Фигня все. Лейте Castrol RS 10W-60 летом и 0W-40 зимой и будет Вам счастие!
Лучше ликвимоли нету масла, 8-)
Лучше ликвимоли нету масла, 8-)
Опять зацепили тему... типа какие зимние шины лучше. Одни пишут у меня Ултрагрип 54 - 5 тыс.- полет нормальный..., другой пишет а уменя хака - 2, второй сезон и нет проблем...У п и с а т ь с я!
Теперь, второй год заливаю ZIC, и ничего, проблем нет... другой, да ну его ЕССО рулит... Каждый раз мне хочется сказать, а вы залейте в новую машину полусинь любую и отъездите на ней 50 тыс без замены... уверяю, движок не стуканет... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ВЫ НЕ УВИДИТЕ.... Поэтому оценка "никаких проблем" - туфта полная...
Я знал одного перца, который на своем москвиче 412 проехал на заводском минеральном масле и фильтре 63 тысячи... и продал москвич... он просто не знал, что масло в машине нужно менять регулярно...
Годи 3 или 4 назад, зайдя в магазин, спросил у продавца... вот масло синтетика Нестле стоит, оно хорошее? Он мне начал говорить, да ты че мол не шаришь - это же ГИДРОКРЕКИНГ, не хухры мухры, лучше просто быть не может... Ушел я удовлетворенный толковым ответом... Затем прочитал наконец, что такое гидрокрекинг и с чем его едят... Парят нас по полной программе, кто как хочет...
На самом деле, ответ простой, очень простой. - ЛИШЬ БЫ НЕ ПОДДЕЛКА!
Остальное выбираете по сезону, вкусу и кошельку!
ЛИТЬ ТОЛЬКО Mobil1 Rally Formula 5w50 или Castrol RS 10w60.
Мобил даже чуток получше )))
вообщем посмотрел я на этот ZIC уже при -20 это масло превратилось в такое чудо,примерно как растительное масло на рынке в мороз,при этом у всех знакомых это говно превратилось в то-же самое,ни о какой езде в мороз не может быть и речи,масло не подделка это точно.В гараже рядом стоит канистра с остатаками SHELL полусинь (синяя канистра),ну небо и земля.После морозов придется это говно ZIC сливать и заливать думаю SHELL.
Я zic 10w40 (Анапа) лью круглый год каждые 7-8тыс км (правда при каждой смене доливаю SMT2). До этого был Castrol. Так вот может это только мне показалось, но двигатель стал работать тише, а на холостых вообще как иномарка работает, еле слышно. При этом я вообще перестал доливать масло между сменами, т.е 4-х литровыми канистрами кажждая 5-я смена масла нахаляву. Не знаю, наверное уже и его научились подделывать, но пока нареканий нету. Будут - перейду на "Hado".
на 150 тык спалил прокладку ГБЦ.
Состояние ДВС не требует переборки.
С нуля на зиге.... Эксплуатация -жёсткая.
Вообщем рабочая смазка.
Еще раз: главное не нарваться на паленое.