Ща кароч будет много фото и немного текста... Те у кого трафик идут лесом, если такие еще остались.
Также есть вопросы к ксенонщикам - просьба ответить кто в теме.
Итак - вот что я купил за 4500:
Значится вот от этой коробочки, расположенной внутри фары, идут силовые провода на лампу Д2С. Я правильно понимаю что именно это и есть блок розжига? Также на этой же фото видно что какой-то колхозник срастил эти силовые провода изолентой, уж не знаю зачем. Как думаете - имеет право на жизнь такой колхоз, или обязательно менять весь узел? Если разобрать, зачистить, запаять и качественно заизолировать - будет жить?
Разобрал один блок розжига, который на самом деле не блок розжига вовсе похоже, а просто некий блок управления. По крайней мере по номеру на нем бьется именно так, и провода из него как видно не силовые идут, а три обычных тонких провода. И идут они как раз к той черной коробочке внутри фары, которая видимо и есть блок розжига:
Фары и вся начинка - середины 2004 года:
Линза снятая, до помывки:
Разбираем и моем:
Отражатель вроде живой вполне:
Дальний тоже ничо:
Линза вроде не мутная:
Помыл кароч все подряд, и немного перестарался - залилась вода в блоки управления эти, которые на фотке. Надеюсь ничего им не будет, разобрал их сейчас и сушу:
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кстати ради прикола попробивал цены на то, что купил..
Итак два корректора фар - новые по 2000 рэ штука..
Блоки управления ксеноном - по 9000 рублей штука.
Блоки розжига - по 5000 штука.
На линзы и шторки не смотрел еще цены.