Страница 1 из 2
belvis
Предыстория такова, фунамент под баньку сами делали, лет 15 назад, ленту незаглубленную, 10 лет простояло, потом он развалился, просто насыпали песка и поставили столбы, 5 лет, и их нет. банька 3,5 х 4 грунт пучнистый, весной вода стоит, осложняется все тем что рядом колодец и соседская банька, подскажите варианты как сделать чтоб стояло еще 20 лет хотябы. Пока скланяюсь к винтовым сваям, 80 рублей цена напрягает. местные бульбаши и хохлы берут несуразные деньги. Ель за участком засохшю (80 см в диаметре на высоте1 м.) менее чем за 10 тыщ никто не брался валить, нашел в МОСКВЕ!! фирму за 8 свалили и распилили. кстати по сваям смущает наличие колодца рядом, не поведет ли кранюю сваю?
нуи в конце фото

zett
Пздец вы строители... facepalm 63

Че там за земля, глина есть и на какой глубине?
Люрр
а че нормальный бетон не судьба была?
belvis
zett писал(а):

Пздец вы строители... facepalm 63

Че там за земля, глина есть и на какой глубине?

ну уж какие есть))
это фото висной, щаз земля опустилась до старой ленты.
глина есть, это не болото, после 1 штыка идет, но воды оч много, уровень в колодце, - 50 см. от грунта, только мыца

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Люрр писал(а):

а че нормальный бетон не судьба была?

да все ленты рвет, и вопрос только в том насколько быстро сгниет арматура.
Чапай
залей плиту-монолит и не ипи мозг http://www.youtube.com/watch?v=lUNFg3e1lTg
AlexYur555
Сейчас бур продается для винтового фундамента. Стоит тыщ 5. Раз глина, то без проблем буришь на два метра, а/ц трубы с арматурой и бетоном заливаешь. вечно стоять будет. supercool
Ёхан Палыч
Баню сносить, ставить новую. Фундамент делать из железных труб с пятками, под каждой пяткой 20-см подушку из песка. Глубина без подушки 1.8-2 м. Под всей баней в границах свай снять грунт 20 см, засыпать песком. От колодца отъехать подальше.
Бурить самостоятельно ручным буром, 80 рублей пропить.
Bom-rus
belvis
Зафигачь ленточный фундамент, вокруг фундамента отмостку и дренаж. Если сам будешь лить то в 80 тр уложишься.

Бетоний сам не мешай, закажи миксер.
belvis
Bom-rus писал(а):

belvis
Зафигачь ленточный фундамент, вокруг фундамента отмостку и дренаж. Если сам будешь лить то в 80 тр уложишься.

в том то и дело, что в 80 я уложус и с новой лентой, если татжики старое снесут, новое зальют под контролем, а сваи приедут поставят за 2 дня, не будет грязи и мозг не нужно подключать, что целесообразнее и надежнее?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Bom-rus писал(а):

belvis

в том то и дело, что в 80 я уложус и с новой лентой, если татжики старое снесут, новое зальют под контролем, а сваи приедут поставят за 2 дня, не будет грязи и мозг не нужно подключать, что целесообразнее и надежнее?
какой дренаж? куда? участок у леса, там до июня в колошах ходить, канавы полные, емкость еслы вырую, то и без дренажа будет полная((
Чапай
belvis писал(а):

глина есть, это не болото, после 1 штыка идет, но воды оч много, уровень в колодце, - 50 см. от грунта, только мыца

сваи можно вбивать только после изысканий геологии, иначе можно недостаточно их заглубить, поэтому я еще раз настоятельно советую делать плиту-монолит, тут не ошибешься, его делают даже на болоте

Bom-rus писал(а):

Зафигачь ленточный фундамент, вокруг фундамента отмостку и дренаж.

при таком уровне грунтовых вод и зыбучих грунтах ленту не льют, не поможет и отмостка
Яков_Лещ
belvis писал(а):

все ленты рвет, и вопрос только в том насколько быстро сгниет арматура.

1.Ленты рвёт не все.

2.Арматура бывает и композитная, оказывается.

Гляди, у тебя строение не громоздкое, не тяжёлое. Но это, дай Б-г, пока. Завтра (вдруг?) выиграешь в спортлото миллиона полтора, да и возжелаешь баню новую, просторную, из более других материалов, а винтовые сваи куда? Выходит, деньги собаке под хвост...

Значит, сперва чётко определись - будешь расширяться, или нет. Потому что запросто может оказаться так, что за цену винтовых свай можно отлить неплохую плиту, которой хватит с запасом на веранду, крылечко, и как его там... а! Патио, во. Ну, чтобы в июне в простынях не по жoпy в грязи около бани сидеть, попивая мохиту, или чего вы там пьёте, может, вы там вообще все трезвенники... Pardon
XADZZOX
Ёхан Палыч писал(а):

Баню сносить, ставить новую.

ее и целиком можно перенести на новый фундамент вот на такой:
Чапай писал(а):

поэтому я еще раз настоятельно советую делать плиту-монолит,

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

на веранду, крылечко, и как его там... а! Патио, во. Ну, чтобы в июне в простынях не по жoпy в грязи около бани сидеть,

belvis
Яков_Лещ писал(а):

belvis писал(а):

все ленты рвет, и вопрос только в том насколько быстро сгниет арматура.

1.Ленты рвёт не все.

2.Арматура бывает и композитная, оказывается.

Гляди, у тебя строение не громоздкое, не тяжёлое. Но это, дай Б-г, пока. Завтра (вдруг?) выиграешь в спортлото миллиона полтора, да и возжелаешь баню новую, просторную, из более других материалов, а винтовые сваи куда? Выходит, деньги собаке под хвост...

Значит, сперва чётко определись - будешь расширяться, или нет. Потому что запросто может оказаться так, что за цену винтовых свай можно отлить неплохую плиту, которой хватит с запасом на веранду, крылечко, и как его там... а! Патио, во. Ну, чтобы в июне в простынях не по жoпy в грязи около бани сидеть, попивая мохиту, или чего вы там пьёте, может, вы там вообще все трезвенники... Pardon

Не,для мохиты есть место, а строица на этих 6 сотках более не буду. и так все застроено, плита кстати сколько стоит?
Яков_Лещ
belvis писал(а):

плита кстати сколько стоит?

Триста! Тридцать!! Каждому!!! rlzz

Множество факторов, из которых складывается цена. Хорошая, годная плита - это не просто плита, её ещё и в куда-то заливать надо, вынимать грунт, насыпать пирог, дренаж, трамбовка, гидроизоляция - у-у-у, делов там дофигища. Ну, чтобы, значит, не треснуло всё это дело через пять лет, как твоя лента. Smile

В принципе, если лёгкая и воздушная конструкция строения тебя устраивает, то пущай будут и винтовые сваи, почему нет?

зы: и это мы ещё про опалубку под плиту разговор не заводили, опалубка, она тоже, когда хорошая и годная, денег высосет - будь здоров! facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

XADZZOX, эх, у него там всего-то шесть соток и есть... Вот их все бы забетонировать! dns4
belvis
Яков_Лещ писал(а):

опалубка

так у меня целый сарай горбылей лежит dns4
Яков_Лещ
belvis писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

опалубка

так у меня целый сарай горбылей лежит dns4

Ага, опалубка из горбылей, раствор пожиже... Потом вы ходите и удивляетесь, что же это за грунты такие, что фундаменты за пять лет приводят в негодность... 63
belvis
а насчет винтов ктонить вкурсе?
а горбыль можно и в 2 доски положить, ага
Яков_Лещ
belvis, я тебе ничего про винтовые не скажу, кроме того, что у меня такая же, как и у тебя, трудность с водой, которая близко-близко, и у меня тоже выбор небогатый - или мощную плиту под дворец, или винтовые сваи под курятник. Поскольку в спортлото мне не везёт, я не могу себе позволить даже сваи. Pardon

Глянь на форумхаус.ру, там есть такие, кто наверняка скажет. Drinks or Beer
belvis
да там так же тролят и плиту саветуют, дворец кстати тоит с 80 году, но там использовали механизацию, к бани так не подойти
Bom-rus
belvis писал(а):

но там использовали механизацию, к бани так не подойти

У меня тоже не подойти, сделали большой ящик для раствора, туда миксер слился, и таджики быстро-быстро бегали с тачками.

Последний раз редактировалось: Bom-rus (09 Июня 2013 14:14), всего редактировалось 1 раз
FHR
тс, ты за.ууячил здание практически без ттсыпки и фундамента и теперь свой головняк пытаешься в выходной нам сбагрить.
чо сказать красавелло.
Короче подымай домкратами баню, столбиков добавь и сделай ростверк из прямоугольной трубы 150 х 250 х 3, у новых столбов сделай закладные и привари к ним ростверк (на старых просто лежать будет).
Этот ростверк скомпенсирует своей жесткостью неравномерность просадки столбов Good
Яков_Лещ
belvis, тебе её двигать, поди, всё равно придётся, сваи - не столбы, их под уголом не загонишь... Ща, погляжу я на картинки твои ещё раз, что-то мне уже даже интересно стало... Smile
Bom-rus
Яков_Лещ писал(а):

тебе её двигать,

Двигать тяжело, проще катать Very Happy Надо колеса к бане приделать, намокла почва- рррраз, и перевез на сухое.
Hudoi
ЗАЖРАЛИСЬ facepalm
Bom-rus
Hudoi
Мажу маслом бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ