Ехал утром в воскресенье по Дмитровке (оттепель была), дорога грязная. Подъезжаю к мигающему зеленым светофору, скорость 50-55 (до светофора метров 20). Впереди "девятка" и красный "Ниссан". Думаю - успеем проскочить. Хренушки. Девятка и Ниссан - по тормозам (хотя даже желтый не включился). Я поздно замечаю, что они останавливаются и жму на тормоз. Что было дальше - ужас! Машину стало разворачивать сначала кормой вправо. Я бросаю тормоз, выравниваю машину, тороможу опять. Теперь ее заносит влево (жопу). Так и застываю поперек полос в метре от Ниссана.
Понимаю, что сам виноват, но что же это такое?
За два дня до этого менял на СТО передние аммо, делал разва-схождение. После смены аммо машина стала собраннее, лучше слушалась руля.
На СТО посмотрел передние колодки - в норме. И мне еще подтянули ручник до двух щелчков.
После нашел дорогу (где нет машин), попробовал тормознуть. Результат тот же. Зад машины заносит.
Что делать? Ездить страшно стало.
Шины шипованные, хакапеллита, третий сезон. Может, в них дело? Что на одной шипов больше, на другой меньше? Но тогда почему заносит корму?
Или виноваты реагенты на дорогах?
Что забыл проверить - давление в шинах. Мне развальщик перед тем, как делать сход-развал проверил давление на всех колесах.