Страница 2 из 2
НАПИЛЬНИК
Государство должно купить землю по кадастровой стоимости
а хомячки с радостью принять эту сделку

Почему?
Да потому что хомячки когда платят налог от кадастровой стоимости не возмущаются, почему так мало и не просят пересчитать по рыночной стоимости
BlackCat
Mord_vin писал(а):

у вас там разруха полная, о чем ты

Кстати, о разрухе. Вот чего нарыл:
В 2011-м - последнем полном году правления Меркушкина у Мордовии в Поволжье была:
1. самая маленькая зарплата - почти на четверть меньшая, чем в Пензенской области, которая имеет похожую с Мордовией структуру народного хозяйства;
2. самые маленькие потребительские расходы , при том, что стоимость минимальной потребительской корзины в Мордовии – на 6 месте из 14 возможных - как ни удивительно, не снизу, а сверху;
3. самые высокие темпы падения доходов;
4. самый медленный рост промышленного производства;
5. второе место по доле населения, живущего за чертой бедности;
6. второе место с конца по величине доходов населения;
7. самая низкая рентабельность региона , например, в 2010 году Мордовия собрала в федеральный бюджет 3803,17 млн. руб, в собственный - 15797,76 млн. руб., итого приход - 19600,93 млн. руб. при том, что потратила 42588,35 млн. руб.). Даже у Кабардино-Балкарии этот показатель выше.
8. и, как следствие - по темпам отъезда населения за пределы региона Мордовия занимала второе место в Поволжье.
Правда, по величине поголовья чиновничества на душу населения Мордовия - среди лидеров в Поволжье.
Теперь это все ждет Самару.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Чапай писал(а):

вот гады, и чего они не построят стадион в зоне где нет жилья ? конечно дороги придется строить, но это уж не такой большой процент от выделенных на чм сумм
по любому чинуши хотят попилить лакомый кусок из 40 млрд руб которые выделяют на самару, это огромные деньги, поэтому они хотят по максимуму сократить реальные расходы, а остальное украсть, для этого и хотят отобрать земли которые поближе к городу

Да не. Все проще. В Студеном Овраге и Мазином Угле, просто охрененные цены за сотку, от 500 тыр до 1 млн. доходит. Схема простая. Сначала земля выкупается по кадастровой стоимости, тысяч по 15-20 за сотку. Переводится под строительство якобы стадионной инфраструктуры. Потом, ничего не строится, т.к. это нереально построить за оставшиеся 5 лет. Потом земля переводится обратно в ИЖС и продается по рыночной цене с аукциона. А деньги идут в карман мордвина и приближенных. Профит. Никто никакой стадион строить не собирается, все делается ради того, что бы наложить лапу на наши участки.
Это маразм строить стадион, студенческие городки (ага, ближайший университет в 20 км.) и прочий шлак, в зеленой зоне на берегу Волги. Куда ведет одна дорога, и на которой постоянные пробки через весь город. При этом в городе дохренища мест, где можно построить хоть 100500 стадионов без ущерба. Где есть дороги и полно свободного места. Да хоть в том же Курумоче. Рядом с а/п, и болелам ездить далеко не придется, и горожанам хорошо - пьяное быдло не будет под окнами орать. Но нет, надо построить в дорогом месте. Вывод - никто ничего строить не собирается, и не собирался. Все это затевается с одной целью, наложить лапу на дорогую землю.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

sveinung писал(а):

ты же свалил из рашки , тебе на все похъ.

сиди на своем острове дыши глубже.

Тебя забыл спросить, что мне делать. Во-первых, у меня в раше осталась недвижимость. Очень недешевая недвижимость. Двухэтажный зимний дом на 120 кв. м, с отдельно стоящим гаражом, баней, зимней водой и магистральным газом. И все это в 5 мин. езды от городской черты. Ухоженный участок с маленьким прудиком (1м. шириной, 2м. длинной и 1м в глубину) и басейном. Участок этот в нашей семье уже 31 год. И этот дом, по самым скромным прикидкам стоит в р-не 6 млн. А уж сколько сил и средств было в него вложено, и моих и родителей, не сосчитать. Во-вторых этот дом, практически мое родовое гнездо, у меня в нем большая часть сознательной жизни прошла, и я очень люблю это место. А тут какая-то шваль мордовская, пытается все это у меня отнять. С куяли? Я несу как моральные, так и нехилые финансовые убытки.
Да я же приеду и устрою такое ... меня конечно убьют, но и с собой я утащу пару-тройку упырей.
дмитрийй
Илья В.
BlackCat писал(а):

Долго я конечно не продержусь, но пару-тройку упырей с собой на тот свет заберу.

pst

BlackCat писал(а):

Да я же приеду и устрою такое ... меня конечно убьют, но и с собой я утащу пару-тройку упырей.

ничего ты подобного не сделаешь.
дмитрийй
Илья В. писал(а):

BlackCat писал(а):

Долго я конечно не продержусь, но пару-тройку упырей с собой на тот свет заберу.

pst

BlackCat писал(а):

Все солдаты как солдаты,а Александру Матросову лишь бы полежать (с)
BlackCat
Илья В. писал(а):

К сожалению, если припрет то сделаю. Отец не переживет отъем дома, столько сил в него вложено, старый он уже, не выдержит. Я считай один на свете останусь, жена не в счет. Т.ч. мне терять нечего, сделаю мир чуточку чище. Очень надеюсь, что не случится такого, но если случится, ну значит не суждено мне своей смертью умереть. Повторю подвиг Мартина Хеймера.
НАПИЛЬНИК
Не горячись
там дома в большинстве своем принадлежат "непростым" по меркам города людям, не дадут отобрать по бесределу

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:

это же все равно что 1-3 просеки сносить facepalm
брат шумы
НАПИЛЬНИК писал(а):

Не горячись
там дома в большинстве своем принадлежат "непростым" по меркам города людям, не дадут отобрать по бесределу

целые компании типа юкоса или евросети отжимают и всё ""по закону",а тут какая-то самара Pardon
BlackCat
НАПИЛЬНИК писал(а):

Надеюсь.

НАПИЛЬНИК писал(а):

это же все равно что 1-3 просеки сносить

Так их сносили. Там же были гос.дачи - ведомственные. И участки на несколько домов. Т.е. там было по 12 соток обнесенные общим забором и на них 6 домов. Потом все это снесли, и построили котеджи. А студеный и мазин угол, не успели. Там конечно сейчас много нуворишей, есть самозахват, но процентов 60% тех, кто получал участки еще при СССР, чуть-ли не 60-70 лет назад. Профессура в основном. Мы свой участок купили в 80-м году, когда нашу дачу на Иподроме снесли. Ну и все 30-ть лет строили. Газ проводили, воду ну и т.д.

брат шумы писал(а):

целые компании типа юкоса или евросети отжимают и всё ""по закону",а тут какая-то самара

Не, тут ситуация другая. Там есть дома депутатов, прокуроров и пр. шишек (правда в основном ниже, ближе к Волге, у нас пожиже будет). Не будут же они сами у себя землю отбирать? С этой точки зрения, как бы защита есть. Но хрен его знает, Россия страна непредсказуемая. Но вообще все это очень неприятно, и бьет по нервам.
Olegan-TLT
Думаю тоже что не заберут по беспределу там землю. Юкос юкосом, там команда фас была. А тут мордуин пришлый, и со всеми и вся ссориттся ему нет . Там дома и земли у крутых бандитских, прокурорских, ментовских, судейских...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ