посраться охота? С кем споришь? С человеком, который хз сколько лет на фуре отпахал? Ток позориться, ей Богу.... supercool
Виктор-Вишня
Антонио писал(а):

Посраться охота? С кем споришь? С человеком, который хз сколько лет на фуре отпахал? Ток позориться, ей Богу...

отнюдь..меня просто часто забавляет мнение людей примерно этакое
"Ребята,а почему вот-так вот делаете -надо же вот так -так удобнее будет!
а в ответ -А потому что мы всегда так делаем!" lol1

"а может зеркало повесить дополнительное?
-а накуя -я же всю жизнь за рулем -без этого зеркала..." Pardon
да,ты прав,сложно спорить....
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

а нахрена -я же всю жизнь за рулем -без этого зеркала..."

Не писти, утрированный инженер, я ссылался не на свой опыт, а на конструкторов всего мира.
63
дмитрийй
Виктор-Вишня
Есть графа в ПТС на ТС под цифрой 17 читай...

и повспоминай ПДД РФ... а в них... перечень неисправностей и условий при которых запрещена эсплуатация ТС 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.
Виктор-Вишня
дмитрийй
знаю я этолт пункт правил..
в ПДД ничего не написано о видеорегистраторах,о сферических заркалах, которые некоторые ставят в углу обычных зеркал, ничего не сказано о парктрониках,камерах заднего вида...
однако ж люди часто ставят эти приблуды..почему? потому что удобнее им так,наверное, потому что где-то хотят обезопаситься от своей лупошарости итд...
вообщем ты понял о чем я! Wink
лень выглядывать с водительского места,чтобы перед бампером пасти все - ставь зеркало...но полюбому убедись,что спереди нету никого
XADZZOX
SPORT
63
Теща, сто пудоф hehe классическая...
Авто 21099
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 39 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ