Страница 1 из 2

Что скажете?

• Отремонтируй! (Поползай в прихожей, сгребая саморезы и останки, пусть лежит неделю, через неделю соберешь)[ 1 ]9%
  • Выкинь с балкона, закажи новую с доставкой, как и мечтал с прямым приводом и экранчиком[ 2 ]18%
  • Если выкинешь с балкона, постарайся попасть на приору соседа[ 8 ]72%
Всего голосов: 11
rover
Нае... сломалась стиралка снова. Перестала включаться вообще
ъ
Разобрал, поднял бак вместе с плитами, вынул мозги (оказывается их и без... но мы не ищем легких путей)
На плате чего-то вроде контроллера питания с дросселем нае...

Повертел, набрал цены, плата 4000 где-то, под заказ

Не так давно подшипники летели, заменил. Читал по форумам, через 1-2 года опять загремят. Считаем - подшипники 1000 было , теперь плата 4000. Машинка стоит 11-12 минимум. Этой машинке 3 года, Эндезит.

Что-то эти ковыряния надоели, подумалось про новую, еще когда стоял над останками машинки в прихожей и припоминал, куда дел сигареты (обкурить и обдумать открывшееся обстоятельство насчет сгоревшей платы)
Даже набрал в поиске интернет-магазины местные и часы работы - все закрыто, а магазинов нет hehe Не москва всеж...

Что скажет Лол?
Сделать и забить, или купить и забить? Проголосуйте до утра пожалуйста, завтра надо решаться.

Исправил - какую новую выбрать?
Требование - чтобы хотя бы 5 лет отработала, фронталка, 5 кг, тихую, в пределах 15 тыр. Стирка от 1, до 5 часов в сутки - стираем часто.

Последний раз редактировалось: rover (25 Июня 2013 22:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Black99
Бери БОШъ 9 лет полет нормальный. gpn
Кстате вспоминаю брали в кредит за 16 тыр. не хило по тем ценам, но окупилась уже много раз. Эксплуатируется почти ежедневно, маленькие дети есть.

Последний раз редактировалось: Black99 (25 Июня 2013 21:43), всего редактировалось 1 раз
Kuba
че за плата как зовут случайно не аркадия
zett
А я те говорил - не экономь на расходниках... facepalm
Vassya
Black99 писал(а):

Бери БОШъ 9 лет полет нормальный. gpn
Кстате вспоминаю брали в кредит за 16 тыр. не хило по тем ценам, но окупилась уже много раз. Эксплуатируется почти ежедневно, маленькие дети есть.

Подозреваю, что полет нормальный, потому что 9 лет назад брал. У меня тоже БОШ, лет 12-ть уже пашет (точно и не вспомню в каком году покупали), только декоративные пластиковые накладки на кнопки поломались.
алекс спб
яб отдал в ремонт плату через знакомых поискав-за 1-2тыр чтоб сделали..потом воткнул-и либо сливать либо еще год поюзать
Шульц
Ровер, что тебе сказать, ситуация неоднозначная: дело в том, что стиралка у тебя - говённое говно по определению.
У меня две машины- одна с 2000 г (Занусси) вторая - Лыжа с 2012.
В зануське 2 года назад навернулся подшипник и помпа - заменил за 8000 тыщ - и абсолютно не жалею. А ели навернётся Лыжа - я и копейки не вложу.
barabuler
rover писал(а):

Этой машинке 3 года, Эндезит.

у моего товарища тоже ломалась постоянно. бош макс 4 у меня 7 лет 2 насоса поменял из-за хренового порошка но это выходит дешевле чем изать дорогой порошок насос стоит 500-1000 руб
алекс спб
индезит у родителей-8лет с электрон программатором-усе пашет..правда сразу мост воткнул bboyan защита от перенапряжений и импульсных помех
Meffex
У родителей аристон прокуярил 16 лет. Единственная поломка - защелка дверцы. У брата еще какая-то марка, проработала у него лет 10, потом у меня года 4, потом еще кому-то в нагрузку отдали - 15 лет минимум.
Тесть брал лыжу, отходила 2 года, накрылся контроллер. Что за гогно вы берете, которое на третьем году коньки отбрасывает? facepalm
Антонио
Meffex

Я уже писал про стиралки ранее. Мастера говорят, что лучше отремонтировать 10-ти летнюю машину, чем купить новую. А вот ремонт 2-3 летней машины не рентабелен, ибо максимальный срок службы у них 3-5 лет.

По сабжу имею Аристон Маргарита-2000 (AL-109X) с 2001г. За все время поменяна микросхема ПЗУ (по гарантии на 1-м году), щетки двигателя (год назад), куплена помпа (ждет установки, но пока старая гремит, но работает). Еще приводной ремень весь в микротрещинах, но работает.
Tymur
серега, дай нержавки , на блестна, бак не ввыкидывай Wink
rover
Tymur писал(а):

дай нержавки , на блестна, бак не ввыкидывай Wink

Опа! А как ты форму лепестков задаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Сейчас оглядел внимательно проводку - там приходящая фаза идет на концевик дверцы, и через концевик уже на плату. И провода до концевика тоже в саже, видимо короткое замыкание где-то. Может тен закоротило facepalm Тестера нет тут, не прозвонишь, но судя по проводке как раз дорожки платы на штеккер тена идут. Походу всеж еще и тен в нагрузку покупать придется facepalm

Вы проголосуйте пожалуйста кто-нибудь за что-нибудь, а то в опросе непонятно ничего hehe

Последний раз редактировалось: rover (25 Июня 2013 22:17), всего редактировалось 1 раз
andreyal553
Стиралка "Siltal" Куплена в 1998 году. Менялись только расходники (ремни привода). Нагрузка была солидная. Двое детей.
Раньше умели делать.
Сейчас, по утверждениям знакомых, работают стиралки максимум пять лет.
rover
И сгорела-то как-то непонятно. Постирала, стояла без дела, я провод выключил. Через минут 15 моя на меня наорала, что мол выключать не надо, а надо было заложить следующую партию белья (мне что, больше всех надо что-ли, я провод убрал, об который спотыкался) и кричит из ванной, что машинка не включается. Я пожал плечами и смылся на балкон.

В общем просто сдохла с ничего Pardon
Tymur
сам не делал , у мужика на работе есть несколько прессформ самодельных, впринцыпе несложно их в гараже изготовить если время есть
rover
Tymur писал(а):

сам не делал , у мужика на работе есть несколько прессформ самодельных, впринцыпе несложно их в гараже изготовить если время есть

Да самому с пуассоном возиться моветон. Это лажа будет. Я уже пробовал - ерунда все это - одно время серьезно оснастился, и из готовых штамповал, и собирал сидел сам. Ну 2-20 колебалок плосских изогнешь с листа, а где на них ловить-то, только в осень и на специфичном месте...
Да и самодельные работают из 10 одна штучка, и то, только в очень определенном месте и в определенное время года

Проще китайских за 30-100р купить, чем возиться. Но если что бак твой Smile
Suse
Выкинуть,так как техника начало 2000 работает.новое оно одноразовое почти все...у меня атлант уже 7 лет работает...у родителей под нагрузкой аско 13 лет отработало потом на отжиме вал оторвало от барабана и разбилось всю машинку ( 3 года у них лыжа с прямым приводом, довольны
rover
Suse
Вот насчет лыжи - матери не так давно покупал, там в два раза тише, чем наша. Типа прямой привод и все такое. А экранчик охота, но с другой стороны - кто на него в ванной смотреть будет hehe

С прямым приводом правда тихо?
Dangerous
У мну Бош WFF 1201 2001г.в.
За всё время менялся подшипник,ремемь,щётки,тэн,комплексно на 10м году жизни.Работает по сей день.Привозили из Жермани.
Ремонтнопригодна на 146% gpn
алекс спб
тс в ремонт теликов плату носить пробовал?там всяко дешевле чем в сервисе стиралок
rover
алекс спб писал(а):

тс в ремонт теликов плату носить пробовал?там всяко дешевле чем в сервисе стиралок

Ну у стиральщиков к компу возможность есть подключить, может они после ремонта плату цепляют чтобы прошивку сверить/посмотреть Pardon ПРошивка не только заливается, но и читается, даже я знаю, что лишняя рабочая прошивка в запасе не помешает.

Правда если не законнектится, с выводом, что плата один хрен не работает, могут и так отдать, умолчав, чтобы деньги содрать наверное Pardon
Dangerous
У нас на идензит моск 2500 с рабочей бэухи supercool
Шульц
rover писал(а):

С прямым приводом правда тихо?

Выёпище. Когда отжимает - всё гремит. ХЗ - по всякому настраивал- не лечится.
алекс спб
rover
прошивка рядом не лежала.погореласиловая часть.если на плате гарь-то точно она..запараллель дорожки проводами и прозвони тен facepalm потрошил 3 стиралки по электрике-усе мона поднять имея желание разобраться
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ