Страница 127 из 199
odolen
Stels_dust
а какой там механизм регулировки?
Stels_dust
odolen
Как на жиге ROFL
Контргайку ослабил, столбик отверткой повернул, затянул
odolen
Может еще и классический щуп 0.15 подходит? hehe
Jakson
А что включает большой кулачок, масло? Т.е.привод включения какой.
х123ас
Jakson161 писал(а):

А что включает большой кулачок, масло? Т.е.привод включения какой.

в хонде на сколько я помню привод электронный, а в тойоте масляный
Jakson
Это ж тайп эр? А что если пильнуть бошку, форсы, рес, выпуск, прога? Уже интересней поедет?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Электронный это типа соленоид, катушка+ шток/сердечник?
Inf1nity21093
Jakson161 писал(а):

А что если пильнуть бошку, форсы, рес, выпуск, прога?

потом турбо и продать
za_k_on
XxJxX
Не, не беспокоит.
Знаешь, бывают моменты, над которыми можно угорать бесконечно.
Трещина, зубило, олени.
И люди, считающие , что это

мегакруто.
Не беспокоит, просто веселит до сих пор.
Думаю, в этой теме любой поржёт над этим. После facepalm , конечно же.
Stels_dust
Двигатель с системой DOHC VTEC имеет два pаспpедвала (один для впускных, другой для выпускных клапанов) и 4 клапана на цилиндр. Для каждой пары клапанов предусмотрена особая конструкция — группа из трех кулачков. Следовательно, если мы имеем дело с 4-цилиндровым 16-клапанным мотором с двумя распредвалами, то таких групп будет 8. Каждая группа занимается отдельной парой клапанов. Два кулачка расположены на внешних сторонах группы и отвечают за действие клапанов на низких оборотах, а средний подключается на высоких оборотах. Внешние кулачки непосредственно контактируют с клапанами: опускают их при помощи коромысел (рокеров). Отдельный средний кулачок до поры до времени вращается и вхолостую нажимает на свое коромысло, которое активируется при достижении определенного высокого числа оборотов коленвала. В дальнейшем эта центральная часть отвечает за открытие и закрытие клапанов, хотя и действует как специальный промежуточный механизм.

Когда двигатель работает на малом ходу, пары впускных и выпускных клапанов открываются соответствующими кулачками. Их форма, как и у большинства аналогичных моторов, выполнена в виде эллипса. Однако эти кулачки способны обеспечивать лишь экономичный режим работы двигателя и только на малых оборотах. При достижении высокой скорости вращения распредвала задействуется специальный механизм. «Незанятый» до этого работой средний кулачок вращался и без какого-либо эффекта нажимал на среднее коромысло, никак не связанное с клапанами. Однако во всех трех коромыслах предусмотрены отверстия, в которые под высоким давлением масла загоняется металлический пруток. Таким образом, группа жестко фиксируется и в дальнейшем работает как одно целое. Тут в работу вступает отдыхавший до этого средний кулачок. Он имеет более продолговатую форму и поэтому при его нажатии все три коромысла, а значит и клапана, опускаются гораздо ниже и на больший промежуток времени остаются открытыми. В этом случае двигатель может «дышать» свободнее, развивать и поддерживать высокий крутящий момент и хорошую мощность.
х123ас
о, значит наоборот, на тойоте электронный привод.
za_k_on
У кого замки зажигания умирали? Он может давать КЗ или тупо плюс не пускает?
XxJxX
za_k_on

держи свои эмоции при себе.
Не помню сообщений про "мегокруто", никак не пойму зачем опять сливать в "нужно ли это косте?", или "костя считает это не правильным"... и т.д. Если брать старую созданную мной тему то в ней был технический вопрос реализации. А в итоге стандарт: зачем, рукалицо, дальний в поворотники и тому подобное, что приводит в итоге к срачу.
za_k_on
XxJxX
Ты конкретно нарушешь ПДД, меняя свою оптику как тебе угодно. Да, это несколько неправильно. Это несколько не тюнинг.
И если бы ты этим не гордился - этого не было бы на аватарке.
Для этого есть отдельная тема, аратюнинг.
XxJxX
za_k_on
В ара тюнинг помести свой ковш лучше раз уж так, а на счет нарушений сходи в гаи и оформи свой мотор по закону без нарушений...
Stels_dust
парни, хорош какать, все мы тут вне zakona pst
Adelko
Костю почему то очень цепляют такие вещи )) хотя сам приделал круглый лючок от моцика что одного порядка явления )))) Не надо на него обижаться - надо его просто почаще троллить на эту тему ))
za_k_on
Адель, меня на дороге цепляют люди, которые х знает чего хотят. Замазали гуталином задние фонари и гадаешь, будет перестраиваться или проскочишь.
Или стоит встречный чувак, один поворотник горит, второй мигает, ближний вообще рыжим каким-то светит. ХЗ, толи сломался, толи чочет куда поехать.
А чем лючок мешает - хотелось бы услышать.
Или как двигатель Колиного другана дезориентирует всех на дороге.
Я за пивком сбегаю пока, а вы пишите. Интересно.
XxJxX
za_k_on
На счет мотора касается только законности... А на счет дезориентации то по себе не суди.. сколько человек столько и мнений...

На многих именитых иномарках видел такие же габариты... меня не сбивает это с толку...

На дороге хватает тех кто поворотники вообще не включает.. На мой взгляд это опаснее намного...

Последний раз редактировалось: XxJxX (27 Июня 2013 16:52), всего редактировалось 1 раз
odolen
za_k_on писал(а):

Или как двигатель Колиного другана дезориентирует всех на дороге.
Интересно.

Как это чем? Едет манагер-мальчик на побегушках на свежекредитном говносолярисе, который привык,что его свежеодолженный на 15 лет у банка супер современный и сверхмощный кипятильник на колесах разгоняется до сотки быстрее любого таза на 0.00000000000000001 секунды,что непомерно тешит его ЧСВ...а тут ты с аленьим тюнинх дрыгателем причиняешь ему батхерт Pardon

Последний раз редактировалось: odolen (27 Июня 2013 16:53), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
XxJxX писал(а):

А на счет дезориентации то по себе не суди.. сколько человек столько и мнений...

Частенько с женой ездим. Она постоянно спрашивает, "куда он хочет?". Стажа хватает. До сих пор то, что я пописал, ставит её в ступор.
И даже если только ей это не понятно - для меня этого вполне достаточно. Потому что она возит наших детей достаточно часто. Поликлиника, садик, аквапарк, и т.д.
Сам-то я под газ с волгодудкой объезжаю аккуратненько таких кадров, если сомневаюсь в их манёвре.
Про законность - у меня ещё вне закона тормоза, колёса, подвеска, рулевое управление, коробка, миденье, ремень безопасности, головной свет. Может ещё чего забыл, хз.

Про замок зажигания ответьте, может там быть КЗ или нет? lol1

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

odolen писал(а):

ты с аленьим тюнинх дрыгателем причиняешь ему батхерт

Со светофора один раз мотик порвал. Тот, видимо, охренел от звука и решил держаться подальше 63
odolen
za_k_on писал(а):

Со светофора один раз мотик порвал. Тот, видимо, охренел от звука и решил держаться подальше 63

мотик ты навряд ли порвал,чего не скажешь о барабанных перепонках хрустика,восседавшего на нем...но так ему и надо,ибо они cуки сами по ночам спать не дают Good
Drifter
za_k_on писал(а):

там быть КЗ или нет?

если только как-то плюс на корпус замыкает...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

не ссорьтесь, посаны! В общем вот, специально для всех!
Gloom
Drifter писал(а):

В общем вот, специально для всех!

молодец Good
в каком именно месте отдыхаешь?
odolen
Drifter
низачод facepalm надо было балончиком и на заборе lol1 ROFL

Последний раз редактировалось: odolen (27 Июня 2013 17:07), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
Раз так - настало время ооутельных историй.
Утром, включаю зажигание, втыкаю магнитолу, радар-детектор, навигатор. Кручу стартер - а он не крутится, ибо всё погасло.
Выключаю зажигание, включаю - темно. Только БСК сиротливо пиликает, что ключ вставлен.
Звоню жене, спросить про хонду, вдруг сегодня не надо. Не дозвонился.
Включаю зажигание - включилось!
Завожу - темно и глухо.
Звоню коллеге обрадовать, что сегодня его очередь - номер не нашёл...
Включаю зажиганием, кручу стартером - завожусь с полтычка, как ни в чём не бывало.
Магнитола и БК сброшены, питание пропадало.
На работу приехал, заглушил, завёлся. Всё щикарно.
На обеде ещё раз проверил - три раза из трёх, всё работает.

Так вот, замок зажигания может выдавать коротыш? Стартер?
Или как вариант нашёл отломленный минус от усилка, болтался рядом с плюсом. Возможно, подкорачивало, но на насос и приборку хватало. Со стартером всё умирало. Фантастика?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 127 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ