Страница 1 из 6
ЕвгеничЪ
Сильно накладывает ограничения на поворотливость, поворачиваемость, проворность? Много проблем с ним? С остановкой и стоянкой ваще беда?

Сильно отличается рулежка по трассе? Какую скорость позволяете себе?
Гаврилыч
Не у всех есть категория ВЕ.
Очень мало счас вижу вёдер с прицепами.
DAI
Смотря какой тягач и какой прицеп, загрузка. Если тягач твой хитрейл, то ему легковой прицеп за зада будет.
Я на Калине ездил с прицепом иногда, так даже с пустым за зад что то держит как будто. Резкий маневры на скорости распрямляются.
Возил силикатный кирпич килограмм под 700-800. Еле ехало вообще.
Х.з, а родственник на 21124 возит грузы под тонну и ниче. 90-110 скорость. Прицеп один и тот же...
Otto Frija
Гаврилыч писал(а):

Очень мало счас вижу вёдер с прицепами.

если прицеп до 750 кг полной массой, она не нужна.
А ездить вполне можно, но разгон и торможение страдают. Прицеп должен быть правильным как и его резина.
Где-то 125 без проблем, дальше я не гнал. При 100 км/ч жрёт на литра 3-4 больше и мотор совсем сдувается - на долгий подъем только с подтыканием третьей можно чуть разгоняться при 80-90. Вес прицепа был 500. Тягач - Октавия 1,6.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (14 Июня 2013 10:57), всего редактировалось 1 раз
DAI
Otto Frija писал(а):

Прицеп должен быть правильным как и его резина.

А резина то тут причем?
Otto Frija
DAI писал(а):

Otto Frija писал(а):

Прицеп должен быть правильным как и его резина.

А резина то тут причем?

Попробуйте на прицеп посавить диагоналку и с нормальными шинами на тягаче поперестраиваться не очень плавно на 100 км/ч. Много нового про расколбас прицепа узнаете.
ЕвгеничЪ
DAI писал(а):

Если тягач твой хитрейл, то ему легковой прицеп за зада будет.

икстрейл дизель

Гаврилыч писал(а):

у меня BCDE, на всех удалось поработать кроме E, она пока в жизни не пригодилась... оттого и тема, опыта нет

Otto Frija писал(а):

Где-то 125 без проблем, дальше я не гнал. При 100 км/ч жрёт на литра 3-4 больше и мотор совсем сдувается - на долгий подъем только с подтыканием третьей можно чуть разгоняться при 80-90. Вес прицепа был 500. Тягач - Октавия 1,6.

ну у мен объем 2.0, DCi, 150 лс, думаю должно хватить, если не свинец возить...

Последний раз редактировалось: ЕвгеничЪ (14 Июня 2013 11:13), всего редактировалось 1 раз
Proteus
Я ездил с прицепом на дядиной Калине, единственное неудобство -- задним ходом сдавать, не сразу наловчился. А какую-нибудь "Пчелку" за икстрейлом даже не заметишь.
ЕвгеничЪ
Proteus писал(а):

А какую-нибудь "Пчелку" за икстрейлом даже не заметишь.

наверно есть вероятность незаметить как она и улетить куда нибудь в кювет, не? ну я утрирую конечно...
DAI
Otto Frija
Понятно!
Для тех, кто не знал, или не знал и забыл о типах шин

http://avtoshyna.info/diagonalnyie-i-radialnyie-shinyi.html

Последний раз редактировалось: DAI (14 Июня 2013 11:15), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
а как в городе? сильно заметно изменение длинны автомобиля?
DAI
ЕвгеничЪ писал(а):

Неа, несильно. Привыкнешь. Даже подрезать прицепом можно 63
Bom-rus
Еще проблема в пробке перестроиться. За лазил с правого ряда на лево, зилку маякнул, чтоб пропустил. Он меня пропустил, а прицеп мой на на бампер одел. facepalm Хорошо пустой был.
Otto Frija
ЕвгеничЪ писал(а):

Внутри поворота место оставлять, к бордюрам внутренним не притираться - и нормально. И стиль езды как на грузовике.
Прицеп уже купили?
ЕвгеничЪ
официальная цена на фаркоп+электрика+установка около 22 килоруб facepalm
Proteus
ЕвгеничЪ писал(а):

Я на Калине не замечал практически.

ЕвгеничЪ писал(а):

наверно есть вероятность незаметить как она и улетить куда нибудь в кювет, не?

По трассе на волнах скачет как ошпаренный, подпрыгивает. Чтобы не улетел, мы его в месте крепления к фаркопу дополнительно подвязывали, хотя, возможно это и лишне и неэффективно. Однако эффект плацебо срабатывал.
ЕвгеничЪ
Otto Frija писал(а):

Прицеп уже купили?

не, есть рекомендации?
Otto Frija
ЕвгеничЪ писал(а):

Мало. На Октавию что-то около 40 хотели.
DAI
Bom-rus
Легковые в потоке наоборот прицепа остерегаются при маневрировании тягача, ибо прицеп никому особо не жалко, да и ничего ему практически не будет.
MaDiM
ЕвгеничЪ
Я ездил на 2109. Возил мебель, кирпичи, дрова, металолом. Прицеп на маленьких колесах (типа как на моторолерах) - когда не груженый- машина почти не чувствует, правда сам прицеп сильно мотыляет на скоростях больше 60-80... Груженный- иджет лучше, но вот 9ке мощи не хватает - по ровной 4я, на подъемы- 3 или 2я.... Поворачивать - просто- только в зеркала посматривай_ радиус впринципе не меняется, тока машинка становится длиней... А вот с разворотом - бяда facepalm если нет места развернуться покругу- то приходится по 5-7 заходов крутися- главное понять логику этого прицепа, куда он падла поедет когда ты назад сдаешь с рулем вправо 63 А так ниче сложного supercool
Proteus
ЕвгеничЪ писал(а):

официальная цена на фаркоп+электрика+установка около 22 килоруб

Фаркоп в гараже поставить можно, электрику тоже вечерком под пиво собрать можно самому, ничего сложного нет там.
ЕвгеничЪ
Otto Frija писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Мало. На Октавию что-то около 40 хотели.

охренели штоле? там же вроде ничего выдающегося...
в принципе в сети шащел уже около 9-10 килоруб с доставкой...

Добавлено спустя 30 секунд:

Proteus писал(а):

Фаркоп в гараже поставить можно, электрику тоже вечерком под пиво собрать можно самому, ничего сложного нет там.

так и планирую
Bom-rus
DAI писал(а):

Bom-rus
Легковые в потоке наоборот прицепа остерегаются при маневрировании тягача, ибо прицеп никому особо не жалко, да и ничего ему практически не будет.

Это да, тогда прицеп в мертвую зону грузовику попал.
Otto Frija
ЕвгеничЪ писал(а):

Otto Frija писал(а):

Прицеп уже купили?

не, есть рекомендации?

Резиножгут - ф сад сразу.
Нужны рессоры, ИМХО прицеп МЗСА - он отлично оцинкован целиком, и длинные лучше и стабильнее идут по шоссе.
DAI
ЕвгеничЪ писал(а):

Мой вообще запредельных денег стоит съемный оригинальный. Слать ОД, самому ставить. Если подготовки под прицеп изначально нет в авто, я бы отечественный фаркоп приколхозил со съемным шаром.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ