Страница 2 из 4
XADZZOX
Gregr писал(а):

Случается в жаркий полдень по москве покататься, вот вчера +30 на ммкаде было, и вот заметил, что многие на дорогих ино, в которых не просто кондёр, а супер продуманная система с очисткой воздуха точно, так вот едут с открытыми окнами, хватают ручками встречный воздух.. и камри , и круизёры, и ку7, и т.п., главное они ж чёрного цвета все почти, на солнце как и все раскаляются.. Что это за явление? А я в своей приоре сижу значит с закрытыми окнами, выпендриваюсь и хронический фарингит зарабатываю? facepalm

Тут только вчера один форумчанин в личке спрашивал у меня почему фуроводы ездят с открытыми окнами, не пользуясь кондером. А тут воночо - все так ездят! ( я ему как одной из причин это и назвал.
Где то читал, что в эмиратах и еже с ними только русские ездят с закрытыми окнами и кондерами, а потом серьезно болеют. facepalm
Maratos
Gregr писал(а):

Случается в жаркий полдень по москве покататься, вот вчера +30 на ммкаде было, и вот заметил, что многие на дорогих ино, в которых не просто кондёр, а супер продуманная система с очисткой воздуха точно, так вот едут с открытыми окнами, хватают ручками встречный воздух.. и камри , и круизёры, и ку7, и т.п., главное они ж чёрного цвета все почти, на солнце как и все раскаляются.. Что это за явление? А я в своей приоре сижу значит с закрытыми окнами, выпендриваюсь и хронический фарингит зарабатываю? facepalm

rlzz rlzz rlzz
MaratZ
Art_16R писал(а):

Санёг писал(а):

кондей охлаждает хорошо, справляется и с открытым окном

+100500

С закрытыми окнами - бывает скучно становится. В машине тихо, прохладно. Как телевизор смотришь. Даже засыпать начинаешь). А откроешь окно - и улица врывается в салон dns4

ОО я думал я только так делаю=)) На самом деле не могу с закрытыми окнами долго ездить, не хватает шума улицы.
Vlad B
MaratZ писал(а):

На самом деле не могу с закрытыми окнами долго ездить, не хватает шума улицы.

Когда поймешь, что шум, пыль, ветер улицы это для цыганских таборов, тогда закроешь окна и включишь музон.
Gregr
MaratZ писал(а):

На самом деле не могу с закрытыми окнами долго ездить, не хватает шума улицы

Я вроде не в белой рубашке езжу, ну как то пыль, сейчас вот пух, не лучшее что хотелось бы вдыхать Pardon
Иван Карданов
Поршеньковский писал(а):

Подскажите человеку, у которого первая машина с кондиционером.
Как не заболеть?
На 5 минут включишь, потом сопли на кулак наматываешь
Уже второй раз болею, а лето только началось

Не направляй на себя потоки. На трассе, если на дальняк, удобно печкой прибавить тепла и установить комфортную температуру (климат для нищебродов hehe )
V1T
XADZZOX писал(а):

Где то читал, что в эмиратах и еже с ними только русские ездят с закрытыми окнами и кондерами, а потом серьезно болеют

если учесть, что в эмиратах кандеры стоят даже на автобусных остановках - чтобы не сдохнуть - то это брехня
XADZZOX
V1T писал(а):

если учесть, что в эмиратах кандеры стоят даже на автобусных остановках - чтобы не сдохнуть

Чеж не передохли то раньше, до изобретения кондеров?

Я вчера ездил в Краснодар, со мной был узбек, жара в 30 с ликуем, а он в черной осенней куртке. ( как это я лошанулся и не сфотал? hehe )
Это я к тому, что для местных эмиратовцев жара поккую. Но спорить не буду, мож и брехня. А писали об этом наши соотечественники, работающие контракно в эмиратах Pardon
SDRIVER
Vlad B писал(а):

Всё просто, за 3 года радик кондея зарастает г#$@ом с дорог и не осуществляет теплообмен, компрессор аварийно отключается особенно в пробках в +30*С.

На Приоре за 4 года ничего не заросло, кондер работает как новый gpn
На инопомойках наверное кондер надо каждый год менять pst
Санёг
Vlad B писал(а):

Галимая байка, в 90% случаев эти соты уже сгнили.

ну если это опиль то я не удивлён ROFL
Vlad B
SDRIVER писал(а):

На Приоре за 4 года ничего не заросло, кондер работает как новый
На инопомойках наверное кондер надо каждый год менять

У нас соты чаще и меньше, я сравнивал с тазопродуктами, ибо наши варианты имеют БОЛЬШУЮ полезную площадь рассеивания тепла, но страдают именно этой проблемой - засирание. Pardon

Добавлено спустя 23 секунды:

Санёг писал(а):

ну если это опиль то я не удивлён

Как раз это проблема бнв и ауди.
Цифра
Это мышление нищеброда - если что-то в машине есть и за это деньги плачены, нужно демонстративно этим пользоваться непрерывно.
SDRIVER
Vlad B писал(а):

У нас соты чаще и меньше, я сравнивал с тазопродуктами, ибо наши варианты имеют БОЛЬШУЮ полезную площадь рассеивания тепла, но страдают именно этой проблемой - засирание

Производитель радиатора кондера разве не один и тот же?
Санёг
Vlad B писал(а):

Как раз это проблема бнв и ауди.

это я хз у меня радикам 2 года supercool
klimser
По сабжу, народ ездит так, как считает нужным. Есть выбор и это хорошо, хочешь с открытым окном, хочешь с кондюком. Хуже когда нет выбора и что бы охладиться, едешь только с открытым окном Smile
MaratZ
Vlad B писал(а):

MaratZ писал(а):

На самом деле не могу с закрытыми окнами долго ездить, не хватает шума улицы.

Когда поймешь, что шум, пыль, ветер улицы это для цыганских таборов, тогда закроешь окна и включишь музон.

Я уже даже и не 5 лет за рулем. А пыль и протереть можно) Нравится мне с открытым окном ездить!
Killer Speed
Пох. у меня климат + люк, окна открываю покурить или когда вечером солнце не печет - щелки на окнах + сдвинутый люк - кайф rlzz
hakim11
не юзаю кондей

люблю свежий воздух..оба окна открыты

включал летом в пыльных поробках и при температуре более 36--мозг плавился иначе...
AMAROCK
Gregr писал(а):

они ж чёрного цвета все почти, на солнце как и все раскаляются

Гдет было опровержение. машина черного и металлик серебристый. Разница в салоне 2 градуса.
Pardon
А с учетом темы про расход бензина - открытые окна - оправдание нищебродства. Нахрен мне эти открытые окна ? Я лучше в прохладе поеду, чем ...
V1T
AMAROCK писал(а):

Гдет было опровержение. машина черного и металлик серебристый. Разница в салоне 2 градуса.

у родителей темно красная машина, у меня снежка
На обеденном солнцепеке - до красной дотрагиваешся пальцем - сразу обжигает и убираешь как ошпаренный, на снежке - можно держать долго, не обжигает, просто тепло.
Т.е чисто разница градусов 30 на металле.
AMAROCK
V1T писал(а):

AMAROCK писал(а):

у родителей темно красная машина, у меня снежка
На обеденном солнцепеке - до красной дотрагиваешся пальцем - сразу обжигает и убираешь как ошпаренный, на снежке - можно держать долго, не обжигает, просто тепло.
Т.е чисто разница градусов 30 на металле.

Мерили температуру в салоне. Машины одинаковые. Одна черная, другая серебристая. Обе стояли на солнце несколько часов. Температура в салоне одинаковая... Pardon
Эксперимент проводили (вспомнил) "Разрушители легенд".
OldFeld
вот наш кондиционЭр pst
Alexsa91
kolhoznik писал(а):

да нищеброды бензин экономят 63

вот мне интересно.. что это такое, экономить бензин, если он, по идее, совсем не наш с вами, а тех, кто им владеет?
ну сэкономили мы его, что его, у нас лично его стало больше? нет.
у нас стало немного больше денег (которые мы не потратили на лишний бензин), которые мы заработали там где-то, где каждый из нас работает.
таким образом и деньги (которые мы экономим) тоже не наши.
Что же у нас есть своего, по настоящему?
здоровье, силы, то, что дала нам природа.
Вот их-то, по настоящему и надо экономить.
Из этого вытекает, что когда мы ездим с открытыми окнами, мы экономим свое здоровье и силы.
Тех, кому деньги достаются легко и непринужденно, это не касается Pardon

Последний раз редактировалось: Alexsa91 (06 Июня 2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Alexsa91 писал(а):

Из этого вытекает, что когда мы ездим с открытыми окнами, мы ...

Подрываем свое здоровье и силы... supercool
Alexsa91
AMAROCK писал(а):

Alexsa91 писал(а):

Из этого вытекает, что когда мы ездим с открытыми окнами, мы ...

Подрываем свое здоровье и силы... supercool

езда на автомобиле - ценность не настоящая Pardon

алкоголик пьющий, тоже "сберегает нервы"
не очевидно чтоли?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ