Страница 132 из 200
Garik36
Моаи писал(а):

Ты куда терморегулятор дел?

Снял полностью, патрубок воткнул прямо в кастрюлю пластиковым утолщением.
Алексей462
Моаи писал(а):

т808 писал(а):

Ну наконец-то!
Хоть у кого-то теперь впуск будет как и задумал конструктор.
И даже банка вместо заборника 2109-1109309 приспособлена. Good

Как должно по задумке выглядеть? Есть картинка?

Есть целая тема про заборник http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=147481&start=0
Моаи
Garik36 писал(а):

А работу терморегулятора ты во внимание не принимаешь?

т808 писал(а):

все равно температура воздуха будет 35 градусов,

Алексей462 писал(а):

Есть целая тема про заборник http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=147481&start=0

Все, картинки посмотрел, сообразил почему. Smile
Garik36
О боже facepalm
Люди, теперь вам ясно, почему я против инжекционистов в моей теме?
Моаи
Garik36 писал(а):

т808 писал(а):
Если бы ты видел какие планки в запчасти идут?!

Нет, не видел. А какие?

Дык в мае отписывался, как ставил новые колодки и барабаны. С новыми планками (из рема) вообще одеть барабан не смог. Причем пытался запихнуть по всякому, 4 раза разбирал. Уже все лишнее отсоединил-выкинул для чистоты эксперимента, в цилиндры не упиралось. Не лезет зараза! Пришлось старые планки оставить.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8079341
Сами планки не тоньше, но корявенькие какие-то. Дуга как-то по другому. Ну и вид кондовый.
Garik36
Подтянул ручник - тормоза стали лучше хватать! Smile Но педаль жесткая, сцобако... ТоргМаш ждет меня Smile
А еще наконец-то, спустя 3 месяца, почистил зимние колеса от грязи. Осмотрел, на переднем левом утеряно 2 шипа Sad С остальными все в порядке.
Моаи
Мляяя.. ну как тут не материться? Smile Походу защелкала левая наружная граната. facepalm Ща.
Garik36
Моаи писал(а):

Походу защелкала левая наружная граната.

Печально facepalm Прими мои соболезнования...
chopik
Всех приветствую!
Снова нужен совет бывалых.
При повороте руля на небольшой угол, где-то 30-45 в любую сторону, появился как хруст (треск), ощущается в руле. Слышно в салоне, когда стоишь, в движении из-за шума мотора как-то неслышно. Снаружи без помощника пока не удалось послушать.
Что это может быть такое? Шрусы ведь не могут хрустеть, когда стоишь.
kazak1102
chopik Там спроси... Дежурная тема, много народу... supercool
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=328748
Моаи
Garik36 писал(а):

Подтянул ручник - тормоза стали лучше хватать! Smile

По логике, так и должно быть, не лучше, а раньше. Smile Бог с ним. Чуть больше года ставил гранату финвал, защелкала зараза. Вернее не так. Smile Чет защелкала приехал сегодня на диагноз, (не, ну я готов многое сам сделать, но вот по звуку определить чего менять, не дозрел еще, Pardon а менять все подряд, надеюсь уже пройденный этап. Smile Короч сам и нашел пробитый пыльник. Причем, зараза, на внешней гранате, которую уже два раза менял. vst Хз, чего там справа стоит, от прошлого хозяина, но не дохнет, мне не ведомо, там пыльник менял на трек, живой. Very Happy А эта третий раз под замену. На этот раз купил ГКН, и тут бы не окараться facepalm Магазин большая сетка, но сам в подобной работаю, по другому профилю. Могли и поэкспериментировать на мне pst Короч, пока кульком пыльник замотал, стяжками затянул, все едино до выходных не будет времени менять.
Хозяйке на заметку! Smile Если у вас в наличии есть короткие пластиковые стяжки, а длинны не хватает! Wink То можно замок в замок защелкнуть несколько! pst Блин, элементарное решение, но голову включил только когда магазины с длинными хомутами уже закрыты были. pst

Последний раз редактировалось: Моаи (24 Июня 2013 21:02), всего редактировалось 1 раз
barabuler
Моаи
я шрусы кронер покупал к шрусу вопросов нет а вот пыльник из коробки через год порепался так что пыльник отдельно нужно брать. пыльники затягиваю хомутами как на системе охлаждения очень удобно.
Garik36
Сейчас покатался с системой холодного пуска Smile Поездил по городу, по трассе прохватил. Невооруженным попометром разница неощутима Pardon
Моаи
Garik36
Блин, вот нахрена ты туда лезешь? Чегевара ЕПТ. Ну сам то не убедился еще? Пример. На твоей (да и на моей) конфиге ну реально, Pardon Ноуз нужен выше, и в процессе увеличения оборотов, он должен стать меньше относительно того, что трамблер по умолчании дает. Да! можно трамблер доработать, лучше будет, но все едино он не гибкий. Ибо тот график по подаче смеси, требует изменения угла на ходу, (ну это грубо Smile ) Сама смесь. Ну подбираем мы ее жиками. Можно многого добиться. Неспроста в солексе столько систем, которые корректируют количество и качество смеси. И самое занятное, что чтоб приблизиться к ГИБКОЙ дозировке, этих механических систем мало! Я на заводе работал(настраивал) прессы автоматы. Не ЧПУ. Гениальная механика! Все на поворотной кулачковой системе. Детальки, любая мелочевка, с высечкой, загибами, штамповкой с точностью до микрон. От оснастки зависит, ну и от настройки. Этому бы механику, все режимы карба просчитать.Но прессы делал Pardon И было их (динозавров)10 шт всего. А ЧПУ несколько цехов. А потому что проще, и быстрее реализация заданных целей. Возможно? Да. Возможно. Кто-то будет этим заниматься? Да нафиг кому это надо! До сих пор спасает только то, что на стоковом варианте разница между карбам и инжом не столь значительна, мелочевка которую средний потребитель даже и не заметит, по тому как и не пользуется. Ну я так думаю Pardon
Garik36
Моаи писал(а):

Блин, вот нахрена ты туда лезешь?

Куда туда?
Моаи
Garik36 писал(а):

Куда туда?

Удаляй пост Smile
торантино
Моаи писал(а):

Блин, а зимой? Можно конечно и так оставить, но блин, вылезет же по холоду.

Ты прав. Осенью всё равно заменю. В мороз этой зимой аж глохла при прогреве если педаль нажать. По мере прогрева под капотом глюк уходил.
Алексей462 писал(а):

Удлиннёный хобот был сделан не столько для забора холодного воздуха, хотя и его тоже-он плотнее значит больше весит. А для динамического подпора. Регулируя,изменяя длинну впускного тракта можно настроить двигатель по подхвату на определённые обороты. С 08м валом и любым спортивным длинный хобот даст лучшее наполнение на х.оборотах и низах. На высоких может получится провал из за запоздания подпора на фазе впуска. Эффект сабвуфера. С тем огрызком что идёт в стоке-на средних или ближе к высоким. Совсем без хобота на высоких. Возможно его ставили на экспортируемые авто. Там нормы жестче по СО СН на х.х. Drinks or Beer
barabuler

каждый порядочный самаровод переболел этим. pst pst pst
Garik36
Сегодня поменял вакуумник. ПО времени заняло примерно 2 часа с перекурами. Особых проблем не было. Снял ГТЦ, отсоединил педаль, открутил кронштейн с помощью трещотки, длинного удлинителя и карданчика. Стал снимать - ВУТ упирается в ГТЦ и коммутатор. Еле-еле снял... Открутил кронштейн. Обратил внимание, что шток на старом ВУТе выпадает вниз под собственным весом:

На новом такого и в помине нет.
Поставил новый ТоргМаш, прикрутил, кое-как втиснул. Главный подводный камень: при установке надо следить из салона, чтобы та часть штока, которая крепится к педали, наделась на нее. У меня такое получилось раза с третьего facepalm А так - все без проблем, вот только ободрал левый стакан, пришлось подкрашивать...
Поездил. Результат - тормоза стали хватать раньше, стали более цепкими. Педаль исключительно мягкая. С непривычки несколько раз клевал носом при торможении. Но! Новый ВУТ шипит как и старый, и еще - обороты ХХ немного падают при нажатии педали. Но меньше, чем со старым. Может, просто реакция на лампы стоп-сигналов?
А так - мне понравилось Smile Деньги уплочены не зря supercool
barabuler
Garik36 писал(а):

Новый ВУТ шипит как и старый,

может брак ? нужно было проверить втянув всебя воздух из него через сосок.
Garik36
barabuler писал(а):

может брак ?

Да ХЗ. Главное - работает.
Yurik 999
barabuler
Фотки твоей 99-й - 1 в 1 моя, зеркало... facepalm
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Фотки твоей 99-й - 1 в 1 моя, зеркало...

Что, такая же фиолетовая, с такими же колесами? Smile

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Кстати, еще про замену вакуумника: использовал вот эту тему в качестве пособия: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=263335&start=0
И что хочу сказать - все прошло легче, чем у Драника, вот только думаю, что при наличии времени лучше все-таки отсоединить ГТЦ от трубок и снять его, ибо он очень сильно мешался. Ну и еще надо следить за проводкой коммутатора и тросом спидометра, дабы не повредить их. Ну и стыковка штока с педалью - что-то с чем-то facepalm Три раза приходилось снимать ВУТ и заново просовывать...
Yurik 999
Garik36 писал(а):

такая же фиолетовая

Баклажан...
Garik36 писал(а):

с такими же колесами?

Диски конечно другие, как и ручки дверей, но в целом... facepalm
barabuler
Yurik 999
цвет если что жуткий я серебристую всегда хотел.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 132 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ