Уважаемые "классики".
Ситуация следующая. У знакомой куплена 7ка. не новая , у подругиЮ, та проехала 20 тык всего.
Нужно ей дать совет перед поездкой в сервис (и кстати если у кого нибудь в СПБ есть знакомые хорошие спецы по 7ковским движкам - буду признателен за контакт)
В общем у нее возникли странные глюки, которые мне не понятны (в инжекторе все понимаю, карбовая машина - загадка)
1. Холодная запускается нормально - с полтыка. Ездит. Стоит заглушить двигатель , он остывает чуть - через несколько минут .. Не запускается.
2. Бывают странные перебои при работе движка на ХХ. Кратковременные, мотор не глохнет, возможно конечно зажигание дает перебои. Но может ли что-то еще?
3. После выключения движка стал появляться эффект "дизелинга" или "калильного зажигания" - то есть сразу после выключения зажигания не глохнет и еще "хлопает" 2-3 раза.
Ни с чем подобным на инже не встречался сам - потому и вопрошаю у сообщества.
Заранее благодарен за ответы.
Спасибо, Михалыч.
Есть ли еще варианты?
И желательно, если кто знает - хорошего карбюраторщика в СПб для нее. На самом деле у меня-то задача - научить ее самостоятельно решать проблемы. Сегодня уже научил ее заменять лампочки в 7ке и менять свечи. Она потом всех подруг обзвонила и рассказала какая умелая (прикольно это все выглядит). Судя по всему их реакция была на уровне "Какая же ты крутая-то!".
В общем ей по всему - нужен теперь карбюраторщик, к которому "если что".
Спасибо, Михалыч.
Есть ли еще варианты?
И желательно, если кто знает - хорошего карбюраторщика в СПб для нее. На самом деле у меня-то задача - научить ее самостоятельно решать проблемы. Сегодня уже научил ее заменять лампочки в 7ке и менять свечи. Она потом всех подруг обзвонила и рассказала какая умелая (прикольно это все выглядит). Судя по всему их реакция была на уровне "Какая же ты крутая-то!".
Спасибо, Михалыч.
Есть ли еще варианты?
Уважаемые "классики".
3. После выключения движка стал появляться эффект "дизелинга" или "калильного зажигания" - то есть сразу после выключения зажигания не глохнет и еще "хлопает" 2-3 раза.
А телефоны есть у них ? На Самойлова 7? Кстати где это примерно находится?
Господа! Подскажите еще пару -тройку мест, где можно отрегулировать краб на 7ке в СПб. На "всякий пожарный". Желательно , чтобы телефон был.
Переобогащение смеси, а отсюда и зажигание с перебоями, и клапан ЭППХ (может его и нет) не открывается. Наперво проверяются визуально свечи. Нагар на тепловом конусе от кирпичного до серого цвета говорит о нормальном составе топливной смеси. Всё другое - о неиправностях. Поищи поиском, тут всего понаписано.
Холодная запускается нормально - с полтыка. Ездит. Стоит заглушить двигатель , он остывает чуть - через несколько минут .. Не запускается.
1. Холодная запускается нормально - с полтыка. Ездит. Стоит заглушить двигатель , он остывает чуть - через несколько минут .. Не запускается.
2. Бывают странные перебои при работе движка на ХХ. Кратковременные, мотор не глохнет, возможно конечно зажигание дает перебои. Но может ли что-то еще?
Заранее благодарен за ответы.