Косолапый
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Косолапый писал(а):Люрр писал(а):Все просто. У нас в договоре с УК есть пункт о неуплате. Если долг больше 6 мес, то они отключают свет, воду, отопление. И все Не хочешь - не плати...
Положим свет можно с подъезда рубануть физически, но и ключить его так же можно. А вот как отрубить воду и отопление?
Кто-то не платит УК. УК эту сумму не платит поставщику. Поставщик за долг отрубает весь дом. Дальше проблемы жильцов. Разбирайтесь сами между собой.
таки рассказываешь сказки про бедные УК, которые не могут свести концы с концами? Ну-ну.
Да и вопрос близко не в этом.
мехокро
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):особенно если они разняться каждый месяц.
Тоже разнятся каждый месяц. Сбарбанк выставляет счет. Идет оплата.
Vlad B писал(а):Не у всех же управляющая компания так принимает платежи
Через интернет банк все оплачивается свободно и легко.
Цифра
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):таки рассказываешь сказки про бедные УК, которые не могут свести концы с концами? Ну-ну.
Да и вопрос близко не в этом.
Походы ты неплательщик
Люрр
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):Положим свет можно с подъезда рубануть физически, но и ключить его так же можно. А вот как отрубить воду и отопление?
ну это не во всех домах возможно. У нас можно. Т.к. на каждом этаже есть комната в которой сосредоточены краны для (для всех квартир на площадке) горводы, холводы, отопления. Стоят счетчики калорий, воды. ТАм все можно отрубить. Она под замкон. Разводка коммуникаций в стяжке пола. Никаких труб нигде нет.
AND517
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):таки рассказываешь сказки про бедные УК, которые не могут свести концы с концами? Ну-ну.
Ничуть. УК может из жалости оплатить долг перед поставщиками за счет других статей поступления средств, например текущего ремонта. Но если потом какой нибудь жилец пожалуется на непокрашеную дверь в подъезде, у УК будут проблемы.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Люрр писал(а):У нас в договоре с УК есть пункт о неуплате. Если долг больше 6 мес, то они отключают свет, воду, отопление.
отопление в отопительный период не имеют право отключать, а летом оно нафиг не нужно
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Тимыч писал(а):Хотаб писал(а):в старом доме где жили был прикинутый сосед сверзу = хата в евро, ауди а6, сам в золоте. Не платил комуналку по году. Спашиваю "чо не платишь", он грит "я чо лошара ходить кучу квитков платить?" потом раз в 2 года рпидет постановление от судебных приставов на общую сумму + 200 рублей за услуги суда, гыгы я и заплачу. Это мое кредо facepalm
что то в этом есть.....
я эту тему еще лет 5 назад открыл, тк во времени ограничен.
Люрр, как ты отключишь отопление в хруще или брежневке где стояк транзитом идет через комнаты просвети меня темноту
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
AND517 писал(а):Но если потом какой нибудь жилец пожалуется на непокрашеную дверь в подъезде, у УК будут проблемы
какие если не секрет? Я неделю звонил, чтоб лампочку в подъезде поменяли
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
AND517 писал(а):УК может из жалости оплатить долг перед поставщиками за счет других
Жильцов, т.е. ты платишь кварплату, а её списывают на какой-то общий долг.
AND517
На форуме 19 лет
lml-83 писал(а):AND517 писал(а):Но если потом какой нибудь жилец пожалуется на непокрашеную дверь в подъезде, у УК будут проблемы
какие если не секрет? Я неделю звонил, чтоб лампочку в подъезде поменяли
Прокуратура может проверить законность расходования средств. Если выяснится что вместо лампочки деньги потратили на погашение долга могут и нецелевое расходование пришить.
anykey
На форуме 12 лет
diman93 писал(а):В нашем доме тоже есть неплатильщики. Я понимаю если бы это были матери одиночки и такого типа. Так нет у них бабала как у дурака фантиков, по 2-3 машины в семье и не платят.
да небось менты или из гос аппарата - имбицилы короче
diman93 писал(а):В нашем доме тоже есть неплатильщики. Я понимаю если бы это были матери одиночки и такого типа. Так нет у них бабала как у дурака фантиков, по 2-3 машины в семье и не платят.
Они наверно предками Черчилля себя возомнили
беспокойный
На форуме 14 лет
Некоторые затейники из УК затыкают канализацию неплательщикам. С крыши, там типа вентиляция канализационного стояка, спускают затычку с видеокамерой и закрывают трубу на выходе из квартиры.
anykey
На форуме 12 лет
беспокойный
да ну нафиг - такого не бывает
фото в студию
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
беспокойный писал(а):Некоторые затейники из УК затыкают канализацию неплательщикам. С крыши, там типа вентиляция канализационного стояка, спускают затычку с видеокамерой и закрывают трубу на выходе из квартиры.
Да харэ народ веселить.
Косолапый
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Косолапый писал(а):таки рассказываешь сказки про бедные УК, которые не могут свести концы с концами? Ну-ну.
Ничуть. УК может из жалости оплатить долг перед поставщиками за счет других статей поступления средств, например текущего ремонта. Но если потом какой нибудь жилец пожалуется на непокрашеную дверь в подъезде, у УК будут проблемы.
Проблемы негров шерифа не волнуют. Коли взялся быть УК - выполняй свои функции и собирай бабки, или накуй с пляжа. Такие дела.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
anykey писал(а):беспокойный
да ну нафиг - такого не бывает фото в студию
Бывает, я видос видел. Они опускают хрень типа камеры от мяча, заводят ее в отвод нужной хаты и потом надувают. Усе - говно не потечет.
Другое дело, что это единичное явление и стоит, небось, как использование канализации 10 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=-nYep99upzY
Есть такая маза. При этом такая маза прокатывает в домах где не выше 10 этажей.Потому как обойти весь стояк чтобы никто в процессе затыкания не срал невозможно. Если твердое г0вно полетит с 17 этажа то может с высокой вероятностью повредить камеру и весь механизм. Поэтому жильцов с невысотных домов заранее оповещают об операции что мол канализация не будет функционировать час .Не пользуйтесь с целью недоразумений.санузлом и водой..Затыкают отвод а не весь стояк.Сама операция проводится быстро.Снять заглушку в два раза сложнее..Бывает что она зарастает за неделю г0вном с верхних этажей.
Meffex, та же фигня с транспортным налогом. Машина есть, если не ездишь - всё-равно плати.
Насчёт хаты - надо было написать заяву о приостановлении услуг, есть такое когда уезжаешь куда-нить вроде или было. Соответственно в ЖКО и Телеком.
А чо счётчеки сразу не ставишь?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Портки Гагарина писал(а):Снять заглушку в два раза сложнее.
Выбиваешь её в стояке и она летит дальше вниз, делов-то.
Vlad B писал(а):Портки Гагарина писал(а):Снять заглушку в два раза сложнее.
Выбиваешь её в стояке и она летит дальше вниз, делов-то.
Это если неплательщик согласится кроме оплаты долга пустить в хазу. Может не согласиться, а возобновить услугу ему должны если он оплатил.Тогда приходится ее не из квартиры неплательщика вынимать а так же как и ставили. При том расходы несет УК-этоее заморочки.Она конечно может потом выставить регрессионный иск неплательщику за услуги, но если чел подкованный то отсасывает.
Meffex
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):А чо счётчеки сразу не ставишь?
Поставил. Зарегистрировать все времени нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Портки Гагарина писал(а):Это если неплательщик согласится кроме оплаты долга пустить в хазу. Может не согласиться, а возобновить услугу ему должны если он оплатил.Тогда приходится ее не из квартиры неплательщика вынимать а так же как и ставили. При том расходы несет УК-этоее заморочки.Она конечно может потом выставить регрессионный иск неплательщику за услуги, но если чел подкованный то отсасывает.
Зачем, неплательщик сам шваброй выбьет затычку и будет срать дальше не оплачивая.
anykey
На форуме 12 лет
нах вообще коммунальщикам беспокоиться - соседи заплатят за неплатильщиков, а если и неплатильщик вернет долг - то еще и в наваре окажутся
наши вон начали запрашивать показания с дробной частью - считай в среднем по пол единицы с хаты коммунальщики в наваре были. А наши видать честные ворюги
Так что с кандидатами пиддорами в нашей стране такие причуды коммунальщикам не нужны
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
про наших.... а может просто смекнули что закон мошенничеством попахивает, вот и прикрывают зад
MIK1982
На форуме 19 лет
Хотаб писал(а):потом раз в 2 года рпидет постановление от судебных приставов на общую сумму + 200 рублей за услуги суда, гыгы я и заплачу. Это мое кредо
я так за газ в свое время платил, когда его еще не включали в общий счет а каждый месяц надо было бегать с квитанциями и их заполнять самому )))
Цифра
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Проблемы негров шерифа не волнуют. Коли взялся быть УК - выполняй свои функции и собирай бабки, или накуй с пляжа. Такие дела.
Ну и как ты себе это представляешь? Пытать неплательщиков с утюгом и паяльником?
Вообще я уверен, что если бы была возможность отрубать каждой отдельной квартире свет, газ, воду и отопление отдельно, бабло бы у этих неплательщиков сразу бы нашлось. Ибо жить без всего этого шибко грустно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ