За последние годы я стал жить
- Лучше[ 73 ]42%
- Хуже[ 50 ]28%
- На том же уровне[ 39 ]22%
- В опросе не участвую[ 11 ]6%
Всего голосов: 173
брат шумы
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):Дык, все уже расписали: две квартиры в Калуге, недостроенный коттедж, и место зама на приоре
про жену учительницу забыл
Vassya
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Vassya писал(а):А че вы все иномарками меряете? Что, в совке айфонов не хватало? А некоторым еще и холодильников?
а потому что это как показатель!
и не надо загибать про купил кайен,а сам в коммуналке живет..
Во, опять кайенами меряемся...
Например,
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47755406-5290.html
пришел к успеху, куле. В совке такого не было даже у Майкла Джексона
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
брат шумы писал(а):Vassya писал(а):Дык, все уже расписали: две квартиры в Калуге, недостроенный коттедж, и место зама на приоре
про жену учительницу забыл
Покуй на эту ботаничку
Цифра
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):
Vassya писал(а):
А че вы все иномарками меряете? Что, в совке айфонов не хватало? А некоторым еще и холодильников?
а потому что это как показатель!
Да нихрена это не показатель. Примеры перед глазами имеются.
З.Ы. Мое лично мнение - ущербно человека по тачке оценивать и недалёко.
Vassya
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Да нихрена это не показатель. Примеры перед глазами имеются.
З.Ы. Мое лично мнение - ущербно человека по тачке оценивать и недалёко.
Ничего подобного, например, сейчас у меня три ноута, а в совке был один спектрум, собранный на коленке стоваттным паяльником. Так что, уровень жизни, несомненно, вырос.
[Fred]
На форуме 18 лет
у меня за окном баба блюёт, а её захоль ссыт рядом. лет по 40 им.
наверняка раньше лучше они жылы!
Серго К.
На форуме 19 лет
Remm писал(а):Так тебя ж родители содержали. Какой тебе смысл был напрягаться дополнительно ?
Свои деньги - это свои деньги...
Бомбовоз писал(а):Серго К.
Где ты увидел что Рэмм каждый месяц ел на 60 рублей??
Даже я ещё застал обед в столовке 1,2 и 3 с компотом за 50 копеек. И это - он что джинсы каждый месяц себе покупал??
Обед в 1980-1986 гг в студенческой столовой в Москве стоил около рубля +/- 10%. Кроме того, надо было позавтракать и поужинать. Иногда по выходным спиртное. Так и набегает около 60 в месяц.
Бомбовоз писал(а):Уж я насколько жил в общаге так кроме картошки жаренной или макарон по флотски с винигретом никаких изысков не помню, нет ну там сельским рыбу мясо привозили нр это сьедалось за день с водкой и бабами
Зачем сельским привозили рыбу и мясо?
В магазине не было?
Виктор-Вишня писал(а):ради интереса -в ОАЭ так же? или нет?
Нет, там не так. Потому как нет такого количества граждан, которых надо содержать.
Remm
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):Remm писал(а):Так тебя ж родители содержали. Какой тебе смысл был напрягаться дополнительно ?
Свои деньги - это свои деньги...
Бомбовоз писал(а):Серго К.
Где ты увидел что Рэмм каждый месяц ел на 60 рублей??
Даже я ещё застал обед в столовке 1,2 и 3 с компотом за 50 копеек. И это - он что джинсы каждый месяц себе покупал??
Обед в 1980-1986 гг в студенческой столовой в Москве стоил около рубля +/- 10%. Кроме того, надо было позавтракать и поужинать. Иногда по выходным спиртное. Так и набегает около 60 в месяц.
Бомбовоз писал(а):Уж я насколько жил в общаге так кроме картошки жаренной или макарон по флотски с винигретом никаких изысков не помню, нет ну там сельским рыбу мясо привозили нр это сьедалось за день с водкой и бабами
Зачем сельским привозили рыбу и мясо?
В магазине не было?
Виктор-Вишня писал(а):ради интереса -в ОАЭ так же? или нет?
Нет, там не так. Потому как нет такого количества граждан, которых надо содержать.
Сельским всегда много жратвы из дома привозили. Такто на пожрать рублей 40-45 уходило.
Но главное не это, а факт, что при Советской власти можно было получить высшее образование. Нужно было только желание и знания.
Серго К.
На форуме 19 лет
Remm писал(а):Но главное не это, а факт, что при Советской власти можно было получить высшее образование. Нужно было только желание и знания.
Сейчас то же самое. Другой вопрос, что при СССР общий уровень образования был выше. А сегодня, если хочешь дать нормальное среднее образование ребенку, то надо искать нормальную школу + нанимать репетиторов. Не каждый может себе позволить.
Тем не менее современные Ломоносовы тоже есть.
Remm
На форуме 21 лет
Серго К.
Да где ж то же самое, если ты сам пишешь, что даже для получения нормального среднего ребенком, родители должны напрягаться будь здоров?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Remm писал(а):что даже для получения нормального среднего ребенком, родители должны напрягаться будь здоров?
Нафига напрягаться? Я наоборот запретил ребенку пересдавать английский чтоб получить 5. Я сказал пофигу пусть одна будет четверка. Остальные 5.
Remm
На форуме 21 лет
Я у СергоКа поинтересовался про противоречие уложившееся в одном его посте.
А так че, кинднер у тя отличник - молодец киндер. Лишь бы к старшим класам его это не задолбало до такой степени, что он на учебу болт положит.
Серго К.
На форуме 19 лет
Remm писал(а):Серго К.
Да где ж то же самое, если ты сам пишешь, что даже для получения нормального среднего ребенком, родители должны напрягаться будь здоров?
Я написал про высшее, что сейчас тоже можно получить высшее образование, только нужны желания и знания.
Сейчас и с тем и с другим проблемы.
Зачем нужна вышка, когда можно работать дворником на рублевке и кататься на X5?
брат шумы
На форуме 17 лет
Remm писал(а):Но главное не это, а факт, что при Советской власти можно было получить высшее образование. Нужно было только желание и знания.
типа сейчас нельзя?
Серго К. писал(а):Другой вопрос, что при СССР общий уровень образования был выше.
есть такое
Серго К. писал(а):Я написал про высшее, что сейчас тоже можно получить высшее образование, только нужны желания и знания.
сейчас для получения диплома гораздо важней наличие денег
Remm
На форуме 21 лет
Серго К.
А откуда возьмется желание?!
Инженерные специальности не престижны. Про педагогов можно ваще не говорить. Конкурс в пед ниже плинтуса.
Юристов-экономистов-манагеров переизбыток. У большой части молодежи нет мотивации к получению высшего. Отсутствует ясно видимая переспектива после полученя образования. Часть толковых детей финансово не тянут в интересующие их институты.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
брат шумы
Можно и сейчас. Но гораздо тяжелее.
Если только ты не про купленный в рассрочку в сомнительном вуз диплом.
XADZZOX
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):Remm писал(а):
Но главное не это, а факт, что при Советской власти можно было получить высшее образование. Нужно было только желание и знания.
типа сейчас нельзя?
Думаешь таки и сейчас пацан , оставшийся в 10 лет без родителей, спокойненько сможет получить вышку?
Отвечу сам - сможет, для этого есть все условия! только вышка та, не той категории , по приговору УК
AMAROCK
На форуме 17 лет
Vassya писал(а):
Ничего подобного, например, сейчас у меня три ноута, а в совке был один спектрум, собранный на коленке стоваттным паяльником. Так что, уровень жизни, несомненно, вырос.
Это не уровень жизни вырос, а прогресс шагнул вперед. И к уровню жизни он не имеет никакого отношения. Был-бы сейчас совок - ты мог-бы позволить себе не три ноута а немного больше, и еще денег осталось-бы.
И все это применимо к любой составляющей нашей сегодняшней жизни.
А сейчас мы просто рабы, обслуживающие...
Remm
На форуме 21 лет
Жить стало лучше, жить стало веселее. Вот только подобные новости стали обыденностью этой веселой жизни :
http://v102.ru/
Солдатское поле в Волгоградской области
открылось после реставрации: реставрации не
видно
Vassya
На форуме 18 лет
AMAROCK писал(а):Vassya писал(а):
Это не уровень жизни вырос, а прогресс шагнул вперед. И к уровню жизни он не имеет никакого отношения. Был-бы сейчас совок - ты мог-бы позволить себе не три ноута а немного больше, и еще денег осталось-бы.
И все это применимо к любой составляющей нашей сегодняшней жизни.
А сейчас мы просто рабы, обслуживающие...
Если че - это был сарказм по поводу количества "иномарок". Наверное, смайл забыл
AMAROCK
На форуме 17 лет
Vassya
Теперь понятно.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ну а сорказмы-то по поводу иномарок?
Наверное, от голодной жизни покупают машины за лям и выше..ага..
AMAROCK
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):ну а сорказмы-то по поводу иномарок?
В кредит ? Иль хата от бабки освободилась ?
Remm
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):ну а сорказмы-то по поводу иномарок?
Имеется социальный срез приобретающих иномарки за миллион ? Данные об их официальном доходе ?
Или препод института с окладом в 15 тыр разъезжающий на Инфинити - это нормальное явление?
Серго К.
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):сейчас для получения диплома гораздо важней наличие денег
Для тех у кого они есть гораздо важнее желание ребенка...
А то как поется в песне - "им нечего больше хотеть"
AMAROCK писал(а): Был-бы сейчас совок - ты мог-бы позволить себе не три ноута а немного больше, и еще денег осталось-бы.
Был бы сейчас совок кое-кто уже строил очередной Беломорканал за слишком смелые высказывания.
брат шумы
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Думаешь таки и сейчас пацан , оставшийся в 10 лет без родителей, спокойненько сможет получить вышку?
Отвечу сам - сможет, для этого есть все условия! только вышка та, не той категории , по приговору УК
раньше тоже образование было разное.мой батя закончил заочку по спецухе что-то связанное с тепловозами.так он эти самые тепловозы видел только на картинках.ему надо было для получения офицерского звания ....
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Серго К. писал(а):Был бы сейчас совок кое-кто уже строил очередной Беломорканал за слишком смелые высказывания.
был бы совок, очень мало кому вообще пришло бы в голову поносить власть. А при нынешей ситуации - почему бы и не охаить ворьё государственного масштаба
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ