Silence писал(а):вентилятор не выключался (внимание) более 5 минут
У меня тоже вентили не выключаются после вырубания кондёра, и работают ещё нескорлько минут, не считал, сколько. Это всегда, даже при температуре двига, явно недостаточной для включения 1-й скорости вентилей. Как я понимаю, так заложено специально для кондея, всю жару согнать, что ли.
Silence писал(а): должно быть не менее 15м.
Да, подтверждаю, как раз миллиметров 15 и есть. Штангелем не мерил, но на глаз именно столько. Пробовал вчера пылесосить радик кондея, не всё удалось засосать из ячеек, переключил на выдув и стал пытаться через радик СОД продуть радик кондея. Не получилось, зазор мешает, весь воздух уходит через него. По поводу зазора могу предположить, что он нужен для того, чтобы часть воздуха проходила на радиатор сод через зазор сверху и с боков, минуя радиатор кондея, так радик кондея охлаждается хуже, зато меньше греет основной радик (это при работе вентиля СОД). Вентиль же кондея специально поставлен непосредственно на радик кондея, чтобы его охлаждать максимально эффективно, и этот же зазор позволяет ему не греть радик СОД, из зазора поток воздуха куда сильнее, чем проходящий через радик СОД. Так что может действительно в этом (в близости) дело?
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Вчера, пока ехал на дачу, понял, что бренчание ручки КПП меня уже достало, что с этим надо что-то делать, и в перерывах между готовкой шашлыка я с этой ручкой разобрался. Люфт был как между рычагом и вилкой тяги, так и между пластиковыми втулками рычага и металлической втулкой. Первый я поборол подпиливанием торца втулки, второй запихиванием в зазор полоски материала от пластиковой бутылки. И конечно, всё обильно смазал литолом, смазки там вообще не было, если не считать пары ляп белой хрени, которая вообще ничего не смазывала. Бренчания больше нет.
Ещё приделал сетку к решётке радиатора. Сначала хотел сделать по совету
Silence, но при таком способе мне сетки на обе решётки не хватило бы, да и хотелось сделать сетки съёмными вместе с решётками, чтобы доступ был ко всему после снятия решёток, и не отребовалось бы ещё сетки снимать. Поэтому крепил сетки прямо на решётки, и вроде неплохо получилось, посмотрим, что они будут задерживать. За год мусора в радик кондея набилось немало.